97

Цель №1 -всех привить от гриппа

Уже вторую неделю не покидает чувство, что школа (1568 Москва) в первую очередь озабочена только тем, как заставить всех привиться. Всю жизнь это было добровольно, никто не заморачивался. Теперь каждый день классные руководители отчитываются по давшим согласие, подают списки отказников директору, устраивают собрания, на которых выступают медработники. И без конца требование привиться, угрозы всех выгнать на дистант и прочее. Это что вообще? Это только нам такое счастье или новый мэйнстрим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже вторую неделю не покидает чувство, что школа (1568 Москва) в первую очередь озабочена только тем, как заставить всех привиться. Всю жизнь это было добровольно, никто не заморачивался. Теперь каждый день классные руководители отчитываются по давшим согласие, подают списки отказников директору, устраивают собрания, на которых выступают медработники. И без конца требование привиться, угрозы всех выгнать на дистант и прочее. Это что вообще? Это только нам такое счастье или новый мэйнстрим?
Anonymous
У нас тоже в этом году активизировались. Постоянно шлют ролики о пользе прививок. Собирают списки всякие-разные.
На работе указявка привить не менее 80%.
Жесть какая-то.
Anonymous
Нас в этом году классная забросала сообщениями о прививках, все родители дружно написали отказ, вот ее и дрючат видимо.
Anonymous
у нас тоже ажиотаж медсестры в этом году. никто не прививается.
им премии в этом году за каждого привитого, вот и работает на себя
Anonymous
Враньё, подписала отк аз младшему 3 дня назад, тишина, никаких проблем
Моя сама отказ подписала (только позвонила мне уточнить), классный не наседал ни на на учеников, ни на родителей в чате, но у нас адекватный человек, слава богу.
Школам план по привитым спустили, за невыполнение дрючат всех.
Anonymous
Да, рвачи обнаглели окончательно и делают теперь себе премии за счет учителей. Приказ привит 75%, иначе к учителям будут приняты меры.
Anonymous
Не только в вашей школе. У нас тоже классный руководитель у всех отказников попросила объяснения. Зачем, непонятно…
Anonymous
И у нас, ЗАО. Уже трижды за месяц!!! писала отказ, у ребенка бессрочный медотвод от любых прививок, общая база с поликлиникой, где крупными буквами в принципе несовместимый с прививками диагноз +инвалидность и все равно каждый раз достают. И в этот раз не просто бумажки, а еще и беседы, и рассылки о страшной полезности данного действия.
Anonymous
СЗАО отказ и отказ, справедливости ради замечу, действительно форма была без отказа, только согласие.
Anonymous
Я сама хожу делаю прививки. Сейчас повторила столбняк. Грипп сделала, многие прививки уже надо повторять. Дочь тоже все сделала, даже вирус папилломы. И грипп сделает. Я прививки хорошо переношу.
Anonymous
Никакого наседания не было. Первый раз отправили файл с презентацией по короне и прививке в начале сентября, как и файл про вшей, правилами дорожного движения и пр. Вчера кр спросила кто будет прививать детей в школе напишите в личку- все! Никаких бланков и пр в глаза не видела. Москва, ЦАО.
Anonymous
Несколько лет назад ребенку в 15 лет вкатали прививку никого не спросив. Типа по закону имеют право. А он ребенок рассеянный, не глядя что то подписал, мне дома не сказал...
Имейте ввиду, у кого такие же одуваны.
Я случайно о той прививке узнала, когда всех детей по дмс повезла прививать тем, чем сама собиралась... на пороге деть признался что вроде что-то такое ему уже делали .... ааааааа....
Anonymous
Никакого принуждения нет. И никогда не было.
Anonymous
Страсти какие рассказываете. Один раз объявили дату вакцинации и раздали бумаги на согласие-отказ. Кто хотел, привился, кто отказался, не приставали
Директор честно сказал, что за количество привитых (причем считают по количеству согласий,а не реально сделанным прививкам)- теперь начисляется доп рейтинг школе. Просил всех принести просто согласия, и не прививаться кто не хочет.
В школе у дочери такой обработки не было, просто раздали бумажки' но то что бланк теперь реально по другой форме, не предусматривающей отказа, я заметила сразу.
(Москва)
Anonymous
И такого, тоже не было, чтобы учителя просили хотя бы 2 родителей присутствовать. И это во всех классах школы.

У нас просто всем в карте отмечают - прививка сделана. Даже тем у кого отказ) и кто в школе отсутствовал)
А мне самой в ПК вообще отказались выдавать направление на анализ крови без прививки от гриппа. Сослались на какой-то приказ 1234, то ли типа такого, что сначала прививка, потом все остальное. Говорит, идите к заведующей, она вам приказ покажет, я говорю, зачем мне к заведующей, я сейчас пойду и жалобу на вас в департамент накатаю. Сразу анализ выписали. Я только из-за одной этой обязаловки и принудиловки делать не буду.
Anonymous
Вот же блин :(. Гоняюсь за Ультрикс квадри для семьи , фиг найдёшь . Ребёнку школьнику сделала ещё в сентябре
Anonymous
А теперь все, кто написал в школе отказ и спокойно теперь спит, зайдите в электронные мед карты через Емиас и удивитесь, что врачи «план» сделали и премии свои получили за счёт вас, и запись сделали ребенку, что он, якобы, привит от гриппа 🤦‍♀️
как звезданутся на чем-нибудь, так тушите свет, лучше бы всех заставили ходить с чаем с бергамотом, хоть какая-то польза была бы
Anonymous
У нас ещё лучше, всем автоматом поставили согласие на привику от гриппа, хотя большая часть класса написали отказ. Хорошо, родители вовремя заметили это где-то в приложении (вроде в МЭШ), подняли волну, обратились к КР и директору, и сразу эти согласия удалили, типа :) техническая ошибка была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения