189

Поступление в МГУ

Всем привет!
Знающие люди, помогите, пожалуйста, с информацией по поводу поступления в МГУ.
Ребенок сейчас в 10 классе, соответственно, в след. году хочет поступать на мехмат.
В связи с этим у меня пара вопросов, т.к. не нашла данной информации на сайте мгу и в архиве Евы:
1. Если ребенок не проходит на бюджет, то какова процедура поступления на платное?
Какие минимальные баллы по каждому предмету в данном случае? В какие сроки заключаются договоры на платное обучение?
2. Есть ли смысл посещать их подготовительные курсы для подготовки к ДВИ? В нашем случае это математика..
И вообще, возможно есть какие-то нюансы, которые необходимо учесть при поступлении туда?

Заранее спасибо за любую информацию!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Знающие люди, помогите, пожалуйста, с информацией по поводу поступления в МГУ.
Ребенок сейчас в 10 классе, соответственно, в след. году хочет поступать на мехмат.
В связи с этим у меня пара вопросов, т.к. не нашла данной информации на сайте мгу и в архиве Евы:
1. Если ребенок не проходит на бюджет, то какова процедура поступления на платное?
Какие минимальные баллы по каждому предмету в данном случае? В какие сроки заключаются договоры на платное обучение?
2. Есть ли смысл посещать их подготовительные курсы для подготовки к ДВИ? В нашем случае это математика..
И вообще, возможно есть какие-то нюансы, которые необходимо учесть при поступлении туда?

Заранее спасибо за любую информацию!
В год поступления сына (2021) минимальные баллы за ДВИ и ЕГЭ по математике были 50, остальные - просто минимальные. Платно взяли очень мало, бюджет-то еле закрыли (проходной около 270 из 410 3 ЕГЭ+ДВИ) По факту, платно берут всех изъявивших желание. Даже ДВИ дополнительно в конце августа устраивали под это дело в 21-м.

Теперь нюансы: даты!!! Для вас, возможно, это широко известная информация, а для меня было шоком. Еле успели все подать в срок, потому что он в МГУ отличается от общепринятого (что-то около 10 июля окончание приема заявлений) ДВИ закрывается призерством в любой олимпудке из списка рср (можете присмотреться к восточным региональным а-ля Будущее Сибири, ОРМО или Океан знаний, они просты предельно, для деток из наших аулов, ваши там всех порвут, если до площадок доедут) при условии ЕГЭ по математике 75+. С ЕГЭ по математике 75- поступить на мехмат можно легко, как оказалось. Но там надо потом учиться и первые два года почти одна математика, если человек не фанат такого, затошнит от нее уже к середине первого курса. И это шестилетний специалитет! Просто дотянуть бакалавриат и поступать в магу по душе уже не получится.

Удачи ребенку! Выбор достойный и посильный для многих.
я в свое время готовила ребенка (не моего, мальчик из близлежащей деревни поступил на эконом) к ДВИ тупо прорешивая задания прошлых лет. Весной в 11-м классе он взял курсы фоксфорда. Сдал на 85. Так что порешать самим задания с сайта + курсы выглядит вполне годным планом подготовки к ДВИ по математике. Ради требований к оформлению мы подробно рассматривали авторские решения выложенные на сайте МГУ вместе с заданиями.
Сейчас на мехмате такие проходные, что поступить не проблема совсем. Если у ребенка меньше 80-ти в среднем по ЕГЭ, то ему не надо на мехмат
Anonymous
Повторюсь, поступить может быть и не так уж и сложно, сложнее там хотя бы относительно успешно учиться. И если вы не в хорошей физ-мат школе, потратьте эти 2 года не только на подготовку к ЕГЭ и ДВИ но в первую очередь-на наработку хорошей математической базы, например, наши в 11 классе брали мат анализ, что помогло на 1 курсе. То есть если цель мех-мат- нужно в первую очередь хорошо, углублённо изучать и понимать математику, параллельно занимаясь отработкой заданий ЕГЭ/ДВИ
Anonymous
Думаю, что у МГУ так и будут низкие, уничижительные проходные, если ничего не делать. В условиях одной-единственной "волны" (додумался же кто-то там наверху, дебил) никто из парней не будет рисковать, пойдут в вузы слабее, зато надёжнее. Почему в вышку ломятся? - а там зелёная своя волна, они гарантируют поступление (у них есть подушка - могут оплачиаать за свой счёт). У нищего МГУ такой подушки нет, вот и огребают. Спбгу действуют хитро, тоже не имея подушки - там хорошо приёмка работает, раскидывает поступающих заранее, и нет того дикого стресса, как у неповоротливого упёрто-честного МГУ. В общем, если не сделают (чиновники высшего ранга) второй волны - быть МГУ в униженном состоянии и дальше.
Anonymous
Между ЕГЭ и ДВИ будет время (примерно 2-3 недели). Так что время на подготовку будет; единственное, какие-то основы можно брать и при подготовке к ЕГЭ.
Мой ребёнок поступал этим летом (на смежный факультет, но тоже матем ДВИ), курсы есть по ДВИ и очные, и дистанционные. Мой собирался, но потом изменились обстоятельства и готовился с репетитором. Поэтому смотрите, как вашему удобнее.
Ещё сдают ДВИ в несколько потоков, и если ваш будет не в первом, то прям в день ДВИ к вечеру можно увидеть реальный вариант уже сдавших, тоже хорошо для тренировки.
Физфак. В 22 году было довольно легко поступить. За несколько дней до подачи согласия вывешивали в вк вероятность поступления в соответствии с баллами, звонили, предлагали подать согласие.
К дви почти не готовился, написал практически на балл егэ. Подготовительные курсы есть на фоксфорде.
Ещё один момент. Нужно было очень рано подать заявление. До 10, кажется, июня. А у сына к этому времени не было аттестата, т.к. писал математику в резервный день. Но подали заявление без аттестата, со справкой из школы. Но из-за этого согласие нельзя было дать онлайн.
В итоге, выбрал другой вуз. Но я думала, что в мгу будет поступить очень сложно. Многие, мне кажется, не хотят сдавать дви, поэтому отказываются от этого варианта. Но здесь посоветовали рассмотреть мгу, и оказалось, что поступить вполне реально
Anonymous
Поступить реально, учиться гораздо сложнее.
К ДВИ готовиться надо, если не готовился, то может быть и сюрприз. Вопрос, сколько этому времени уделять.
Все задания прошлых лет и их разборы есть в сети.
Моя готовилась ровно неделю с фоксфордом и разборами 2022 года, поток написал, прошел разбор.
Подали документы 8-го, соответственно писали в конце.
Для первых потоков такое, конечно, не подойдет. Но говорят, чем позже пишешь, тем сложнее вариант.
Написала на 85 математику.
Anonymous
А кто-нибудь знает, когда на мехмате и ВМК будут ДОД?
Весной бывают?
Anonymous
Подскажите, какие курсы подготовки к ДВИ в МГУ по химии лучше? нашла только фоксфорд за месяц, МГУ что-то не могу найти. У них есть?
Anonymous
У нас такие же вводные данные. Платно даже не рассматриваю. Если не пройдёт, пойдёт не в мгу. Ибо можно там вылететь сразу. Ходит на курсы по математике, но там подготовки к егэ как таковой не оказалось, оплачивали за полгода, больше ходить не будет. В школе сильная Математика, готовят к егэ уже сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения