125

По математике двоечница, по иностранным языкам отличница-куда пристроить?

Посоветуйте, куда можно пристроить дочь в будущем..Дочь сейчас в 7классе, гуманитарный склад, очень быстро схватывает языки(учит англ.и немецкий в спецшколе) любит историю,учится в основном на 4, но в математике необучаема.Сколько уже бьемся, занимаемся постоянно (сами , без репетитора), но сразу все вылетает из памяти и толку 0. Уже получила 2с весом 2 по геометрии и 2 с весом 4 по алгебре.Т.е.с такими исходными ОГЭ бы сдать.В 10класс , думаю, не возьмут из-за математики.Вопрос -есть ли шанс на высшее образование? Например, куда можно поступить после 9класса , связанное с иностранными языками?А после есть ли шанс пристроить в вуз (тоже языковой)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, куда можно пристроить дочь в будущем..Дочь сейчас в 7классе, гуманитарный склад, очень быстро схватывает языки(учит англ.и немецкий в спецшколе) любит историю,учится в основном на 4, но в математике необучаема.Сколько уже бьемся, занимаемся постоянно (сами , без репетитора), но сразу все вылетает из памяти и толку 0. Уже получила 2с весом 2 по геометрии и 2 с весом 4 по алгебре.Т.е.с такими исходными ОГЭ бы сдать.В 10класс , думаю, не возьмут из-за математики.Вопрос -есть ли шанс на высшее образование? Например, куда можно поступить после 9класса , связанное с иностранными языками?А после есть ли шанс пристроить в вуз (тоже языковой)?
Anonymous
Колледж МИД на платное после 9 класса. Потом заработает на высшее, если будет желание. Никаких иных вариантов с языками после 9 класса нет.
Летом не занимались? У вас геометрия началась? Запускать нельзя, надо учить наизусть определения, свойства, признаки. На это все последующие опираются.
Посмотрите ресурс ЯКласс, мне очень нравится формат, сначала теория- ничего лишнего, кратко самое основное, потом задания. Всё по темам. Можно выбрать предмет, класс, тему и заниматься. Заведите тетрадку и пусть туда записывает определения, свойства, признаки и тд. Будет туда подсматривать и вспоминать.
У меня ребенок за август подтянул все хвосты по математике, геометрию всю за предыдущий класс.
Anonymous
Тоже думаю, что надо взять репетитора. Возможно, ребенку нужен другой подход к математике, не Ваш.
Anonymous
Математику можно объяснять кучей разных способов. Главное это делать в образах, понятных ребенку. Она забывает не потому, что плохая память, а потому что не понимает сути процесса. Для нее это слишком абстрактно. Как только начнет понимать, как там винтики крутятся, забывать перестанет. Надо только найти подход именно к ней.
Anonymous
Взять репетитора девочке, сдать ОГЭ по математике на трояк и спокойно учиться в 10 гуманитарного профиля. В 11 классе сдавать математику базу + предметы по выбору
Anonymous
А что за класс? двойки с весом... не гуманитарный, чувствуется
менять надо школу/класс, вероятно, на гуманитарный, чтоб по математике не драли три шкуры, а давали базу для экзаменов
если уж ребенок способен понять и выучить языки, историю, то и математику выше порога сдаст
Anonymous
Начните с базовых вещей. Постарайтесь все аоплощать в понятных конструкциях. Если умножение, к примеру, то раскладываете, скажем, в 7 кучек по 5 шариков. Объединение кучек вместе и есть результат умножения. Деление, наоборот, разделить кучку на части. Если дроби, то режете яблоки, пироги. Сразу становится понятно, почему дроби с разными знаменателями просто так нельзя сложить. И так далее. До 7-го класса абсолютно все темы можно объяснять подобным образом. Да и дальше многие. И тогда из абстракции математика переходит в реальную плоскость. И подобного понимания вполне достаточно, чтоб сдать ОГЭ.
Anonymous
Репетитор чудес не сделает.
У меня такой ребенок. Я забрала на семейное. И как попка дурак, с потсоянным повторением, индивидуальным контролем, забив на все предметы кроме основных.. Ребенок сдал в итоге все экзамены успешно.
А вот если бы остался в школе, то утонул бы в двойках. Мы ушли на СО после 7 класса, самооценку год восстанавливали..
Anonymous
Ну не бывает такого, чтобы совсем "необучаема". Это или лень, или невнимание, или опоздали с моментом, когда надо было разобраться и уследить за падением оценок. Лень и невнимание (и всякие "мне это не нужно, это мне в жизни не пригодится") класса до 8 понятно как можно излечить (но писать не буду, а то меня опять забанят). Хуже если она сейчас не понимает математику, потому что пропустила какие-то базовые моменты, и сейчас ей сложнее разобраться в следующем материале. Вот в таком случае ей однозначно нужен репетитор - но ни в коем случае нельзя попрекать ее репетитором, даже чуть-чуть, пусть понимает, что он ей нужен для ее же помощи. Если решите ее наказывать за лень или за двойки - можно говорить, что вот с репетитором наверное было бы лучше, ничего бы не пришлось. В общем, я тоже за репетитора!!!
Обычно языки идут в комплекте с математикой. Либо у нее катастрофа с грамматикой, и вы переоценили ее уровень языков, либо еще что-то не совсем так, как автор описала. Этого ребенка нужно лучше или иначе тестировать. Например, на 7 типов мышления по Гарднеру. Автор может вообще не понимать ее способностей. Она видит оценки, а это ничего не значит. То ли там математика не та, то ли там грамматику не требуют. Есть психологические тесты на профессии.
Anonymous
Если сдаст ОГЭ, то сдаст и базу. А без ОГЭ не закончит 9й
Anonymous
Не девочка необучаема, а родители идиоты. Надо было нанять нормального специалиста, который выявит все пробелы и деликатно их устранит.
Anonymous
Как интересно. Математика - это ж логическое мышление и выявление закономерностей в разных формах. Это свод правил, которые просто нужно помнить, уметь распознать и применить. И если ребенок в 7-м классе получает двойки по математике, честно, не знаю, что нужно делать в таком случае..Наверное, хороший репетитор-психолог сможет разложить по полочкам хотя бы базовые математические понятия.

Я в свое время обожала математику в школе. И так же любила языки. В школе был английский, но на очень плохом уровне. Ходила дополнительно на курсы. Позже выучила еще итальянский, испанский, португальский и французский немного. Даже греческий пыталась, но забросила, потому что с практикой проблемы были ;))

Вот с родителями долго думали, куда мне поступать. Хотели на международные экономические отношения, потому что просто преподавание языка я не хотела, да и с русским я не на пятерку была, сочинения вообще плохо писала, не из-за грамотности как таковой, а скорее из-за костноязычия... Хотелось иметь профессию плюс язык. Но не решились. Так что пошли просто в экономику с математическим уклоном.

В реальной работе из математики пользуюсь разве что мат/статистикой. А английский использовала, когда у нас филиалы были зарубежные и нужно было постоянно переписываться с ними, созваниваться и принимать отчетность.
Anonymous
Мне кажется, школьную математику могут освоить все, но усилия у разных детей будут разные.Берете учебник и пусть при вас решает, все темы-решает или нет. И смотрите, где не может. Решать нужно много, это тренировка. Если решает, можно брать задачи посложнее, они в конце всегда. Запаситесь ГДЗ ,там расписаны все решения для сверки.
Anonymous
У меня такая девочка. Правда, она и историю не помнит, и биологию, и географию, и литературу. Т.е. может рассказать о чем рассказ, или может процесс по биологии рассказать, или о стране что-то, но названия не помнит... При этом английский у нее очень хороший, читает запоем сейчас английскую книжку, понимает и разговаривает хорошо, пишет хуже. Математику не понимала вообще, уж сколько с ней занимались и я, и учителя, и репетиторы, вообще не понимала, пока я не нашла репетитора, которая с ней начала заниматься с нуля. Вот прям с 1 класса как мне показалось. Сейчас дочка говорит, что наконец поняла таблицу умножения, задачи какие-то легкие и т.д. Сколько ей все это мы объясняли, даже не буду говорить... Возможно дозрела, возможно грамотный учитель, а может и то и другое, но у меня появилась надежда, что она сможет сдать ОГЭ. Да, нам пришлось уйти из школы на СО, от школьной программы она отстает, в этом году должна была сдавать уже ОГЭ, но я вижу, что не сдаст, очень надеюсь, что сможет в след. году... Ну и она рисует и лепит хорошо, очень творческая, репетитор тоже рисует, окончила художественную школу, дает ей как-то материал на ее языке.
Anonymous
к сожалению, сейчас все по-другому стало. главное знать математику, а английский олимпиады ей не взять - никогда не будет того уровня, а за деньги (причем небольшие типа 100-150т) она может в хорошем языковом вузе и так учиться. так что бросить ей язык совсем сейчас надо и налегать на огэ.
Anonymous
Я до 8 класса старшей дочери была уверена, что у меня необучаемый в математике ребёнок. Тоже были репетиторы, какие-то допы, бестолку. Контрольные всегда 2, таблица умножения - провал. В 8 классе с ней стала заниматься моя подруга, начали почти с 1-2 класса копать, в чем дыры. И да, именно оттуда все и тянулось. В 8 классе мой нематематический ребёнок сказал, что хочет быть учителем математики. Да, она до сих пор не ловит алгебру-геометрию слёта, но у неё пропал страх, который тормозил вообще все. И пропала установка "я тупая в математике". Да, ей по-прежнему нельзя ничего запускать, но теперь стабильные занятия дают уверенную 4. А иногда и 5 проскакивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения