140

Занимаются ли спортом ваши подростки?

Доброго всем дня!
Ситуация: сын с пяти лет по 2 раза в неделю исправно ходил «на спорт», просто для здоровья, в основном единоборства. Сейчас ему 16, второй год ничем в этом плане не интересуется, ни зарядка ни турник не при делах. Просто тюфяком после школы лежит, прогулки - редко. Учитывая нагрузку 10 класса, конечно переживаю, что он свою голову не разгружает, не дает себе нагрузок. Давить не давлю, но разговор периодически заходит - бесполезно.
Тема на «потрещать»: как относятся к этой стороне жизни современные подростки? Как обстоит у них с физической нагрузкой? Переживаете ли по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня!
Ситуация: сын с пяти лет по 2 раза в неделю исправно ходил «на спорт», просто для здоровья, в основном единоборства. Сейчас ему 16, второй год ничем в этом плане не интересуется, ни зарядка ни турник не при делах. Просто тюфяком после школы лежит, прогулки - редко. Учитывая нагрузку 10 класса, конечно переживаю, что он свою голову не разгружает, не дает себе нагрузок. Давить не давлю, но разговор периодически заходит - бесполезно.
Тема на «потрещать»: как относятся к этой стороне жизни современные подростки? Как обстоит у них с физической нагрузкой? Переживаете ли по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста )
Avtor
Не занимаются. Не лезу. Сама не занимаюсь
Anonymous
Занимался и продолжает в режиме лайт. Влезла только в переломный момент в 11 лет.
Старший занимался уличными видами, на турниках крутился. Ездил в зал на акробатику. Пока не "посадил" спину. Теперь только то, что можно, делает. Никаких секций.
А младшему практически ничего нельзя. ЛФК дома. Ну и постоянно висит на турнике.
Anonymous
У меня активный парень, много двигательной активности, велик постоянно, страйкбол каждые выходные с полной выкладкой. После спортшколы забил на системную подготовку, но подтягивается регулярно, отжимается, гири...
Каждый год нормативы на золото ГТО, поэтому я не парюсь...
Хотя он игроман с выраженной зависимостью, но слава богу не полностью забивает на другие стороны жизни.

Была травма , гипс на полтора месяца на весь торс, год ушло на восстановлением, вот там он достаточно сознательно занимался восстановлением формы...
Anonymous
Переживаю. Активности мало, хотя для современных подростков это уже, наверно, норма.
Гуляет (долго) раз в неделю или две. Велик (тоже долго) раз 5-6 за лето, еще 2-3 раза символически, теперь будет и того меньше. Баскетбол в школе редко, хорошо, если раз в неделю, но обычно реже.
Anonymous
17 лет, спорта очень много. До этого года секции футбол + хоккей + тренажёрка. С этого года только футбол + тренажёрка, времени не хватает на все, что хотел бы. В 16-17 лет многие бросают секции, как сказал тренер, либо девочки появляются, либо учеба-работа не даёт.
И в хоккее, и в футболе из трёх команд сделали одну (поскольку все поуходили).
Все теперь в тренажёрке тусуются, вместе с девочками...
Anonymous
15, 18 лет

Борьба, 18летнмй с этого хода 2-3 раза в неделю, на своё усмотрение, не хочет терять форму
Младший ходит 4-5 раз в неделю и будет до окончания школы, там сам решит, нужна отличная физическая форма

И вообще это хорошо, заняты делом, и физическая форма, и здоровье, и коллектив, и много всего

Их ровесники не заняты ни чем, к сожалению
Мои занимаются. Это вопрос исключительно приоритетов и вложений родителей.
Anonymous другой
Я сама никогда не занималась спортом и не планирую. Дети в детстве занимались, одна каратэ и бадминтоном (не одновременно, конечно), вторая - танцами. Обе бросили, одна лет в 13, вторая - в 15. Младшая сейчас завела разговоры о боксе, но пока чисто теоретические. Я их на спорт не гоню, т.к. спорт по обязаловке не пройдет, к этому душа должна лежать.
Пока стараюсь просто таскать их на прогулки (пресловутая норма шагов) или поощряю на подобные прогулки с друзьями.
ну в 10 классе на стрессе от ЕГЭ вы тоже спортом будете заниматься? Хорошо, если рядом с домом достойный фитнес, а если нет?
Anonymous
11 класс
Бассейн с тренером раз в неделю, теннис раз в неделю, тренажёры с тренером раз или два в неделю. Баскетбол в школе пару раз в неделю, но это скорее тусовка, чем спорт, конечно.
Олимпиадник, отличник, помимо спорта куча увлечений.
Обоих детей с раннего детства целенаправлено приучали к тому, что спорт должен в жизни присутствовать, хоть стреляй. Для них это как поесть или помыться.
Anonymous
10 класс, раньше спортом вообще не занимался, с сентября загнали в тренажерку. Если время не будет хватать на учебу, ничего страшного в этом не видим. Вопрос с поступлением решен, всеросс в кармане.
Anonymous
15 лет; с 4 до 13 был спорт в ДЮСШОР, перекушала этого спорта. Год вообще ничего не хотела, плюс восстанавливала здоровье. Сейчас ходит пару раз в неделю в клуб на интересные ей направления, кайфует.
Anonymous
До 8-ого класса спорт был, ну такой для здоровья 2 раза в неделю. Потом стало категорически некогда. У нас маткласс полутоп, очень много домашки, а дочь у меня медлительная и тщательная. Сейчас 10 класс. Вот недавно я у неё увидела признаки сколеоза. Начали делать ЛФК, хоть по 20 минут каждый день, и то уже прогресс.
Anonymous
Нет. До ковида были танцы. Теперь ничем специально не занимается. Ну, если это можно засчитать, то пешие прогулки длительные "практикует".
Я и сама всю жизнь "антиспорт".
Никогда никуда специально заниматься не ходила.
Это не мешает вести активный образ жизни , ну и с конституцией повезло.
Стараюсь машиной пользоваться крайне редко и никогда не пользуюсь лифтом. Это единственный ежедневный "фитнес".
Anonymous
11 класс, 17 лет. Физмат полутоп. Спорт с 5 лет (единоборства). В этом году в свете подготовки к ЕГЭ по договоренности с тренером сократил тренировки с 5-6 раз в неделю до 2-3 (как получится, в-общем), на соревнования выезжать вряд ли будет. 1-2 раза в неделю тренирует малышей уже третий год.
В 14 лет был период, когда категорически не хотел ходить, я сказала "ок, только тренеру об этом скажи сам". Не стал говорить :) Но для сына это не только спорт: тусовка, друзья-подруги.
Ещё на велике катается и в баскет играет с одноклассниками, когда время есть, для души.
6 класс, 12 лет. По состоянию здоровья ЛФК и ограниченно велик. К спорту не тянется, предпочитает диван и книжку.
Anonymous
11 класс, бальные танцы 5-6 раз в неделю тренировки по 4-5 часов, иногда в выходные на целый день турниры, 4 репетитора, Школа полутоп. Танцы вся ее жизнь, но поступать планирует на другую специальность. Не знаю, как выдержим этот год
Anonymous
Дочь на первом курсе универа, решила возобновить занятия плаванием. В старших классах школы не получалось, сейчас сама считает, что нужно, потому что у нее сколиоз, а плавание разгружает спину, как она считает
Anonymous
Мои занимаются бальными танцами, младший еще ходит в бассейн, старшая смотрит в сторону современных танцев. Я обоих всячески поддерживаю и стимулирую.
А как заниматься тем же плаванием в 15-17 лет? До этого групповые занятия были. А в таком возрасте или персональный тренер, что очень дорого, или просто самому плавать, но ни каждый подросток сможет самодисциплинироваться, чтобы плавать те же 1.5 часа правильно и в нужном режиме.
Anonymous
15 лет. Занимается, КМС, хочет получить МС. Спорт- не профильное занятие, совмещает с учебой в хорошей школе. С этого года ходит 3-4 раза в неделю.
12 лет. Занимается. Больше для здоровья, но в СШОР, пока не выгоняют. Ходит 1-2 раза в неделю.
Anonymous
Почти 16, 9 класс. Ножевой бой 3 раза в неделю, спорт выбрал сам, очень вовлечён. В нашем случае очень многое зависит от личности преподавателя (у нас это историк, философ, языковед, безумно интересный человек) и от коллектива (бОльшая часть - взрослые мужчины-интеллектуалы, за которыми моему сыну хочется тянуться). Плюс чайная церемония с беседами после каждого занятия. Завидую ему :ups3
Дочь 18 лет, в детстве немного занималась спортом в секциях,
Но в 9-11 классах уже ничем не занималась, одни олимпиады)
В итоге спина, конечно, стала слабее, иммунитет не такой хороший.
Поступила на физтех, она сама очень рада физре - можно хоть как то разгрузиться и физически, и мозгами, хоть просто в качалку походить - и ножки будут стройнее)
И зал под боком, никуда ехать специально не нужно.
Anonymous
10 и 8 класс
Оба занимались с 5 лет спортивным плаванием в спортшколе, тренировки были практически каждый день, имеют разряды
Наступила пандемия-школу закрыли и как то все сошло на нет
Старший так и не хочет никуда, младшего "уговорили" на легкую атлетику походить, пока ходит, но он живчик-ему очень нужно что то из спорта (помню был он во 2 классе-после школы было плавание 1,5 часа (спортивное, а не просто туда-сюда в бассейне), потом его муж вез на легкую атлетику-еще 1-1,5 часа и он еще приходил домой делал уроки и мчался в парк на велике кататься и так 3-4 раза в неделю)))
Вообще нет. Даже на физру в школе не ходит. А спорт ему нужен. Замотивировать не получается никак.
Anonymous
Занимается, спортшкола, 14 лет, 8 класс. Без него уже не представляет, как.
Я молюсь на спорт, такой движухи без него не будет, хотя дочь подвижная сама по себе и гаджетами не увлекается.
Утром перед школой встает раньше, делает зарядку.
К сожалению, в следующий визит в спортдиспансер может уже быть недопуск из-за зрения.(
Anonymous
Да, Бальные танцы, давно. Пару раз был на грани, но принял решение продолжать. Сейчас 10 кл, обороты сбавил, но не бросает
Сын на 1м курсе. Закончил спортшколу по футболу, сейчас взяли в институтскую футбольную команду, тренировки по-моему каждый день. Когда есть время свободное - бежит в зал, там теннис, турники и бассейн. По выходным еще проводит тренировки индивидуальные по футболу, но там 2 часа всего занято
Считаю что физнагрузка просто необходима, но сейчас сложно совмещать, 11 класс, топшкола, репетиторы и тренировки каждый день. Балансирует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения