70
Не берут справку в военкомате.
Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда.
Сыну 6 октября исполнилось 18 лет. Он в сентябре взял справку в своём вузе по форме 4 для военкомата, мы с ним пошли в военкомат, справку не приняли, сказали приходить в октябре.
Сегодня сын пошёл снова с этой справкой в военкомат и снова не приняли, сказали приходить в ноябре. Это нормальная практика, что так отфутболивают?! Сын за справкой в вузе стоял в очереди 8 часов! Она же имеет какой-то срок годности? Он получил ее 26 сентября.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите никуда.
Сыну 6 октября исполнилось 18 лет. Он в сентябре взял справку в своём вузе по форме 4 для военкомата, мы с ним пошли в военкомат, справку не приняли, сказали приходить в октябре.
Сегодня сын пошёл снова с этой справкой в военкомат и снова не приняли, сказали приходить в ноябре. Это нормальная практика, что так отфутболивают?! Сын за справкой в вузе стоял в очереди 8 часов! Она же имеет какой-то срок годности? Он получил ее 26 сентября.
Anonymous
Я думаю все нормально будет и примут справку в ноябре, когда начнется призыв и закончатся основные текущие дела. У меня товарисч тоже ходит никак не сдаст.
Anonymous
А если 18 будет в следующем году - можем мы взять справку в вузе ближе к январю и отнести в призыв с апреля, да???
Anonymous
Я не поняла, поясните, пжл. Я сама относила справку за своего в сентябре. Приняла какая-то женщина, сказала, что она из другого отдела, но заменяет заболевшую коллегу, которая этими справками занимается. Никаких отметок в приписном и вообще ничего, что я эту справку сдала. Говорит, не ставим ничего никуда, не волнуйтесь. Ну я и успокоилась. А теперь, выше пишут, что даже имея справку в военкомате, всё равно нужно приходить на призывную комиссию? Или я чт0-то не так поняла? Я думала от нас отстали на год... И что теперь делать, брать вторую справку в вузе? Дадут ли? Или зря беспокоюсь?
Интересно, если позвонить в военкомат и уточнить про справку?
Интересно, если позвонить в военкомат и уточнить про справку?
требуйте прием по описи, что за детсад.
Ё маё, как понять этот военкомат - задаю я и подруга один и тот же вопрос по телефону, но в разные дни. Ей отвечают, что можно прийти со справкой из вуза и поставить штамп об отсрочке от призыва в приписном в любой приёмный день.
Мне говорят, что должен прийти в ноябре, когда начнётся призывная комиссия, пройти мед.освидетельствование и только ПК (приемная комиссия) может поставить штамп об отсрочке.
Так как по закону должно быть?
Читаю форумы с ответами юристов - тоже кто во что горазд. Кто-то пишет, что проходить мед.освидетельствование не обязательно
Мне говорят, что должен прийти в ноябре, когда начнётся призывная комиссия, пройти мед.освидетельствование и только ПК (приемная комиссия) может поставить штамп об отсрочке.
Так как по закону должно быть?
Читаю форумы с ответами юристов - тоже кто во что горазд. Кто-то пишет, что проходить мед.освидетельствование не обязательно
Если вы на первом курсе, то в ноябре, а если нет, то сходите сейчас, во второй половине дня, там пока спокойненько, можно быстро сдать.
Anonymous
А у моего ни в колледже ничего не просят, ни из военкомата ничего. 18 лет, 1 курс колледжа.
Что делать и куды бечь?
Что делать и куды бечь?
Anonymous
Была сегодня в нашем военкомате. Отчитываюсь - сказали, что справку в сентябре принесли и молодец. Теперь прийти после НГ и проставить отметку об отсрочке в приписном. Видимо, закончится призыв и ПК вынесет решение. Потом каждый год в сентябре новую справку, что продолжает учиться.
Отвал башки, позвонила в черемушкинский военкомат - два раза в год говорит должны бумажки носить.... Занавес((((
Anonymous
Мамы 17-леток, вы сейчас чтонить вообще делаете военкоматное? справку в институте берете? несете? или сидим на попе ровно, ждем 18ти?
Anonymous
Мой не годен, справку об учебе не взяли, говорит таким не положено, сразу начинается обмен на военный билет. Завтра медкомиссия и направление в поликлинику, для подтверждения диагноза.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения