74

Поступление

Вот сколько тут тем было про учебу детей. Отпустить контроль. Это зона его ответственности и тп. и тд. Отпустила в 6 классе. До того помогала и контролировала. И все. На учебу забил вообще. Списывал из ГДЗ. Оценки 2,3. 9 класс, огэ не сдал. Вот сейчас осень, оставили на пересдачу на сл. год. Во вкусно и . не взяли на работу. Сидит дома и ничего не делает. Ему 16 лет и куда я его... Вернуть бы время назад, лучше б ругала и проверяла все работы, теперь что делать не знаю. Есть, наверное, дети ответственные и хотят и могут учиться сами, а есть как мой. Не надо, не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сколько тут тем было про учебу детей. Отпустить контроль. Это зона его ответственности и тп. и тд. Отпустила в 6 классе. До того помогала и контролировала. И все. На учебу забил вообще. Списывал из ГДЗ. Оценки 2,3. 9 класс, огэ не сдал. Вот сейчас осень, оставили на пересдачу на сл. год. Во вкусно и . не взяли на работу. Сидит дома и ничего не делает. Ему 16 лет и куда я его... Вернуть бы время назад, лучше б ругала и проверяла все работы, теперь что делать не знаю. Есть, наверное, дети ответственные и хотят и могут учиться сами, а есть как мой. Не надо, не хочет.
Anonymous
Нужно взяться за голову вам, перестать пенять на Еву и донести сыну, что с его 18 вы ему больше ничего не должны. Если он не берется за ум не поступает в техникум и не готовится к нему. Сообщить что это решение принял он сам, забив на учебу и бездельничая сейчас.
Для вас сын конечно свет в окошке и самый умный мальчик, только воля подкачала. А со стороны он обычный лентяй без особых способностей и с зависимостью от компьютера
Anonymous
Автор, я не поняла, его на 2 год оставили в 9 классе, т.к. и осенью ОГЭ не сдал? Вроде это невозможно, но тогда он должен учиться, почему сидит дома??
Anonymous
Не отпустили, а забили на пацана.
Мой племянник. Учился как ваш, всю школу буквально с 1 класса между 2 и 3. В 4 классе по слогам все еще читал. Не знаю почему так, вроде сообразительный, родители МГУ оба, родственники пытались что-то, но усидчивости - полный 0.
В 9 классе выпнули - согласились поставить 3 при условии, что уйдет из школы. С трудом, но устроили его в колледж - что-то с ремонтом автомобилей. Там с трудом кое как что-то с 2 на 3, я так и не поняла выпнули или не совсем все же. Было вообще ничего не интересно, только на компе играл, и все. Пошел в армию. В армии год отслужил - в ремонте техники. Пришел из армии прошлой осенью. После армии мозги встали на место, я уж не знаю как, но решил поступать в МАДИ. Поступил! Вот учится сейчас.
Anonymous
Ой, я с вами, я тоже отпустила, и тоже результат хз, сейчас в 9-ом...
Но я уже, честно, тогда не выдержала... Со старшей ни разу ни одного урока не делала за всю школу, а тут... всю началку просидели, и отпустила. Но она потом норм сама училась, причем в очень сильной школе, но в 7-ом классе слетела в тартарары... Перешли в говно-школу, тоже плохо, сейчас перевелись в нормальную обычную школу, вот держу кулачки, вроде нравится, и даже начала что-то делать...
Чтоб вас утешить немножко, расскажу про моего двоюродного племянника. Мама с ним уроки делала ВСЮ школу, вот прям до 11 класса включительно, но в универ не прошел (не топ)
И 2 других племянника, с которыми никто не сидел, с 2 на 3 перебивались, еле-еле аттестат дали, а в колледже оба выстрелили, сейчас очень хорошо устроились.
Так что держитесь, может и ваш выстрелит)))
В частный колледж его отдайте, там и сейчас берут
Anonymous
Старший у меня умница, а младший вообще не хочет учиться. Как на него воздействовать, не знаю.
Anonymous
Поищите вечернюю школу, там закончит 9 класс.
Anonymous
У меня та же дилемма с младшим. При этом с уроками помогаем и мы, родители, и его старший брат (1 курс института уже). Но сил почти не осталось, потому что помимо сложностей с учебой - подростковые закидоны 15-летнего... А, точнее, потому и сложности с учебой, что закидоны. У старшего все было проще и цивилизованней. Порой вечером просто плакать хочется от бессилия.
так вы что. совсем не знаете своего ребенка? послушали кого-то "умного" и что оказалось? в дураках остались только вы. Надо реально смотреть на вещи и не ждать того, чего нет и не будет, , не может ребенок сам себя смотивировать - мотивируйте вы, пинайте, организовывайте сами.
Anonymous
Помогайте своим детям психологически и с учёбой , особенно в 10 -11 классе. Дочь знакомой, отличница круглая 11 класс, родители не вмешивались, считали, что у неё всё будет хорошо, сдаст ЕГЭ и поступит.Ребенок метался, начал учить один предмет для ЕГЭ, передумал и начал учить другой. Сам занимался подготовкой, ЕГЭ завалил, в вуз не поступил. Теперь у ребёнка депрессия, стресса от того, что не справился, что не может выбрать специальность. Ходит на тренинги личностного роста, к ЕГЭ не готовится, не может выбрать предметы для ЕГЭ. По жизни очень весёлая девочка, активная, хорошо если она аклимается к декабрю, и сможет начать готовиться к ЕГЭ и выбрать специальность. Уж лучше заплатить за вуз, честное слово.
Anonymous
Ахахаха))) Героев компьютерных игр хочет рисовать? Повезло вам)))
Мой хочет работать программистом, по вечерам играть в оркестре, а в выходные - участвовать в чемпионате России по футболу)))
Слава богу, что ему всего 8,есть время определиться))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения