146

Расскажите мне про риск вылета мальчика из ВШЭ

Добрый день, сын хочет в вшэ, бесплатно вряд ли пройдет, факультет не топовый, но популярный. Как ваши студенты там успевают в этом году? В свете неспокойной обстановки, думаю, может, не соваться туда, вдруг выгонят, сапоги носить не хочется....Вообще там как-то с пониманием относятся или - твоя проблема.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, сын хочет в вшэ, бесплатно вряд ли пройдет, факультет не топовый, но популярный. Как ваши студенты там успевают в этом году? В свете неспокойной обстановки, думаю, может, не соваться туда, вдруг выгонят, сапоги носить не хочется....Вообще там как-то с пониманием относятся или - твоя проблема.
Anonymous
Сосед олимпиадник вылетел из вышки на 2 курсе. У подруги хотели отчислить дочку на 3 курсе( бюджетницу ). Потом перевели на платное, но подруга там все пороги отбила. Так что хорошо подумайте
Anonymous
Дочь на 1 курсе совсем другой, на мой взгляд довольно лайтовой специальности. На платном после нерейтинговой школы.
Есть трудности по одному из предметов, как и у автора сообщения выше. Тоже коллективно разбираются.
Пока по дедлайнам все выдерживает, но сессия немного пугает.
Смотрю рейтинги предыдущих лет, вижу, что много народу покинуло курс, но даже самый нижний в рейтинге - только на 3 курсе. Впрочем, и из верхней части отсев большой, вероятно, поняли, что не их. Такое встречается - на "нашем" курсе несколько человек после года в вышке на других специальностях. И с курса дочери уже двое отчислились. Не из-за неуспеваемости.
Anonymous
На ФЭН поблажек с оценками нет. По отдельным учебным курсам есть возможность гибридного обучения, преподаватели могут организовать онлайн группы, если наберется много желающих. На мой взгляд, получить хотя бы 4 из 10 реально по любому курсу, но надо стараться: делать дз, соблюдать дедлайны, готовиться к экзамену. Ничего не делать 2-3 месяца в модуле, а потом сразу успешно сдать сессию не получится. Знаю лояльных преподавателей, но даже они просто так 4 не поставят, хотя бы минимум знать студенты должны.
Anonymous
У знакомой дочь закончила ВШЭ, многие брали академ, чтобы не вылететь. Она не брала, но пахала по полной. В итоге закончила, и настолько психологически и физически выдохлась, что уже полгода прошло, а она никак не хочет идти работать, морально никак не восстановится.
Anonymous
Если баллов на платку хватит, и если есть реальное желание, и если есть навык системного обучения, нужно идти. Если что-то не сдаст, есть две пересдачи, уж там-то можно подготовиться. Халявить не получится, нужно учиться постоянно, ДЗ, дед-лайны, проверочные, семинары и проч. Но многие и подрабатывать с 1 курса успевают, что влияет на рейтинг.
Отсев есть, как и в любом вузе. Отношение преподавателей нормальное, специально никого не заваливают.
Мой на 3 курсе, пока хвостов не было, а сосед на 2 курсе. После первого было два хвоста, с зимней и с летней сессии. Даже хотел летом после первого курса перевестись в другой вуз, подумал, что не тянет, но с хвостами не перевели. В результате немного поднапрягся и успешно пересдал (8 из 10). Так что все от самого студента зависит. А если учиться не хочет, так вылетит из любого
Мои закончили ВШЭ. Первый -бюджет, олимпиадник. Последний в рейтинге всегда был в ВШЭ. Не вылетел. Ни одного хвоста не было. Меня своей учебой вообще не беспокоил. Хотя из школ разных его выгоняли. Ничего не делал, много занимался общественной работой, работал на работе и ездил в командировки. Не попал на вк, теперь оказалось, что это был не провал, а удача. Второй пошел на платное, высокобалльник, на высокобалльном факультете, без олимпиады туда никак, был всегда в верхушке рейтинга, перевелся на бюджет, много занимался общественной работой, работал на работе, имел бурную личную жизнь. Ну и вокруг них люди- вылетели, ушли сами, закончили- вариантов много.
магистратуру мои уже тоже закончили, первый платно, второй бюджет в мгу.
Первый- лентяй, раздолбай, бестолковый. Второй- ответственный умничка. Первый учился на мат, второй на гум факе.
Жили оба в общаге пару лет. Потом переехали в квартиру.
Anonymous
одноклассник сына вылетел с бюджета, егэ были 90+, ушёл в армию, сейчас отслужил
Anonymous
У меня сын вылетел с англоязычной БИ. Там 3 неуда - до свидания. и не пересдал осенью один предмет - до свидания. у них вылетело 30% !!!! курса!!! из-за матана у препода с фамилией Ломоносов. Сейчас посмотрела - этот придурок преподает сейчас матан на ФЭН. Вылетел год назад. Но сын такой... раздолбайский. И не попали в направление. Плюс постоянное онлай-обучение было в связи с ковидом. Вам правильно сказали - поизучайте рейтинги. они в открытом доступе. Видно сколько было ребят - и сколько стало. На менеджменте кстати там легко учиться если верить рейтингам. В целом если сын уверен куда идет, старательный - то все хорошо должно быть. А вообще подумайте насчет англоязычного ФКН. вдруг английский знает. там интересно. и попроще чем на русскоязычном фкн. хотя отсев тоже приличный...
Anonymous
Автор вроде бы собирался на цифровые инновации в вшэ? англоязычная бизнес -информатика? там что-то творится какой-то беспредел. выложили рейтинги. очень низкие средние баллы на первом курсе. у лучшей девочки оценка 6.7. и у 30% двойки.... интересно, что там происходит? преподы придурки в большом количестве? ребята вряд ли такие слабые. На ПАД куда я автору предлагала - все ОК. высокие средние баллы. двойки у 10%
Anonymous
Чего думать. ВШЭ бизнеси информатика проходной балл платное 202. Бюджет 287,но надо смотреть проходной балл зелёная волна, он всегда ниже, это и есть реальный балл.
Anonymous
Зелёную волну бизнес-аналитика 295 объявили, но проходной был 287 на бюджет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения