204
Как бороться в школе с вейпом?
Добрый день, я обычная мама обычного подростка, которого на днях поймала с вейпом. В семье никто не курит, говорит что в школе научили. Подскажите, борится ли администрация вашей школы с этой проблемой? Знаю, что дети начинают курить эту электронную заразу с пятого класса уже. Может быть есть эффективный опыт борьбы, который администрация вашей школы уже успещно использеут? Пока на все мои мои вопросы и предложения, ответ...у школы нет таких ресурсов и полномочий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, я обычная мама обычного подростка, которого на днях поймала с вейпом. В семье никто не курит, говорит что в школе научили. Подскажите, борится ли администрация вашей школы с этой проблемой? Знаю, что дети начинают курить эту электронную заразу с пятого класса уже. Может быть есть эффективный опыт борьбы, который администрация вашей школы уже успещно использеут? Пока на все мои мои вопросы и предложения, ответ...у школы нет таких ресурсов и полномочий.
Я конечно хвост собачий и бубочка моя не уродилась, но все таки дома не курит, так же как и все ее собачьи подственники. А по сути вопроса есть что сказать? Кстати уверены что ваш бубочка в школьном туалете не отдыхает за затяжечкой другой? :)))
Школа и администрация вам не поможет. Вам нужно понять, почему ваш ребёнок это делает. Курят многие. И умные и глупые и в топ школах и в обычных, везде. Объясните своему ребёнку, что идёт естественный отбор. Земля перенаселена дураками. Хочет жить-бросит!
А вы подписывается согласие на проверку ребенка на наркотики?
Anonymous
Согласна с тем что научила не школа, а в школе. Но что принципиально это меняет? Если ребенок от другого ребенка из школы или из сада вшей приносит, то медсесттра каждое утро всех детей проверяет. А тут дети с пятого класса курить начинают и всем нормально.
Тогда может подскажите как? Если личный пример не помогает, если разговоре о вреде не помогают, если в друзьям можно, то как отвадить ребенка? Кроме того эта дрянь не пахнет, легко прячется и тд
Контакт не потерян, поэтому и узнала. Вопрос не в том как разговоривать об этой проблеме в семье. Вопрос в том почему я должна волноваться за ребенка когда он в школе. И кстати по уставу школы, ученикам запрещено курить в стенах учреждения, вплоть до исключения из школы.
Тоже спрошу. Нашла случайно у сына зарядное к эл.сигарете или вейп, я не курю, не знаю, как правильно эту штуку назвать.
Короче: семья не курящая, беседы всегда проводились, но, видимо 16-летка с друзьями потребляют.
На мои вопросы ответ: клянусь своей треуголкой, не курю...
Что делать?
Короче: семья не курящая, беседы всегда проводились, но, видимо 16-летка с друзьями потребляют.
На мои вопросы ответ: клянусь своей треуголкой, не курю...
Что делать?
Anonymous
Хочется оказаться неправой, но по опыту знаю, что родители которые точно уверены, что их дети конечно же ромашки. Все что им дома обьяснили, конечно усвоили, С родителями отношения самые доверительные. В школу ходят, что бы учиться и прочие маркеры "я родитель чудо-ребенка" в итоге глубоко заблуждаются. И если у ребенка есть зарядное устройство от сигареты, то и сигарета тоже есть. Вопрос, что делать с этими знаниями и как помочь ребенкую.
То есть я правильно понимаю что надо жить дальше и принимать все легко. Не страшно что ребенку 12 лет, пусть стресс потихоньку снимает
Школа борется только запретом курения на территории. Как иначе она должна бороться? Обыскивать детей и изымать-права не имеют учителя. Поэтому это только на родителях. Говорить, объяснять..А по-факту практически бесполезно. Я сама курить начала в 13 лет (сейчас не курю),мама как только не боролась (вплоть до физических наказаний)-толку никакого.
Как думаете, а если накатать на школу заявку, что на ее территории несовершеннолетние курят и школа этому способствует, те не предупреждает возможность
Anonymous
6-й класс курят вейп некоторые дети - девочки и мальчики. И в спортшколе подростки вейп покуривают, тренеры ругаются, изымают на сборах и тренировках. На младшего ругалась, когда попробовал, убеждал меня, что есть детский вейп, ага. Старший 21 год курит вейп, муж иногда покуривает - ругаюсь, дома не курят.
Школа тут не причём, обшаривать не будут. Работать дома, изымать вейп, деньги, литературку правильную подсовывать и обещать, что в 18 он сможет делать всё, что хочет.
Школа тут не причём, обшаривать не будут. Работать дома, изымать вейп, деньги, литературку правильную подсовывать и обещать, что в 18 он сможет делать всё, что хочет.
Anonymous
Думаю, что уже нет таких школ. Если кто то знает школы со здоровым пространством, просьба сообщите пожалуста.
Только не очень понимаю, а что школа должна делать? Ну спалили в туалете, отволокли к директору, написали докладную, ну родителей вызвали.А следущая партия в это время спокойно курит в другом туалете.Закрыть туалеты? Так вы первая будете жаловаться, что детке пописать негде. Поставить там слежку?ну так идите работайте в школу охранником туалетов.Если в ребенка не вложено, то школа ничем не поможет.Как может посторонняя тетка вложить в голову ребенка азы, если родная мать этого не может?
Anonymous
сын почти 18 лет, говорит, что своим умом жить надо, а не чужим, курить или нет решать каждый сам должен
Anonymous
Объясните, пожалуйста, что такое вейп?
Anonymous
Лично нас (меня и ребенка) тема вейпа напрягает только из-за того, что девки забиваются в туалете и не возможно нормально сходить туда - встанут курицы тупые толпой и дымят там. В итоге туалеты все заняты, прокладку даже поменять или в туалет спокойно не сходить.
Как бороться - нет идей
Заставлять учителей дежурить - зверство. Им надо отдыхать, самим ходить в туалет, есть, пить и готовиться к уроку или просто тупить на перемене, а не по туалетам дураков выковыривать.
Как сам факт убийства своего организма вейпами отношусь философски - естественный отбор в действии.
Как бороться - нет идей
Заставлять учителей дежурить - зверство. Им надо отдыхать, самим ходить в туалет, есть, пить и готовиться к уроку или просто тупить на перемене, а не по туалетам дураков выковыривать.
Как сам факт убийства своего организма вейпами отношусь философски - естественный отбор в действии.
Anonymous
Занимайтесь воспитанием своего ребенка сами.
Унас в школе никто не курит. Ни в туалете, ни за школой, ни перед школой. Ни девочки, ни мальчики, ни учителя. Ни вейпы, ни сигареты. Ни взрослые , ни маленькие.
Ответ очень простой - все боятся директора.
У каждой медали две стороны. У директора модификации "Сталин" есть и другие не менее жёсткие принципы и их придётся терпеть тем, кто мечтает о "некурящей среде"
Ответ очень простой - все боятся директора.
У каждой медали две стороны. У директора модификации "Сталин" есть и другие не менее жёсткие принципы и их придётся терпеть тем, кто мечтает о "некурящей среде"
Пока школе не разрешат отправлять всех в интернаты, изымать из семьи, выгонять со справкой, переводить в ПТУ, ничего не поменяется. Мамашки сами бегают с криками про свободу личности и т.д. Ещё хорошая мера - лишать льгот, мат.капит. и всевозможных выплат. Не смогла воспитать - иди в опу.
Вот вспомнила начальную школу своего ребёнка, дворовую. Там конечно не церемонились особо. У входа всегда стояла конкретная тетя и делала замечания детям. Малышам за рубашку в клетку или полоску, так как по форме рубашка должна быть однотонной, а старшеклассников ругали за что-то другое))))
Я думаю, там в туалетах не курят точно.
Я думаю, там в туалетах не курят точно.
Школа при чем?
Ваш ребёнок подвержен влиянию, с этим работать надо. А вейпить он может и во дворе начать, и в лагере - да в любой компании, где будет вейп.
Ваш ребёнок подвержен влиянию, с этим работать надо. А вейпить он может и во дворе начать, и в лагере - да в любой компании, где будет вейп.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения