194
Учиться заставляете?По следам топа...
..про волосы...почитала топ и такое...ну)))
Заставляете ли вы своих студентов учиться? А то "деточка" пошла в вуз и деточка что-то вообще ничего не делает. Дома не готовится, не читает учебную литературу: виснет в телефоне после занятий, в комп играет, болтает с кем-то. Ну, худлит читает. Говорит, вуз не нравится, но направление единственное такое и учиться типа надо, но он не знает как. Вернее, авось "вытянет". Вот я и не понимаю, что мне делать: заставлять учиться или как? Деточке еще 17, 18 будет в феврале.
Вот и думаю, если уж мыть голову в 18 заставляют, то учиться уж и подавно?
Вы видите, что ваши дети именно учатся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения..про волосы...почитала топ и такое...ну)))
Заставляете ли вы своих студентов учиться? А то "деточка" пошла в вуз и деточка что-то вообще ничего не делает. Дома не готовится, не читает учебную литературу: виснет в телефоне после занятий, в комп играет, болтает с кем-то. Ну, худлит читает. Говорит, вуз не нравится, но направление единственное такое и учиться типа надо, но он не знает как. Вернее, авось "вытянет". Вот я и не понимаю, что мне делать: заставлять учиться или как? Деточке еще 17, 18 будет в феврале.
Anonymous
Моему 16, учиться и мыть голову не заставляю.
Anonymous
Не заставляем, но контроль присутствует
Рано в России дети поступают в вузы. Морально еще они - средняя школа/ гимназия, но никак не вуз.
Anonymous
Нет, конечно. Как можно заставлять, когда дети живут и учатся далеко от дома?
Anonymous
А где этот топ про волосы?))
Дайте почитать бальзам на душу))
А то я уж грешным делом заподозрила психические отклонения;)
Учиться не заставляю, ибо бесполезно - оно не заставляется, а у меня столько сил нет. Так что - как будет.
Дайте почитать бальзам на душу))
А то я уж грешным делом заподозрила психические отклонения;)
Учиться не заставляю, ибо бесполезно - оно не заставляется, а у меня столько сил нет. Так что - как будет.
Студентку свою не заставляю, она по ответственности и работоспособности сама мне фору даст.
А вот младшенький на подходе.....тревожно мне.
А вот младшенький на подходе.....тревожно мне.
в таком возрасте поздно)) вот 14тилетку приходится пинать, парень умный но стал ленится(( зря спорт бросил,очень на дисциплине плохо сказалось
Anonymous
Я и школьницу не заставляю ))))
17 лет, 11 класс, нет не заставляю, сам не дурак, понимает, что учиться надо
Anonymous
Не заставляю, не контролирую, это зона не моей ответственности.
Не заставляю. Дочка учится сама, очень много, набрала и волонтёрство, и старый дом творчества не много привлекает к занятиям. Много. Я хочу, чтобы она снизила нагрузку. Сын учится по "важным" Предметам, он и в школе так делал. Если он понимает, что предмет не нужен, препод не отмечает, то и пропускает, и не учит особо. Взрослые люди, по 18. Вздохнула свободно:)
Ни в старших классах, ни сейчас не трогаю.
Ее личное персональное дело.
Ее личное персональное дело.
Anonymous
Спрашиваю, нужна ли помощь, пока нет.
А это - возможно ? Расскажите - как , на всякий случай. Вдруг пригодится :).
Не заставляю, сама свое время регулирует - сколько на позаниматься, сколько на не позаниматься. На 1 курсе еще спрашивала - всё ли успевает контролировать. Сейчас не спрашиваю даже.
Заставляю ещё как. Потому что я и мама, и препод, и декан факультета))
Anonymous
Нет, славьте сняла с себя эту обязанность после того как младшая заявила в 10-м что это ее ответственность и чтобы я "не лезла". Я не лезу и счастлива.
Anonymous
А я заставляю неучиться! Только они не хотят :party2
Anonym
А у моего наоборот отклонение в другую сторону.
Постоянно занимается, выпускной класс, очень большая нагрузка+ дополнительные занятия тк очень высоко метит в смысле профессии. На пиано мин 2 часа в день играет( у него концерты)
Ни о каких комп и телефонных играх речь не идет с его лет 12.
Наоборот, заставляю его делать перерывы или идти с собакой гулять
Постоянно занимается, выпускной класс, очень большая нагрузка+ дополнительные занятия тк очень высоко метит в смысле профессии. На пиано мин 2 часа в день играет( у него концерты)
Ни о каких комп и телефонных играх речь не идет с его лет 12.
Наоборот, заставляю его делать перерывы или идти с собакой гулять
Я нет) Я этого и в школе не делала)
Нет, мы и в школе не заставляли.
Мягко намекали, что ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Мягко намекали, что ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Заставлять студентов учиться? Нет. Они ж сами выбрали где им учиться - значит нравится, значит хотят этому научиться..
Работать вы своих "студентов" тоже будете заставлять?
Работать вы своих "студентов" тоже будете заставлять?
Жду первой сессии. Потом уж решу, что делать. В школе дочка ничего не делала особо, опаздывала, прогуливала. Но училась без троек. Я так подумала, что нафик лезть, если все ок. Хотя мне и не нравилось и порядком подбешивало то, что она ничего не делала, опаздывала и прогуливала. В ВУЗе все тоже самое продолжается, но вот только оценок не знаю, и как осваивает программу. Сессия покажет. Сдаст хорошо, то расслаблюсь окончательно. Если плохо, то..... не знаю даже. Ну, хотя бы у меня будет основание на нее наехать не по-децки. Да ничего я не хочу делать если честно. Жаль что платка, т.к. если вылетит, то значит деньги были потрачены в никуда. Обидно. Хорошо хоть в репов не вкладывалась перед поступлением.
Anonymous
Да. Заставляю.
Моя на 4 курсе вздумала бросить. У меня чуть инфаркт не случился. Поступала на бюджет, старалась, хотела. Говорит скучно, не учат на должном уровне и вообще перестало нравиться.
Но причина банальна. Пошла подрабатывать баристой. Молодой коллектив. Весело, интересно. Стала старшей смены . Решила, что выбранный факультет ей теперь не интересен. А хочет быть теперь управленцем. Учится на Биологии :) хотела жутко, в 11 классе переводилась из соц эконома в био класс.
В общем. Я мать тиран. Сказала чтобы даже не думала, не пыталась и вообще эта тема закрыта.
Но пытает меня ежедневно.....
Моя на 4 курсе вздумала бросить. У меня чуть инфаркт не случился. Поступала на бюджет, старалась, хотела. Говорит скучно, не учат на должном уровне и вообще перестало нравиться.
Но причина банальна. Пошла подрабатывать баристой. Молодой коллектив. Весело, интересно. Стала старшей смены . Решила, что выбранный факультет ей теперь не интересен. А хочет быть теперь управленцем. Учится на Биологии :) хотела жутко, в 11 классе переводилась из соц эконома в био класс.
В общем. Я мать тиран. Сказала чтобы даже не думала, не пыталась и вообще эта тема закрыта.
Но пытает меня ежедневно.....
Нет, не заставляю (я и в школе уже не заставляла), но держу руку на пульсе и мотивирую, 1й курс бюджет, меня жаба душит :-) посмотрю, как сдаст 1ю сессию. Моя любит на общественную жизнь от учебы отвлекаться, хороший организатор от природы, уже во всяких студ.советах, или как это сейчас называется. Если 1ю сессию норм. сдаст, перестану следить за ситуацией.
Я бы заставляла, если бы платила за учебу, а ребенок болты на нее забивал, в остальных случаях, это его зона ответственности
Anonymous
Прекратила заставлять в 10 классе серьезного физ мат лицея. Еще в 9-м вовсю мониторила ситуацию, была в курсе всех олимпиад и контрольных, держала руку на пульсе родительскооо чата, и т п. Может так и надо было тогда, но как же это высасывает здоровье и силы((, как портит отношения с ребенком….. В 10 резко отпустила ситуацию. Решила, будь, что будет. Вытянет сам, значит лицей - это его. Вытянул. А я просто как в отпуск ушла, красота. Потом перед поступлением тоже решила напрячься, с советами полезть, куда « лучше» поступить и т п. Но уже ничего не вышло - абитуриент был полностью свободен)). Ничего, поступил, взяли по бви. Сейчас вообще не в курсе, что там в ВУЗе, ничего не знаю и не интересуюсь. Его дело. Только иногда сам рассказывает о друзьях своих новых, и преподах. Когда я сама училась, вообще ко мне никто не лез, что и как там у меня в институте, тогда в 17 лет уже считалось, что человек - взрослый и его жизнь - это Его жизнь, а не мамина.
Anonymous
Топ про маминых пирожков и булочек 😁. А у кого-то студенты уехали и не отчитываются. Как заставить -то учиться?
Anonymous
Мой учится. Очень серьезно подходит к обучению.
Anonymous
Не, я понимаю заставлять в школе ещё как бы можно, но если не хочет учиться в вузе, то пусть работает.
Смешно,но начала заставлять с 3го курса. мой считает,что хватит-что пора работать,а институт это так, для галочки.
Сейчас на стажировке (+ монетизация одной разработки в ближайшей перспективе.найден инвестор,команда,проект со дня на день запускается). а я его в армию не отдам. только через свой труп! и вылететь из вуза тоже не позволю.
Сейчас на стажировке (+ монетизация одной разработки в ближайшей перспективе.найден инвестор,команда,проект со дня на день запускается). а я его в армию не отдам. только через свой труп! и вылететь из вуза тоже не позволю.
Anonymous
нет
Anonymous
Нет, но слежу за посещаемостью. Моя дочь желает учиться по своему плану, ходит исключительно на семинары, но в вузе иногда проверяют посещаемость и на лекциях, редко, но бывает. Меня волнует, что она совсем не ходит на лекции. Они ей мешают, крадут время (это объективно), я понимаю, потому что она хочет больше внимания уделять курсовой, участию во всяческих студенческих конкурсах, на разные профильные курсы записалась, на них тоже нужно время, а его не хватает. В итоге на первые пары почти никогда не ходит, если, повторюсь, это не семинар.
Мне, конечно, от этого тревожно
Мне, конечно, от этого тревожно
Anonymous
Мой ребенок привык учиться и любит это дело. Годы подготовки к олимпиадам не пропадают) Навык самоорганизации.
При этом, много отвлечений (любовь, спорт, хобби и пр.) Но как то справляется. Да, сидит часто до глубокой ночи.
Иногда спрашиваю как дела в учебе, но сама именно стимулирую больше в развитии, как рекомендации и делюсь новостями - даю ссылки и иногда напоминаю про культурные мероприятия, какие то кейс чемпионаты, доп. лекции, стажировки.
Но в семье по учебе мы больше мешальщики, чем помощники - больше отвлекаем интересными каналами и фильмами,
поэтому при подготовке к сессии ребенок часто остается в общаге, там больше возможности концентрации чем дома)
При этом, много отвлечений (любовь, спорт, хобби и пр.) Но как то справляется. Да, сидит часто до глубокой ночи.
Иногда спрашиваю как дела в учебе, но сама именно стимулирую больше в развитии, как рекомендации и делюсь новостями - даю ссылки и иногда напоминаю про культурные мероприятия, какие то кейс чемпионаты, доп. лекции, стажировки.
Но в семье по учебе мы больше мешальщики, чем помощники - больше отвлекаем интересными каналами и фильмами,
поэтому при подготовке к сессии ребенок часто остается в общаге, там больше возможности концентрации чем дома)
Anonymous
Нет, не хочу и лень мне заставлять. ну и бессмысленным считаю. Как заставишь-то? Если это возможно, то , получается, что на ребенка есть такое сильное влияние. На моего у меня не особо сильное, чтоб заставлять. Но там с головой вроде все неплохо и у самого... ну, я надеюсь;-)
Anonymous
Мой учится не поднимая головы. Впрочем, и в школе так же учился.
Был бы другим наверное эаставляла бы. На какое-то время меня бы хватило.
А пот ом...ну...забила бы. Его жизнь, он учится или не учится для себя, а не для меня.
Был бы другим наверное эаставляла бы. На какое-то время меня бы хватило.
А пот ом...ну...забила бы. Его жизнь, он учится или не учится для себя, а не для меня.
Anonymous
Не вижу смысла заставлять, не в коня корм тогда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения