150

Репетитор поднял стоимость

Как думаете, если репетитор через три недели занятий повышает стоимость, это вообще нормально? Я чего-то прям удивилась, обычно хоть раз в полгода-год репетиторы ценник пересматривали, а тут прям сразу. Пока сумма не критично поднялась, но вдруг она такие сюрпризы планирует каждый месяц устраивать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, если репетитор через три недели занятий повышает стоимость, это вообще нормально? Я чего-то прям удивилась, обычно хоть раз в полгода-год репетиторы ценник пересматривали, а тут прям сразу. Пока сумма не критично поднялась, но вдруг она такие сюрпризы планирует каждый месяц устраивать...
Anonymous
Нормальные поднимают раз в год или новых берут уже по другой цене. Цена оговаривается в начале или в конце года.
Ненормально. Если это не какой-то уникальный специалист, который сделал вам одолжение, взяв в ученики или если цена за занятия не была до повышения сильно ниже рынка, то стоит искать другого репетитора.
Anonymous
Наша стала намекать, что надо цену поднимать, она мало мол берет, тоже где-то через месяц. Я стала тут же искать другого и нашла лучше, но чуть дороже. В итоге уже второй год занимаемся, оооочень довольны.
Anonymous
На мой взгляд, не очень это нормально: вы же на определённых условиях договаривались, с чего это поднимать цену? Тем более через 3 недели.
Anonymous
Я считаю, это неправильно. Договорились на определённую стоимость, надо держать до лета.
Anonymous
Я раз в год повышаю. Но возможно, у вас ребенок особый и проблемный, вот и цену подняли, чтоб уж если мучаться, то за достойные деньги.
Anonymous
Поменяла бы репа такого! Необоснованное повышение цены через 3 недели после начала занятий это не нормально (если это не было оговорено заранее). Тем более если реп считает, что ваш ребенок какой то "не такой". Повышение цены возможно только если вы, как наниматель, ставите перед репом повышенные задачи, допустим, вашего ребенка, у которого в школе по предмету "с двойки на тройку" чтоб к концу учебного года было только 4 и 5. Это действительно сложно за год вытянуть отстающего ученика на уровень отличника (а порой и просто не реально). Но если вы не завышаете требования, просто помогать ребенку с усвоением школьной программы текущей, с неспешной тенденцией к повышению уровня оценок и уровня знаний разумеется, то повышение цены НЕ обосновано. Ищите другого репа, благо сейчас рынок этих услуг дефицитом не страдает. А то как почитаешь посты некоторых репов, так вроде их кто-то неволит заниматься репетиторством (типа "какое счастье когда запись не полная...", да вообще бросьте это дело, раз вас это так напрягает и за счастье когда учеников у вас нет).
Anonymous
Поменяла бы однозначно.
Свою тоже буду менять, очень неприятная как человек и каждые 5 мин спрашивает взрослого ребёнка, кем работает мама и чтобы в течение часа урока заплатила (а не после).
Anonymous
Репетитор. С каждым ребенком выкладываюсь по полной, за одну цену. Средние классы или выпускники, успешные или нет, разницы в цене не делаю. Это стоимость моего рабочего часа.
Anonymous
Ну арендаторы жилья запросто поднимают со словами: не нравится, ищите другое место.
Я тоже поднимаю, когда считаю нужным. Нет так нет, ищите дешевле. Желающих много на мои услуги.
Anonymous
Репетитор - это очень личное. Это не картошка. Мало ли какие причины, кому что нужно. Это может быть слишком сложно. Почему люди платят дорого? Они могут платить вообще не свои деньги. Например, бабушка платит деньги, которых у ее мужа море, за внучку. Ну и что, что цены в городе другие? Может, она послушала других, и ей они не понравились. А родители ребенка там бедные и ни в чем не участвуют. Их не спрашивают.

Или бабушка ребенка обчищает зятя. И выбивает из него деньги. И все решает сама. Для ее внучки все должно быть самым лучшим.

Домохозяйки могут вообще денег не считать. Им в тумбочку муж деньги кладет. Она мечтает, например, что магистратура по искусству будет у ее ребенка в Венеции. Однажды в будущем.

При этом есть шаромыжники, которые хотят заплатить репетитору тем, что научат его ребенка играть на скрипке. Скрипка ребенку не нужна. Но они будут годами звонить и убеждать.

Однажды я сдала квартиру для сыночка пианистки. Она годами мне звонила и умоляла принять оплату ее игрой на фортепиано. Срочно обучите типа своего ребенка и наймите ее. Сынок играл на трубе в оркестре. Она очень любила своего сына. Каждый день после работы в музыкальной школе она шла в квартиру сына и невестки и отмывала там полы. И снова звонила мне и предлагала свое репетиторство в виде оплаты за квартиру.

Людей в мире миллиарды. И вытворяют они будь здоров.
Anonymous
Договорилась со знакомой, упросила стоимость меньше. Занимаюсь.
Но проблемный ребенок, хочется от них уйти. Заниматься кое-как я не могу, стараюсь ее тянуть. Толку 0.
Думаю, почему я не взяла на это время другого ученика, более толкового, более финансово привлекательного.
Но поднимать цену нет. Можно говорить, что 1-2 занятия смотрю, потом решаем по цене.
Не поддержу я тут репетитора
Anonymous
Одно дело - у родителей трудовые доходы, а другое дело - нетрудовые. Для них это все равно не деньги - пусть платят.

Например, врачихе надоело лечить людей - у нее куча торговых точек. Для нее это копейки. Или вдова, у которой то мужа-прокурора убили - много наследства получила за его делишки - есть средства нанимать репов для тупых детей.

В бедные времена один бизнесмен открыл магазин одежды. Там все было так дорого, что ничего не продавалось - так он в английской школе, в которой учились его тупые дети, раздарил училкам пиджаки из своего магазина. Все равно не продаются. Там были цены заоблачные. Еще до того, как я узнала про эту историю этого магазина, запала я там на юбку. И отдала за нее то ли 2 месячных зарплаты, то ли 3. Я не помню. Редкий случай, чтобы я забыла ценник. Так мы с мужем так друг на друга орали, что чуть не развелись. Я эту прочную юбку потом годы носила. Долгие годы.

И вдруг я узнаю, что этот торгаш, владевший магазином, эти непроданные шмотки оптом выдал в английской школе училкам. Кому блузка досталась, а кому - пиджак.

Сколько я напахалась за эту юбку!

Для торгашей это копейки.

Прости меня, господи. Я его не знала. И сгинул он в мафиозных разборках. И поминали его училки в его пиджаках долгие годы. Халявные пиджаки.

А я за юбку заплатила море денег в те времена, когда зарплату по полгода не платили.

Трясти нужно бизнесменов как следует. Пока они живы и не за решеткой. Хорошая была юбка. Прочная. Очень качественная материя. Такую невозможно купить. Я чуть с ума не сошла, когда увидела такую юбку. ее можно носить 20 лет.

В этой английской школе были такие родители, что, например, адвокат ликеро-водочного завода. Да там долларов не считали. А дети - дурачки. Пьяное зачатие. Не было тогда частных школ. А когда они появились, там не было высокого уровня. Все дети олигархов и их адвокатов ходили в английскую школу. А такие торгаши кидали училкам пиджаки с плеча.

А мы должны пахать? У нас красные дипломы, а у этих училок - обычные. Ничего, наш час тоже всегда приходит. Мы раз - и не подписали тройку. И пусть их детка ходит на 5 пересдач с комиссией.

И далеко не все училки там были бедными. У некоторых мужья были не беднее этого мужика. Тоже поминали и все воспевали ему хвалу, как он раздарил шмоток из лавки, одел их.

Репетиторы прекрасно узнают от ваших же детей, чем заняты родители, откуда они деньги берут.

Поэтому я, бывало, как надену стоптанные босоножки к врачам... И лопухнулась. Одна идиотка не выписала мне дорогой антибиотик. Я давай на нее потом орать. А она мне говорит, так у вас денег нет на лекарства.

Принятие образа бедной училки чревато последствиями. Но многие люди делают наоборот: пальцы веером. Тут их и трясут. Плати.

Я тогда всю дорогу домой хохотала до слез. Как врачиха меня отсканировала, что мне дорогой антибиотик не нужно выписывать. Говорю, вы куда мне больничный выписали? вы вообще в курсе, сколько у нас учеников. Да и вообще не ваше дело, выписывайте лекарство, а не думайте, что я бедная. Переборщила я тогда прибедняться. До сих помню, как я нацепила ситцевый костюмчик, сшитый мне моей жадной свекрухой в подарок и стоптанные босоножки. Актриса. Бедная учительница за больничным почапала. Чтобы не ждали ничего. Они и не ждали. Урок на всю жизнь! Мне нужен был только тот антибиотик.

Я всегда умела слиться с нищей толпой. Раствориться на верхней полке плацкарты, надеть рваные носки и засунуть их всем в морду. Ограбят весь вагон, но ко мне не подойдут. Поэтому я не верю в рваные носки и тапки. Там люди и хранят деньги. В рваном. Были времена, когда оптовиков с рынка убивали с целью ограбления. Слава богу, что у меня не бывало такой работы, но я бы растворилась в толпе. Всегда с интересом читала, как снова убили оптовика. Следили, наверное. Так пошли вместо себя хитрую девку. Нищенку. Странные люди. Их логика мне непонятна. Пошли каждый раз новую девку в образе нищей. Дай ей плащик 30-летней давности. Нет, все расфуфырены. Так плати, раз ты такая цаца.
Anonymous
Почитала ценники: 3000, 4000, 5000. Кто интересно берет такие уроки? У меня ребёнок посещает онлайн занятия в минигруппе за 1000 руб в месяц. Полностью довольна. 2 раза в неделю занимается по каждому предмету. Я за 4000 в месяц взяла 4 предмета ребенку, а люди за час платят студентам. Наверное, все богачами стали.
Anonymous
Например, как у нас арабские репетиторы поднимают цену. Например, он вчера приехал из другого города с PhD. Преподавать его никто не возьмет - у них вид моджахедов, слишком экстремальный вид, одежда, бороды и все такое. Потом он уже раз и нашел себе зарплату на 100К. И еще в онлайне репетирует на весь мир. И на Штаты, и на свою страну откуда он. Он сразу ставит в 2-3 раза цену выше. Кто им доволен - останется с ним. А все остальные - идите, куда хотите. Например, они по 5 лет не могут после PhD найти работу и живут репетиторством. А потом у него уже есть зарплата, времени мало. Хочешь - плати его цену. Не хочешь - твои дела. Но это такие товарищи, что у них бесконечные молитвы. Урок нужно остановить и дать ему 30 минут на молитвы.

Зашла случайно в туалет в универе, где есть комната для омовения перед молитвами. Женский туалет. Везде на полу кувшины для мытья. Ну и ну. Много арабок в универе. И прочих.

Радуйтесь, что ваши репетиторы хоть не бросают урок и не бегут на полчаса молиться. И сиди, как дурак. Жди, пока он назад придет. Зато он знает сразу все ответы на все вопросы. А не рассказывает, как чистые и отмытые, что им нужно время, пока они изучат вопрос, а ты им плати за время, пока они ищут. Такие немытые арабы все знают, каждую минуту отработали.
Anonymous
А как ваш ребёнок, доволен этим репетитором?
У моего все Репетиторы проходят строгий отбор, я не вмешиваюсь даже.
Каждый год наш любимый репетитор поднимает цену, не на много, но всё же должен быть предел. В этом году я ему сказала, что печатный станок сломался, больше определённой суммы платить не могу. Продолжает заниматься по прежней цене.
На самом деле, любой педагог - штучный товар. Мы не понимаем его ценности, а другие понимают. У них другая ситуация. Как мне говорит одна профессорша про моего научного руководителя: "Как вы можете находить общий язык с ХХХ? Это же что-то невыносимое и безумное. С ним никто не может иметь дел". Ну да. Все остальные взяточники, а эти двое - нет. И с обоими я в отличных отношениях, но между ними тоже конфликты. А кто бы еще сделал из меня кандидата наук? Все остальные только носили взятки туда-сюда. А эти двое свято служили системе образования. Все, что они хотели, я выучила. Остальным это не нужно. Остальные только что-нибудь хапали в карманы ртом и ...опой.

Да, предмет моего шефа никому не помог. А мне помог. Я все выучила и затащила это чудо на роль научного руководителя. Потому что только такая цаца могла писать у него диссертацию. У него кстати докторская из МГУ. Нам таких не надо в вузе. У нас только бабло, взятки и грязь. Но мы были аутсайдерами и нашли друг друга.

А что толку от остальных? Их тоже можно было вставить технично в другие схемы и написать другой трактат. Но я была ребенком. Я не могла бы так сделать.

А так я бегу по коридору в 18 лет с горящими глазами, что там в древних манускриптах еще есть. И из искры возгорелось пламя.

Так и любой учитель. Неизвестно никогда польза учителя через 30 лет.

Да, его предмет не нужен никому. Но он соглашается быть твоим научным родителем, ты получаешь диплом и садишься доцентом на самой крутой кафедре рядом с дочками секретарей обкомов партии.

Сама по себе карта может быть никакой, но она вставляется в шикарную комбинацию. А потом с нашей кафедры каждый год ехали в Америку.

Конечно, можно было сделать миллион других вариантов и не так.

Но как ни странно мои безумные комбинации выигрывали мне выход на новые уровни.

А потом ты сидишь в престижном американском университете, и ты не знаешь, что с этим делать. Ты выехал на мотоцикле снова не туда. И смотришь, а что другие. А эти доктора наук выгуливают собак, носят подносы с пиццей. Копят на новые квартиры.

Я не умею выгуливать собак. Я провела год в музеях. Российские доктора наук вообще выгуливали в Америке чужих собак по 10 баксов в день. В России были дорогие квартиры. А у нас дешевые - мы могли с такой поездки накопить. И из однушки переехать в роскошную трешку.

Вообще вы в России очень ограниченные. Репетитор - это не сумма знаний. Иногда он просто даст совет, потому что его мамаша или тетка сидит в Ученом Совете. Или еще что-то расскажет другое. И ты это вложишь в другую комбинацию.
Anonymous
Да репетиторы охренели, они не понимают, что если ребенок к ним пришел, значит ,скорее всего, не один их предмет ему с помощником надо осваивать, у них крайность, либо сидят без работы где-нибудь в регионе и ноют, как их педагогический талант зарыли в землю, либо ломят цены, не взирая на лица. Проще на эти деньги скупить всю литературу в книжном и как-нибудь рано или поздно вытянешь.
Anonymous
Может отсеять вашего ребенка хочет? Может место под другого освободить с большей оплатой?
У меня сын-студент репетиторствует. Хотел от одного ученика избавиться,так как тот учиться не хочет,делать и ничего понимать не хочет. Родители считали,что такого быть не может,потому что не может. Ок. Поднял цену в 2 раза. Они отказались от занятий,нашел вместо него другого ученика,за более высокую цену.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения