225

Начальная военная подготовка

В школах со следующего года https://news.mail.ru/society/53810140/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школах со следующего года https://news.mail.ru/society/53810140/?frommail=1
Anonymous
Угу. Учить прятаться при ядерном взрыве.
Anonymous
Смотры строя и песни - одно из прекрасных воспоминаний детства. Для человека без слуха и голоса это отличная возможность все-таки попеть ))
Anonymous
Была у меня в школе. Противогазы надевали, автомат не собирали. Плакаты изучали по гр.обороне
Пусть будет. Не понятно, правда за счет каких предметов.
Anonymous
Разговоры о важном оставят? Ещё и нвп. Отлично. Осталось замутить что-нибудь религиозное и как бы всё. Хочешь выучить ребенка - добро пожаловать в частную школу.
К этому всё и идёт. Укрупнения, мигранты, стандарты - для простых смертных. Что-то более вменяемое - за деньги.
Anonymous
Вспоминаю этот дебилизм- марширование строем с песнями, натягивание противогаза и шитьё ватномарлевых повязок, разбор/сбор автомата Калашникова, как страшный сон:scared2
Anonymous
И отлично, а то не мальчики, а тюти какие-то растут, в 80-х и автомат разбирали, и маршировали, ну тут думаю девочкам ни к чему чему, первая помощь, азбука Морзе, противогазы, нормально, только все-таки поделить надо группы на мужские и женские
В 11 классе русским занимаются 68 часов в год. На НВП закладывают 140 часов.
При таких вводных наверное и так все ясно
Мне эта НВП из школьного детства всю пандемию настроение портила. Уж очень хорошо нам объясняли про ватно-марлевые повязки.
Anonymous
НВП я ненавидела, но спасибо за то, что бинтовать научили, очень пригодилось
Anonymous
Хороший предмет, мне очень нравился, может, у нас военрук был зачётный. И строем ходили, в зарницу играли, автоматы разбирали- собирали, в тире стреляли постоянно из винтовок, в противогазах бегали. И многое другое. До сих пор всё помню. Даже помню учил нас как танки гранатой подрывать, для этого на поле выезжали, с макетами танков и гранат тренировались. Неплохо было.
Народ, в каких годах у вас было НВП?
Я школу окончила в 93 году, было ОБЖ.
Когда мы учились классе в 4-5, нас как-то отвели в кабинет НВП на замену, военрук показал, как разбирается-собирается АК. На этом знакомство с НВП закончилось.
Anonymous
Пользы от этого не будет. как впрочем и вреда в общем и целом. Ибо система такая у нас, что все инициативы (и хорошие и не очень) в части практического исполнения принимают чрезвычайно причудливые формы.

Я заканчивала школу в 88 году. Было у нас и НВП, и ГТО и ДОСААФ... в школе был тир, автоматы собирали/разбирали. В день, когда было НВП можно было приходить в джинсе (чтобы стрелять из положения лежа.. Вот таким мне это и запомнилось... Кто не желал маршировать, тот находил способы избежать. Уже было больше комизма, чем существа.
Так и теперь будет, ибо все те же люди это инициируют, все те же будут воплощать, все те же методы и даже картинки те же...
Ощущение помолодения прям....
Anonymous
вот вижу что кому то даже строевая подготовка нра...

я уж думала что хоть тут единодушие может быть, хотя бы у дам.... оказывается что нефига
Anonymous
Отдельного предмета НВП как в советское время не будет, этот курс включат в ОБЖ, который сейчас есть в школах
НВП в том виде, как она была у нас в школе - совершенно бесполезный предмет. Сперва его вёл полковник-маразматик, в отставке, ему было лет 80. Потом был помоложе, но совершенно чокнутый. Рассказывал нам, что Россия не имеет выхода к морю и прочую хрень, а также всякие армейские байки. Помню эти пыльные вонючие противогазы, которые надо было натягивать, портя внешний вид.
Хотя и учили, но не умею ничего: ни автомат собирать, ни прятаться от ядерного взрыва.
Труд и черчение в школе любила, полезные предметы.
Просто сейчас это называется ОБЖ, а будет называться НВП. Не думаю что будет что-то серьезное.
И что? Напугали, как говорится... Оно и сейчас как бы есть в рамках ОБЖ. Подумаешь, по-другому назовут. В начале средней школы звания по погонам учили различать. В 8 классе дочь автомат Калашникова на скорость разбирали/собирали, никто не умер, наоборот, это такой аттракцион у них был :) практикум по первой помощи тоже есть.
Я не понимаю, у нас меняется приоритет образования? И почему так быстро?

В Госдуму внесен законопроект о разрешении детям работать с 14 лет. Его необходимость объясняется обнищанием населения на фоне санкций:

«В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит доход подростка – это еще и финансовая поддержка семьи, воспитание в нем чувства ответственности».

Отдельно депутаты оговариваются, что труд должен быть легким и не причинять вреда здоровью детей.

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20221109/trudoustroystvo-1830208211.html
Мне на НВП не нравилось учить про всякие химические взрывы, фиг знает как и при каком защищаться. Но нравилось, когда мы в ближайшее военное училище на стрельбы ходили.. :)
Как я рада, что сын в 11 классе, и все эта "ностальгия по противогазам" пройдёт мимо. В его школе " минутку патриотизма " свели до поднятия флага и далее подготовка к ЕГЭ
ребенок в 9 классе, каждый день по 8-9 уроков, в этом году добавили урок про СВО, в следующе еще НВП, бедные дети, какой спорт, какие увлечения? некогда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения