248
Увольнение, уход преподавателей в ВУЗах
Добрый день. Собственно о чем переживаю. Дочка на гуманитарном направлении учится на 1-м курсе. С начала года уволилось два преподавателя (парень и молодая «англичанка»). Не наблюдаете тенденцию у своих? Особенно, технари… где много преподавателей мужчин. Кто будет учить детей, ведь брони у этой категории нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Собственно о чем переживаю. Дочка на гуманитарном направлении учится на 1-м курсе. С начала года уволилось два преподавателя (парень и молодая «англичанка»). Не наблюдаете тенденцию у своих? Особенно, технари… где много преподавателей мужчин. Кто будет учить детей, ведь брони у этой категории нет?
Уходят те, кто вряд ли научит чему-то хорошему детей. Вы правда хотите журфак МГУ у себя в ВУЗе?
Я бы порадовалась. Придут другие, надеюсь, поумнее.
Я бы порадовалась. Придут другие, надеюсь, поумнее.
Anonymous
Михаил Булгаков:
«…Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…»
«…Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…»
Anonymous
Может учителей не будут трогать? Учить-то кому-то нужно
А вот тем, кто не в структуре, наверное, теперь сложно.
А вот тем, кто не в структуре, наверное, теперь сложно.
Anonymous
В нашем университете как объявил военно-учетный стол, у всех преподавателей с учёной степенью и постоянным местом работы- бронь. В основном из-за участия в госзаказах или по возрасту.
A2
У нас несколько аспирантов МГУ - учителяв нашей школе. Я бога молю, что бы их не трогали. Но про аспирантов в том указе, который Пути-н подписал по поводу студентов, ничего явным образом нет.
Anonymous
Но ведь должно быть в учителях что-то большее, чем просто хорошие знания. Они сильно влияют на детей, и ДОЛЖНЫ (так же как и родители) своим примером показывать образец не только ума, но и других не менее важных качеств. Дружба, любовь, альтруизм, честь, сочувствие, благородство. Какой пример дают те, кто сейчас бежит , бросая ваших же детей , своих стареньких родителей, друзей, коллег?
Anonymous
у нас каждый год в августе БАБАХ! все куда-то побежали...
Вот честное слово, у нас как будто каждый год 1917.
Эти убежали, эти прибежали.
Вот честное слово, у нас как будто каждый год 1917.
Эти убежали, эти прибежали.
Anonymous
В обычной районной английской спец.школе каждый год уходило штук 5 учителей и приходили новые. В топ школе дочери поменьше, но тоже штуки 3 было, причем прям в течении года сваливали без предупреждения. И это вопросов особенных не вызывало, зато сейчас...
По ВУЗам опыта пока нет, но вряд ли там иначе.
По ВУЗам опыта пока нет, но вряд ли там иначе.
У нас ушли учителя в августе. И что теперь?
Anonymous
Уважаемые беседущие. Если вы заметили, тема существенно похудела. С минимальным количеством штрафов, только за особо тяжкие. В дальнейшем прошу вас воздержаться от ухода в политику, мат и взаимные оскорбления по национальному и интеллектуальному признакам, штрафовать буду ветками, независимо от политических взглядов, и просить Волшебницу о бане для тех, кто плохо понимает с первого раза.
Напоминаю, что здесь мы обсуждаем УРОКИ, ШКОЛУ, ОБРАЗОВАНИЕ.
Напоминаю, что здесь мы обсуждаем УРОКИ, ШКОЛУ, ОБРАЗОВАНИЕ.
у нас тоже учителя уходят. ребенка надо готовить к егэ
Подскажите, если начнут уезжать репы - как платить за границу?
мир пока проходит в тот же казахстан, но если что - то какие еще варианты?
крипты нет у меня.
делать Юнионпей?
у меня в зарплатном банке это стоит 5 тыр - где дешевле?
Подскажите, если начнут уезжать репы - как платить за границу?
мир пока проходит в тот же казахстан, но если что - то какие еще варианты?
крипты нет у меня.
делать Юнионпей?
у меня в зарплатном банке это стоит 5 тыр - где дешевле?
Anonymous
У нас два молодых учителя аспиранта, я про них выше писала, сегодня отсутствовали, и никакой внятной информации о них нет... Сказали, что их не будет некоторое время... Других мыслей, кроме как про отъезд, не возникает.
Внимательно прочла указ про студентов, там действительно ничего нет про аспирантов. И нигде аспиранты юридически не приравнимаются к студентам...
Внимательно прочла указ про студентов, там действительно ничего нет про аспирантов. И нигде аспиранты юридически не приравнимаются к студентам...
Школьные учителя начали уезжать.
В двух известных мне матшколах уже не досчитались в общей сложности 6 математиков. Не студентов, как раз, а штатных школьных учителей, которые закрывали собой алгебру, геометрию и спецмат.
Уехали позавчера-вчера.
Кем будут заменять, вообще непонятно.
В двух известных мне матшколах уже не досчитались в общей сложности 6 математиков. Не студентов, как раз, а штатных школьных учителей, которые закрывали собой алгебру, геометрию и спецмат.
Уехали позавчера-вчера.
Кем будут заменять, вообще непонятно.
Anonymous
А я с гордостью напишу, школа 1514 учитель истории ДОБРОВОЛЬЦЕМ ушел, а не убежал, как псевдо пацифисты
Anonymous
Сегодня недосчитались учителя немецкого и учителя истории. Оба уже за границей. Дети в классе единогласно отнеслись с поддержкой и пониманием, дружно подписались на них в соцсетях и продолжили уже виртуальное общение. Учителя сильнейшие, с грантами и все такое, готовили 100балльников оба. Потеря для детей огромная, так как они и вне школы много времени вместе проводили. Оба учителя до 30, классрук прислал сообщение.
Ребята, всем привет!
Я ушёл из школы. Очень неожиданно для вас, для школы, для самого себя. Но жизнь складывается так, что это вынужденная мера.
У вас обязательно все получится!
Обнимаю каждого и передаю привет 👋
С наилучшими пожеланиями, ваш ..............
Полутоп в Москве.
Ребята, всем привет!
Я ушёл из школы. Очень неожиданно для вас, для школы, для самого себя. Но жизнь складывается так, что это вынужденная мера.
У вас обязательно все получится!
Обнимаю каждого и передаю привет 👋
С наилучшими пожеланиями, ваш ..............
Полутоп в Москве.
Вообще, это ужасно, если молодые учителя-мужчины уйдут из школ. В большинстве случаев, они лучшее, что есть в школах.
Anonymous
Учитель химии -1
Anonymous
Сегодня подписан указ по отсрочке для вечерников и аспирантов.
Anonymous
Губернатор МО Воробьев отметил, что учителя-мужчины в Подмосковье продолжат работать, поскольку на них распространяется бронь при частичной мобилизации.
Интересно, а как в других регионах?
Интересно, а как в других регионах?
Anonymous
А нашей школе много молодых учителей мужчин, всн на месте, кроме историка- он сбежал.
Anonymous
У нас три молодых учителя отсуствуют уже 2 недели. Не думаю, что они уехали, но они где-то пересиживают. Это очень печально, потому что они замечательные. Я их нисколько не осуждаю, такие молодые умные люди должны жить, но образовательный процесс страдает, это очень расстраивает.
Anonymous
Лёд тронулся.
Минпросвещение запросило у Правительства России освободить педагогов от частичной мобилизации. Как рассказал статс-секретарь – замминистра просвещения Андрей Корнеев, речь идет обо всех учителях, которые попадают под критерии, передает ТАСС.
«Здесь много зависит от того, что думают об этом Министерство обороны, Генеральный штаб, так что здесь дополнительно будем это обсуждать», – Сказал Андрей Корнеев.
https://ug.ru/uchitelya-mogut-poluchit-otsrochku-ot-chastichnoj-mobilizaczii/
Минпросвещение запросило у Правительства России освободить педагогов от частичной мобилизации. Как рассказал статс-секретарь – замминистра просвещения Андрей Корнеев, речь идет обо всех учителях, которые попадают под критерии, передает ТАСС.
«Здесь много зависит от того, что думают об этом Министерство обороны, Генеральный штаб, так что здесь дополнительно будем это обсуждать», – Сказал Андрей Корнеев.
https://ug.ru/uchitelya-mogut-poluchit-otsrochku-ot-chastichnoj-mobilizaczii/
Anonymous
у младшего в школе уехало 2 педагога-мужчины, у старшего в институте уехало 3 прекрасных преподавателей и почти треть группы студентов... Мой тоже планирует переводиться на следующий год в зарубежный ВУЗ. В России больше жизни нет...
Anonymous
МФТИ у всех преподов бронь, но и студентам академ и онлайн не разрешают.
Anonymous
В 1580 11 ИТкласс - уехал классрук и по своместительству препод информатики. 100% класса сдают ЕГЭ по информатике, учителя на замену нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения