149
как выбрать вуз в 10 классе?
Мамы 11-классников, когда и как вы выбрали подходящий вузи при каких обстоятельствах, например соцэконом. И как вы поняли, что это именно ваш вуз, его подросток потянет и сможет в нем учиться, что не вылетит после первой сессии, что он его не бросит после трех месяцев обучения? На каких сайтах смотрели? Цели нет никакой абсолютно, плывем по течению
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы 11-классников, когда и как вы выбрали подходящий вузи при каких обстоятельствах, например соцэконом. И как вы поняли, что это именно ваш вуз, его подросток потянет и сможет в нем учиться, что не вылетит после первой сессии, что он его не бросит после трех месяцев обучения? На каких сайтах смотрели? Цели нет никакой абсолютно, плывем по течению
Anonymous
Зачем выбирать конкретно вуз в 10 классе. Выбрали соц-эк профиль и отлично. Готовится к егэ по русскому, математике, обществу, иностранному, может к инфе ещё. И учиться спокойно в школе. Если вы про выбор направления, то читайте информацию о разных профессиях, кто и чем конкретно занимается, изучайте, смотрите вакансии и требования к ним, может что-то ребёнку конкретное приглянется, социология там или финансовый менеджмент, или гму, или аналитика, или статистика. Когда выберет 2-3 направления, то составьте все вузы в городе, от топовых до забрростроительных с этими конкретными направлениями. Составьте график додов и ездите, спрашивайте, слушайте, изучите учебный план, часы и тд. Потом табличку составьте где-нибудь и ждите сдачи егэ и результатов. Так и сократите выбор
Anonymous
1. Какие предметы у неё идут лучше всего?
2. Какие-то интересы есть вне школы? Допы? Кружки?
3. Что она хорошо делает? Какие-то особые навыки? Умения? Может она хорошо сочинения/эссе писала в школе? Или говорит хорошо, складно. Или она прекрасно рисует? Легко языки учит? Или она неплохо доклады/рефераты делает? Или она хороший организатор?
4. Есть возможность у вас/у отца ее куда-то устроить по рабочей стезе? Помочь на первых порах?
2. Какие-то интересы есть вне школы? Допы? Кружки?
3. Что она хорошо делает? Какие-то особые навыки? Умения? Может она хорошо сочинения/эссе писала в школе? Или говорит хорошо, складно. Или она прекрасно рисует? Легко языки учит? Или она неплохо доклады/рефераты делает? Или она хороший организатор?
4. Есть возможность у вас/у отца ее куда-то устроить по рабочей стезе? Помочь на первых порах?
Anonymous
Автор. Мой совет. Если склочностей особых нет, все ровненько, то выбирайте либо экономику или БИ, если с информатикой не совсем 0. И пусть дальше плывёт по течению.
Anonymous
Боже упаси меня от таких решений, сын сам выбирал, по каким критериям без понятия
Anonymous
Может ей в учителя? Начальные классы, например?
Anonymous
Я бы переживала не из-за невозможности выбора профессии и вуза, а из-за того, что у молодой девушки нет никаких в жизни интересов. Но это же вы сами допустили, чтобы их не было
Anonymous
А как вот такое можно заранее знать?
"это именно ваш вуз, его подросток потянет и сможет в нем учиться, что не вылетит после первой сессии, что он его не бросит после трех месяцев обучения?"
Никак. Только опытным путем.
Но в целом (хоть и не соцэк) сначала были выбраны экзамены для сдачи, а потом под них искались варианты - дочь ленива и переменчива,посему нужно было в итоге еще и с меньшим напрягом. Знаю, что на Еве это не приветствуется, и тут таких детей мало, но что есть...
"это именно ваш вуз, его подросток потянет и сможет в нем учиться, что не вылетит после первой сессии, что он его не бросит после трех месяцев обучения?"
Никак. Только опытным путем.
Но в целом (хоть и не соцэк) сначала были выбраны экзамены для сдачи, а потом под них искались варианты - дочь ленива и переменчива,посему нужно было в итоге еще и с меньшим напрягом. Знаю, что на Еве это не приветствуется, и тут таких детей мало, но что есть...
Anonymous
У вас уже 10 класс? Средняя дочка в 10 классе, уже полгода пашет на егэ. Пока выбор расширенный (окончательно не определилась ещё), это и русский, математика, информатика, французский и общество. Писала пробники до начала подготовки, разброс был от почти 0 до 60 б с небольшим. В апреле-мае будет сдавать пробники ещё раз, надеяться на процентов 20-30 поднять баллы. Дальше определится с 4 основными егэ и продолжит уже по этим предметам пахать. Со старшей также делали
Anonymous
Пусть ходит весь 10 и 11 класс в вузы на субботы московского школьника. Выберите вместе с ней несколько приемлемых для нее вузов и пусть все их по 2 раза посетит, на разные факультеты посмотрит, в интерактивах поучаствует. https://events.educom.ru/calendar?ysclid=lbjukpwsbg150940645
Anonymous
Посоветуйте направление для девочки. Учится хорошо. Русский 5, английский 5, математика 4,5, общество 4, география 5, история еле-еле 4 не любит ее, химия/биология 3 терпеть не может, информатика 4 может больше, физика 4.
Творческая, рисовала, танцевала, музыкалку закончила.
Соцэконом? Лингвистика? Языки хорошо идут. Английский основной, долбит сама, уровень В2, 9 класс, школа сильная.
Интересуется психологией, но химию/биологию не поднимет.
Нравилась информатика в самом начале, когда писали всякие бродилки со звуками. Сейчас потеряла интерес.
Творческая, рисовала, танцевала, музыкалку закончила.
Соцэконом? Лингвистика? Языки хорошо идут. Английский основной, долбит сама, уровень В2, 9 класс, школа сильная.
Интересуется психологией, но химию/биологию не поднимет.
Нравилась информатика в самом начале, когда писали всякие бродилки со звуками. Сейчас потеряла интерес.
Anonymous
Да. Когда дети трудолюбивые можно позавидовать, они многого достигнут, и на работе таких будут ценить. У меня ребёнок неглупый, поступил на бюджет, но всё делает наскоком и в последний момент, игра на компе у него в приоритете. Я считаю, что перспективы не очень. У меня родственница студентка, очень мотивированная и ответственная, взрослый человек. Я завидую, когда такие дети.
Anonymous
Ходить на дни открытых дверей. 10-ый - это самое время.
Anonymous
Неправильная постановка вопроса у вас, уважаемый аноним. ВУЗ - это вторично. Чем хотела бы заниматься дочь после учёбы - вот что первично. Отсюда и вуз надо выбирать. Соцэконом - очень расплывчатое понятие.
Конечно, можно начиная с 9 класса, пахать-упахаться, как пишут выше. Готовить к егэ стописят предметов, постоянно писать пробники, сидеть с репетиторами. Безусловно, если ничего другого в жизни нет, и пахота доставляет удовольствие - ради бога. Может, всё-таки определиться для начала с направлением?
Конечно, можно начиная с 9 класса, пахать-упахаться, как пишут выше. Готовить к егэ стописят предметов, постоянно писать пробники, сидеть с репетиторами. Безусловно, если ничего другого в жизни нет, и пахота доставляет удовольствие - ради бога. Может, всё-таки определиться для начала с направлением?
Нам репетитор подсказал (молодой парень), он сам его окончил, разузнала информацию и выбрали именно его
А как определиться если дочке нравится физика, пойдет по этому направлению, но вот вуз мы не знаем еще. Выбор для бюджета не велик. Стоит ли сдавать английский язык, который у дочери очень сильный. Вроде в физике нигде не нужен, получается зря учила?
Anonymous
А что делать, если нравится какое-то направление(предмет) ребенку, но разочаровался от зарплат в этой области?
Срочно менять на пресловутое IT?
Срочно менять на пресловутое IT?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения