124
Как успокоиться и отпустить подростка, который не учится?
Добрый день. Сын в 8 классе, постоянно «качели» от троек до пятёрок. Если начинаю контролировать, то учится, если отпускаю, то сразу двойки. Сидеть за уроками нет сил и времени. Это пройдёт? В каком классе такие дети начинают самостоятельно учиться? Троечник во всём, разве это нормально? Все говорят про мотивацию, но в чём и где её найти? Впереди экзамены в старших классах, вечным толкачем быть надоело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Сын в 8 классе, постоянно «качели» от троек до пятёрок. Если начинаю контролировать, то учится, если отпускаю, то сразу двойки. Сидеть за уроками нет сил и времени. Это пройдёт? В каком классе такие дети начинают самостоятельно учиться? Троечник во всём, разве это нормально? Все говорят про мотивацию, но в чём и где её найти? Впереди экзамены в старших классах, вечным толкачем быть надоело.
Anonymous
9 класс,мозги не подвезли.Беда с планированием.И выполнением качественно.Но ему СДВГ ставят.Не дозрели ещё лобные доли.У СДВГ -30% от психологического возраста.Т.е. мой как пятилашка.Дочь сама все делает,а если что не может,то спрашивает,а не забивает.Дети разные..
Anonymous
Дети - это лотерейный билет. Надо оставлять шанс " выиграть" тяжёлый случай. Он у вас выпал, так бывает. Бывает и аутизм, и разные генетические поломки выпадают .
Не опускать руки .... делать, что должно, и будь что будет
Не опускать руки .... делать, что должно, и будь что будет
Anonymous
До 3 курса контролировала и делала все вместе. Иначе все печально бы было
Anonymous
Не знаю как отпустить. Вроде и мозги на месте, но самонадеянности и криков "я взрослый, отстаньте", очень много. И вести уже не получается, брыкается и сопротивляется, и проблемы разгр*мат*, если что, мне.
У меня исходные данные не такие, ребенок уже в 10 классе. Активно участвует в перечневых олимпиадах, на школу уже забивает давно. Троек в общем четвертных нет, или единичные иногда. Поступать планирует по олимпиаде. Вроде все отлично, данные есть. НО. Сейчас он заявляет , что на ЕГЭ пахать не намерен вообще. А сдавать, на минуточку общагу и профиль по математике. Вот откуда эта самоуверенность, что все легко и прекрасно. Да, ОГЭ сданы хорошо, математика на фулл, видно это ему мозги затмило. Пока убедила только в конце мая сдать пробник ЕГЭ по математике и посмотреть, как он с лету наберет 75+. Общагу там вообще бы порог набрать...
И как воздействовать не знаю. И давить не получается, и закончится может плохо. :(
У меня исходные данные не такие, ребенок уже в 10 классе. Активно участвует в перечневых олимпиадах, на школу уже забивает давно. Троек в общем четвертных нет, или единичные иногда. Поступать планирует по олимпиаде. Вроде все отлично, данные есть. НО. Сейчас он заявляет , что на ЕГЭ пахать не намерен вообще. А сдавать, на минуточку общагу и профиль по математике. Вот откуда эта самоуверенность, что все легко и прекрасно. Да, ОГЭ сданы хорошо, математика на фулл, видно это ему мозги затмило. Пока убедила только в конце мая сдать пробник ЕГЭ по математике и посмотреть, как он с лету наберет 75+. Общагу там вообще бы порог набрать...
И как воздействовать не знаю. И давить не получается, и закончится может плохо. :(
Anonymous
Отпускаю, когда вижу пора, средний в колледже, отпущен полностью, зачёты сданы, экзамен тоже, ещё один остался, всё хорошо
Младший в 9 , рука на пульсе, способный, но ленивый, приходится подпиныаать, контролировать, пока не отпускаю, поступит, придётся отпустить
Младший в 9 , рука на пульсе, способный, но ленивый, приходится подпиныаать, контролировать, пока не отпускаю, поступит, придётся отпустить
Все зависит от характера. Если характер упёртый, самолюбивый, к тому же склонен к агрессии и перестаёт учиться, то это означает, что скорее всего его " вылечат" только очень серьёзные грабли. Никакие угрозы и манипуляции не действуют, связь теряется сразу, такие подростки уходят из семьи и шляются по друзьям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения