136
Вопрос к учителям английского
Как считаете, какой минимальный уровень английского даёт моральное право человеку его преподавать?
Вопрос появился, так как перешла по ссылке одного блогера на страницу онлайн школы английского.
Проскроллила вниз страницы и увидела раздел "сертификаты". Где выложены сертификаты преподавателей этой школы.
С искренним удивлением увидела, что бОльшая часть из них - это либо "no name" ESL курсы по 40 часов, либо Кембриджский сертификат с уровнем B2, либо сданный на 97 баллов ТОЕФЛ.
Просто интересно, чему такие "преподаватели" могут научить своих учеников?
А у Вас родители когда-нибудь интересуются, на каком уровне Вы сами знаете язык? Или всё на доверии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, какой минимальный уровень английского даёт моральное право человеку его преподавать?
Вопрос появился, так как перешла по ссылке одного блогера на страницу онлайн школы английского.
Проскроллила вниз страницы и увидела раздел "сертификаты". Где выложены сертификаты преподавателей этой школы.
С искренним удивлением увидела, что бОльшая часть из них - это либо "no name" ESL курсы по 40 часов, либо Кембриджский сертификат с уровнем B2, либо сданный на 97 баллов ТОЕФЛ.
А у Вас родители когда-нибудь интересуются, на каком уровне Вы сами знаете язык? Или всё на доверии?
Anonymous
Ой, ну не знаю. Как можно преподавать предмет, в котором сам разбираешься на уровне "моя твоя немножко понимать".
Разве что совсем малышам. Но в основном же уроки берут либо школьники, либо взрослые. Что ты можешь дать им со своим B1-B2? Чему может научить неуч?
Разве что совсем малышам. Но в основном же уроки берут либо школьники, либо взрослые. Что ты можешь дать им со своим B1-B2? Чему может научить неуч?
Автор
B2 со знанием методики (это важно) это вполне достаточный уровень для преподавания английского школьникам. Продвинутые уровни от С1.
Anonymous
Для детей этого уровня более, чем достаточно. При знании методики преподавания, как справедливо заметили выше. Где в таких количествах (в каждую-каждую школу) найти учителей с более глубокими знаниями? Ну вы чего?) Надо быть реалистами.
Я учитель английского. В1-В2 для преподавания в средней школе вполне достаточно, но знание методики обязательно.
Я вам больше скажу, преподаватель вообще может быть лишь на шаг "дальше" своего ученика,полно людей и преподов с С2 и кучей сертификатов, которые преподавать не могут, у них это очень плохо получается.
Я вам больше скажу, преподаватель вообще может быть лишь на шаг "дальше" своего ученика,полно людей и преподов с С2 и кучей сертификатов, которые преподавать не могут, у них это очень плохо получается.
Anonymous
B2 абсолютно нормальный уровень для преподавания, если учитель владеет методикой. Более того, можно знать язык на уровне носителя, но не уметь обучать. Толку от такого высокого уровня языка? Вот мы всё носители русского. И что, разве мы можем быть учителями? Нет, конечно.
Уж если на то пошло, я бы смотрела на наличие у учителя именно педагогических сертификатов типа ТКТ, Celta. Кстати, если я не ошибаюсь минимальный порог для обучения и сдачи экзамена на эти сертификаты даже на В2, а В1.
Ну и понятно, что зависит от того, кого учить. Если это young learners или взрослые с уровнем elementary, то почему учитель с В2 не может их обучать? Совсем другое дело высокие уровни. Я, н-р, никогда не беру никого выше В1, т к считаю, что не смогу дать им многое. У меня С1. Но на мой взгляд с высокими уровнями надо работать тем, у кого и язык не ниже С1, и очень хороший уровень преподавания, подтверждённый признанными сертификатами. Сейчас как раз готовлюсь к сдаче ТКТ. Но далеко не все так заморачиваются, судя по тому, что я вижу)
Уж если на то пошло, я бы смотрела на наличие у учителя именно педагогических сертификатов типа ТКТ, Celta. Кстати, если я не ошибаюсь минимальный порог для обучения и сдачи экзамена на эти сертификаты даже на В2, а В1.
Ну и понятно, что зависит от того, кого учить. Если это young learners или взрослые с уровнем elementary, то почему учитель с В2 не может их обучать? Совсем другое дело высокие уровни. Я, н-р, никогда не беру никого выше В1, т к считаю, что не смогу дать им многое. У меня С1. Но на мой взгляд с высокими уровнями надо работать тем, у кого и язык не ниже С1, и очень хороший уровень преподавания, подтверждённый признанными сертификатами. Сейчас как раз готовлюсь к сдаче ТКТ. Но далеко не все так заморачиваются, судя по тому, что я вижу)
И
А чему может научить учитель с В1, ну хорошо, с В2 и знанием методики, моего сына с уровнем В2? Я такому преподавателю не готова платить за имитацию процесса обучения.
Anonymous
А кто-нибудь может примерные цены расписать при дистанционном преподавании?
1. Преподаватель с уровнем B1-B2 - цена за 45 минут.
2. С1-С2 - цена за 45 минут.
3. Подготовка с TOEFL - цена за 45 минут.
Цена сильно отличается у этих трех категорий?
Кстати, как думаете, какой уровень у преподавателя должен быть, чтобы готовить к TOEFL?
1. Преподаватель с уровнем B1-B2 - цена за 45 минут.
2. С1-С2 - цена за 45 минут.
3. Подготовка с TOEFL - цена за 45 минут.
Цена сильно отличается у этих трех категорий?
Кстати, как думаете, какой уровень у преподавателя должен быть, чтобы готовить к TOEFL?
автор
Наличие сертификата celta и delta это уже показатель.
Преподаватели с такими сертификатами могут обучать за границей.
Это уже знание и методик преподавания, психологии и т. Д.
И стоимость получения, к примеру celta, порядка 1800-2000 euro.
На профи.ру, если посмотреть, можно не найти данные серты у препода.
Преподаватели с такими сертификатами могут обучать за границей.
Это уже знание и методик преподавания, психологии и т. Д.
И стоимость получения, к примеру celta, порядка 1800-2000 euro.
На профи.ру, если посмотреть, можно не найти данные серты у препода.
право дает диплом педвуза или сертификат о праве преподавания, уровень может быть от А2.
Anonymous
Я преподаватель в сетевой школе. Выпускники вузов - это примерно В2, С1 - редко, если человек прикладывал усилия. С2 - вообще единицы знаю из молодых, потому что это уровень, который достичь реально трудно, это не просто хорошо говорить, это огромный словарный запас, с идиомами и словами вроде трещать-пищать-хлюпать.
В школах уровень низкий, занимаюсь сейчас с учительницей из обычной школы - это даже не В2, но она старается. А есть намного хуже.
Не согласна с тем, что можно преподавать с В1, если уровень учеников невысок. Высокий уровень языка - это и произношение, и правильный выбор лексики, и кругозор, и знание не только как можно, но и как нельзя. Да и ученики часто могу поставить в тупик, спросив, а как будет сугроб или грабли.
У меня хороший С2 и сельта тоже есть, но я преподаю младшим школьникам и не считаю, что это дауншифтинг. А преподаватели к нам на собеседование иной раз приходят - обнять и плакать. Причем все они работают репетиторами или учителями и делают ошибки в элементарных вещах.
В школах уровень низкий, занимаюсь сейчас с учительницей из обычной школы - это даже не В2, но она старается. А есть намного хуже.
Не согласна с тем, что можно преподавать с В1, если уровень учеников невысок. Высокий уровень языка - это и произношение, и правильный выбор лексики, и кругозор, и знание не только как можно, но и как нельзя. Да и ученики часто могу поставить в тупик, спросив, а как будет сугроб или грабли.
У меня хороший С2 и сельта тоже есть, но я преподаю младшим школьникам и не считаю, что это дауншифтинг. А преподаватели к нам на собеседование иной раз приходят - обнять и плакать. Причем все они работают репетиторами или учителями и делают ошибки в элементарных вещах.
Anonymous
Я согласна с автором, что учить с уровнем В1 нельзя никого, даже зная методику преподавания. У нас и в школах учителя начальных классов математику помнят до 5-6 класса, а дальше - темный лес. По факту учат детей необразованные люди. Ужасно, не деваться некуда, поступающие педвузы - это практически всегда невысокий интеллект и образование они получают очень средненькое. Поэтому и учитель английского языка с В1.
Но высокоуровневых специалистов мало, их на все школы не хватит, и выбор - или будет учить выпускник педвуза с В1, или никто.
Но высокоуровневых специалистов мало, их на все школы не хватит, и выбор - или будет учить выпускник педвуза с В1, или никто.
Anonymous
Автор из страны розовых пони. Я сейчас посещаю курсы продвинутого английского, у нашей преподавательницы уровень С2, она и ей подобные только с высокими уровнями работает. Ну или к егэ за немалый прайс готовит. Учить обычных школьников преподавателю с уровнем с1 или с2 это все равно что микроскопом гвозди забивать.
Anonymous
Я удивляюсь, честно говоря, читая все это. Я не знаю, каких поней у меня страна, но вот я со своим С2 занимаюсь и со школьниками, и с нулевками, потому что хорошие преподаватели нужны на любом уровне, и может даже, на начальном важнее. А мне просто это нравится.
И никогда я не поверю, что хороший преподаватель может быть уровня В2, про меньшее я говорить даже не буду - это мои ученики в 6 классе, это мой французский, который я никогда наверно, не решусь преподавать, просто стыдно будет. Потому что преподаватель учится всю жизнь. И что это за преподаватель, если он плотно сидит на своем В2 и не хочет развиваться? Чему он научит детей? Это самое главное - научить учиться, любить язык, находить в нем неожиданное и интересное. Слышать язык. Чувствовать язык.
Если ты приходишь работать - ты должен быть профессионалом. Иначе не надо работать. Наверно, можно быть плохим футболистом и прекрасным тренером. Или плохим музыкантом и прекрасным педагогом. Но с языком так не проходит. Вы можете говорить мне про прекрасных учителей с В1, но я видела разных учителей и их учеников тоже видела. Чудес не бывает. Хотя родителям, возможно, это непонятно и не видно.
И никогда я не поверю, что хороший преподаватель может быть уровня В2, про меньшее я говорить даже не буду - это мои ученики в 6 классе, это мой французский, который я никогда наверно, не решусь преподавать, просто стыдно будет. Потому что преподаватель учится всю жизнь. И что это за преподаватель, если он плотно сидит на своем В2 и не хочет развиваться? Чему он научит детей? Это самое главное - научить учиться, любить язык, находить в нем неожиданное и интересное. Слышать язык. Чувствовать язык.
Если ты приходишь работать - ты должен быть профессионалом. Иначе не надо работать. Наверно, можно быть плохим футболистом и прекрасным тренером. Или плохим музыкантом и прекрасным педагогом. Но с языком так не проходит. Вы можете говорить мне про прекрасных учителей с В1, но я видела разных учителей и их учеников тоже видела. Чудес не бывает. Хотя родителям, возможно, это непонятно и не видно.
Anonymous
Дети занимались с разными преподавателями. На удивление лучше всех оказался мужчина из Нигерии, учившийся там в американском частном колледже, который живет сейчас в Питере, работает врачом и подрабатывает репетиторством онлайн. Сын в 7 классе за полгода начал свободно общаться на английском, до этого был стандартный уровень школы, может чуть лучше, при этом репетиторы были с 5 класса по языку.
Anonymous
Не верю что можно С2 иметь не проживая в стране, где язык является основным. Нейтивы далеко не все даже на С1 сдали бы, так что В2 вполне достаточно для 90% уроков и учеников.
Anonymous
Автор, вот у вас уровень какой? С1? С2? Вы уверены, что вы сможете быть хорошим учителем, репетитором? Если нет, то почему, как вы думаете? Достаточно ли просто иметь хороший уровень, для того, чтобы качественно преподавать, сама себе задайте этот вопрос.
Anonymous
Смотря что именно он преподает. Например, он преподает алфавит и написание адреса. Для этого нужен любой терпеливый человек, который не лезет на потолок, а душевно повторяет 150 раз. Это все очень сложно, какой должен быть уровень. Смотря какая тема урока.
Anonymous
У дочери был прекрасный репетитор (девушка студентка, училась на 1курсе, когда они начинали), у неё был уровень В2, сертификат FCE на тот момент. Дочь с 0 уровня у неё училась. За 3 года она ее довела до В2 и подготовила к сдаче FCE, дочь сдала успешно. Понятно, что девушка сама за это время выросла в уровне языка. Но я не проверяла. Потом мы взяли преподавателя-носителя (только-только выпускница бакалавриата бостонского университета)на С1 и на подготовку к SAT и toefl онлайн. Тоже замечательная девушка. За 2 года подготовила ее. Для уровня с 0 и не нужен преподаватель с С1-2.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения