131

Помогаете ли с уроками 8-9 кл

Показывают ли дети, обращаются ли за помощью, если непонятно???
От меня прячет, не показывает, обманывать стал с выполнением...оценки упали.... не знаю, на какой кобыле к нему подьехать чтоб помочь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Показывают ли дети, обращаются ли за помощью, если непонятно???
От меня прячет, не показывает, обманывать стал с выполнением...оценки упали.... не знаю, на какой кобыле к нему подьехать чтоб помочь...
Anonymous
Да, обращаются, помогаю по алгебре, геометрии, русскому. Но это если списать ниоткуда нельзя (листочки). Если можно где найти -то молча списывают. ( Не все, конечно, а что не понимают, как делать.
Anonymous
Вообще не делает,если не стоять над душой.Помощи не просит,иногда помогаю разобрать что все таки надо сделать.
Anonymous
Не обращается, с характером. Но есть старший брат, после двух пересдач начал обращаться по математике )))
Я уже не могу помочь, слишком много изменилось со времени моего обучения, требования другие. Вроде бы не принципиально, а не засчитывается.
По русскому репетитор в лайтовом режиме, сейчас русский вообще не так преподают. И у меня врожденная грамотность, я не могу объяснить, почему надо именно так.
Забавно, я отличница, а помочь не могу.
Anonymous
С 5-го класса перестала вообще вникать в дз, оценки по сравнению с началкой в разы улучшились, 9 класс окончил с одной четверкой, остальные 5. Но такой же колючий, вообще не пускает в учебные дела, сейчас уже в вузе, вот тайно от него сохранила расписание, чтобы хоть примерно знать, когда должен учебу заканчивать.
Anonymous
Уже давно не просит помощи, но я навязываю, если долго сидит. Помогаю с физикой и геометрией.
Anonymous
9 класс, помогаю, иногда просит, если не может сам решить. Плюс я еще стараюсь напоминать, спрашиваю, сделал ли уроки, контролирую оценки.
В 8 классе контролировала довольно плотно, плюс сама занималась с ним (я репетитором работаю). Потом перешел в новую школу.
В начале года ребенок взбрыкнул. Я сказала: "Выбирай, или ты полностью самостоятельный, я больше ничего тебе не напоминаю, только помогу решить что-то, если попросишь. Или я напоминаю, а ты в ответ не грубишь, слушаешь, делаешь, как я говорю. Например, сделать заранее какой-то предмет в выходные, потому что будни заняты и тп."
Сначала выбрал самостельность. Через неделю сам пришел (вилимо забыл что-то сделать и получил в школе "по шапке"), сказал: "Контролируй, как прежде". Я контролирую, но уже не как в 8 классе, могу и пару-тройку дней ничего не спрашивать, потом смотрю оценки, напоминаю и тд.
Сама занималась с ним только в каникулы, делали варианты ОГЭ.
Anonymous
9 класс. Помогаю, вникаю. Готовимся к ОГЭ. Решаем варианты. До 9 тоже всегда помогала. Считаю это нормальным. Если я могу помочь, почему нет.
Anonymous
Мой разбирается лучше меня. Я готова оказать помощь, но ему не надо. И тройки по непрофильным предметам устраивают.
А вот знакомому ребенку помогаю, так как там колледж присматривается и нужен аттестат.
Anonymous
После того, как в 7 классе были две 2 в четверти и почти одни тройки , то все делаем вместе. И все обсуждаем, решаем и тд.
Anonymous
изредка помогаю с русским и английским, с сочинениями. до 8 класса 2 года очень интенсивно помогала со всеми контурными картами по истории, с сочинениями и с английским. надо ли помогать, очень зависит от школы и конкретного учителя. были маразматики, когда каждый день контурные карты и письменные ответы на вопросы (я против, только если это не английский).
Anonymous
9 помогаю в основном по непрофилю, контурные карты делаю всякие, доклады и прочее. Сразу поясню - нет, не стыдно ни мне , ни ребенку, да, ращу ограниченную своим профилем личность)
Anonymous
7 кл физмат - нет, учителя хорошие+ инет есть, + одноклассники.
Anonymous
Нет, даже в голову не приходило, что надо помогать здоровым нормотипичным детям старше 1 класса с уроками.
Младший ребёнок с логопроблемами, вот с ним класса до 5 наверное сидеть буду.
Трое детей, двое сами справлялись, средней очень много помогала в силу ее когнитивных проблем.
Anonymous
Не, сама крутится. Репетиторы правда по матике и инязу, но в лайтовом режиме.
Но на мне плотно сидит 6 клашка 😭 Всё может сделать сама, но всенепременно надо делать со мной 😭😭 И стих мне 100 раз рассказать, и тетради на проверку.
Anonymous
Помогаю по запросу - алгебра, геометрия, литература, физика, химия, английский , информатика
Anonymous
В 6 классе помогаю с математикой и английский проверяю, без меня делает некачественно.
Родители и должны помогать. Дети разные. Кого-то достаточно научить в раннем детстве, как уроки делать самостоятельно, кого-то контролировать нужно до средней, кого-то до старшей школы.
Хуже, когда родителям все раано или некогда.
Anonymous
7 и 9 кл, вообще не помогаю, учатся с тройками, но сами.
Anonymous
У старинушки три сына:
старший умный был детина,
средний сын и так и сяк,
младший вовсе был дурак.
(П. Ершов. Конек-Горбунок)

Все дети РАЗНЫЕ. Даже в одной семье 😉
Главное результат. Можно контролировать, что сделал, что нет, и помогать, математика, физика. Русский. Погонять по тестам, по разным предметам. Это тоже помочь. Будете как репетитор.
Anonymous
Я вот помогла сильно во 2 классе. Ребёнок выбился в отличники, дальше уже легче было. Помогала русский, англ, математика до класса 6,сидели учили по учебникам сами, по тестам гоняла. Очень эффективно. Это не дз, а именно сами учили предмет, как я считала нужным. Учебники и тесты брали продвинутые.
Anonymous
Нет. Плотно помогали в началке, с середины 6 класса все сам. Мы за пару недель до конца четверти заходили в журнал, говорили ГАВ, если где нужно, сын быстренько исправлял. Аттестат 4-5. В этом году поступил на бюджет, мы помогали только деньгами на курсы по профилю и организационно.
Anonymous
Плотно до 6 класса. С 7 меня не хватило, учитывая, что некоторые предметы я вообще не знаю. Но, в журнал смотрела регулярно, если видела по предмету завал, просто молча нанимала репетитора, когда у него их было уже 5, ребенок взялся за ум. Сейчас реперов нет, но и 3ек нет. Все сам.
Anonymous
Именно в 8-м классе почти перестала помогать. Сын сам стал относиться к домашним заданиям ответственнее, меньше отвлекается, стал отказываться от моей помощи и делать сам (а раньше просто мог сидеть сложа руки и говорить, я не знаю, что писать в сочинении).
Меня перестали расстраивать двойки-тройки по непрофильным предметам, я поняла, что ленивый, но сообразительный олимпиадник не превратится в такого отличника-медалиста, какой была я сама.
Anonymous
До 10 класса делала всякие презентации, задания, конспекты писала. Всё, что не относится к профилю. Почему нет, норм.
правда не 8, а 7 класс. С точными не помогаю, потому что я не могу уже их решить, да и не охота вникать. Но слежу за оценками, могу пинка дать, если вижу хвосты по точным. А вот с гуманитарными - помогаю, если просит. Вчера вот конспект по биологии писала, потому что не успевает, много с точными сидит. Анализ по литературе могу сделать за него. Короче, в гумпрофиле могу помочь и часто выручаю)
Пока 6 класс, помогаю со всеми предметами, кроме информатики. По запросу. Например, послушать стихотворение, читаемое наизусть. Дать ценные идеи по сочинению. Вместе разобрать материал по биологии, т.к. учитель не ограничивается учебником. Помочь решить сложную задачу, если не получается. Оценки за дз и за контрольные практически одинаковые, нет такого, что за дз одни 5, а за к/р 2-3-4. Школа сильная. Возможно, к 8-9 классу ребенок будет сам все делать, посмотрим.
Anonymous
Да
Anonymous
Да, с литературой помогала, иногда с обществом. Короче он не гуманитарий)
Anonymous
Уже третий запрос от знакомых родителей восьмиклассников на репетитора, потому что начались проблемы с математикой. Видимо явление массовое, учитывая что у меня не то чтобы много знакомых именно восьмиклашек.

Так что или помогать самостоятельно, или брать репетиторов.
Хотя мне кажется, что репетитора нужно брать класса с пятого, хотя бы эпизодически (на лето или на раз в неделю), потому что часть проблем тянется примерно с того времени. А потом нагонять очень сложно
Чем смогу, обязательно помогу. 9 класс. Дети все разные. Нагрузка колоссальная. Задают горы. Где могу разгрузить: черчу таблицы и делаю презентации. Иначе скатится по тем предметам, которые необходимы на ОГЭ. Элементарно жалко детей, с 8 до 17 часто в школе, приходит никакой и гора уроков. Уж биология и химия в том объеме, в котором ее заставляют делать, ему не нужна никак. Тут нет рекомендаций. Кто-то считает, что это полностью сфера ребенка, пусть сам разруливает. Кто-то хочет помочь, пусть поможет. Но мы проще учились, мне кажется намного и гуляли.
Anonymous
Нет, не помогаю, где-то с 6го класса. В 6м помогала, если просил. Сейчас тоже помогла бы, если бы попросил, но уже не просит. В школе для отстающих есть дополнительные занятия, бесплатные.
только карты по географии рисовала )) занимают кучу времени, остальное - нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения