188

Какие варианты, если мало баллов по ЕГЭ?

Добрый день, Евы! Какие запасные варианты держите в голове, если ребёнок набирает мало баллов? Про себя скажу, коплю деньги на платку, но детей трое и боюсь не справлюсь финансово, потому что будут года, когда студентов будет сразу двое и плюс ученик старших классов (репетиторы). Часто начинается паника, но смотрю разные ВУЗы, по деньгам можно вытянуть. Колледжи не рассматриваю, потому что не рассматриваю. Дети обычные, не олимпиадники и не золотые медалисты, «дети обыкновенные, 3 шт.» Муж спокоен, но он музыкант, в душе художник и не думает о мирском. Считает, что дети сами решат и вырулят, не нужно помогать. Меня это злило, сейчас плюнула, коплю деньги сама, без него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, Евы! Какие запасные варианты держите в голове, если ребёнок набирает мало баллов? Про себя скажу, коплю деньги на платку, но детей трое и боюсь не справлюсь финансово, потому что будут года, когда студентов будет сразу двое и плюс ученик старших классов (репетиторы). Часто начинается паника, но смотрю разные ВУЗы, по деньгам можно вытянуть. Колледжи не рассматриваю, потому что не рассматриваю. Дети обычные, не олимпиадники и не золотые медалисты, «дети обыкновенные, 3 шт.» Муж спокоен, но он музыкант, в душе художник и не думает о мирском. Считает, что дети сами решат и вырулят, не нужно помогать. Меня это злило, сейчас плюнула, коплю деньги сама, без него.
Anonymous
Про деньги сейчас уж точно переживать не нужно, тем более у вас мат.капит. есть, кредиты раздают всем.
Мало это сколько?
1. Копить деньги сильно заранее
2. Целевое, можно и в регионе, проще будет
3. Колледж
4. Брать ребёнку образовательный кредит
Anonymous
Скажите, как готовится ваш ребёнок? Репетиторы, курсы, школа ?
Anonymous
Мальчики? Девочки? Какие направления?
Ася
С вашими данными и предметами ищите целевое сейчас
Anonymous
Не нервничайте, всегда можно найти вуз послабее. МИИТ, Тимирязевка, есть в нормальных вузах факультеты не совсем популярные.
https://vuzopedia.ru/region/city/59 Вот, смотрите разные вузы, направления, смотрите примерные баллы. Выбирайте заранее для сдачи нужные предметы. Не нужно общество и тп. Лучше математика, на технические специальности мест больше.
Anonymous
В технические вузы, не не очень популярные специальности можно и со 150-170 спокойно поступить на бюджет. Например, МЭИ - вполне приличный вуз. Там на специальность Теплоэнергетика и теплотехника очень большой прием, больше 300 человек, там постоянно недобор.
Anonymous
Мало - это сколько по-вашему?
Anonymous
У меня сын поступал в этом году. И я была удивлена дико, регулярно слышу о необходимости диких усилий и о недоступности бесплатного высшего образования. У меня сын - школьник обычной московской школы, последний год потаскался по олимпиадам, набрал 10 баллов ИД. И ЕГЭ в среднем 85. Итого 275 баллов. И выбор был огромен.
Anonymous
.
Anonymous
Мы тоже пошли за синицей, поступали на ит, по итогам прошли бы много куда, в Бауманку, Маи и МЭИ на ит. Но она счастлива в этом вузе, ей вуз нравится обстановка, всё нравится, главное встретила там своего молодого человека. Это судьба оказалось. Хотя весь класс почти большинство пошёл на ит в Бауманку платно или бесплатно. Но для неё оказался выбор правильным.
Anonymous
Да кстати. Один знакомый закончил компьютерную безопасность МЭИ, но в аспирантуру поступил в Бауманке, пишет кандидатскую по комп безопасности. Не знаю как с зарплатой, но квартиру купил, может ипотека. И кстати имеет бронь.
Anonymous
Дочка поступала в прошлом году, рассматривали как платный и так и бесплатный варанты обучения. Составили список ВУЗов, потом списки ВУЗов, за которые готовы были платить, и за которые не готовы. В списке были даже зарубежные ВУЗы :-)
Обучение в регионах не рассматривали категорически.
Целевое обучение не рассматривали, если бы был мальчик - то категорически не рассматривали бы.
В итоге поступила на бюджет. Вариантов бюджета было несколько, в том числе и в топ ВУЗах. Баллы ниже 90 были только по по одному предмету, но мы его для поступления в итоге не использовали. 2 ЕГЭ были запасными.
С сыном планирую идти тем же путем.
А я опять со своей взрывотехникой в бауманке. Проходные около 150. учитывая вектор в нашей стране- вполне нормальная профессия.
Anonymous
Варианты - МИИТ, МГСУ ( транспорт и строительство всегда востребованы).
Anonymous
План Б был платка, план В - образовательный кредит
У сына в классе некоторые мальчики на целевое пошли. С низкими достаточно баллами. Но как такие варианты искать я не знаю. Яндекс выдает, что надо в Вуз обратится, у них есть списки организаций.
Anonymous
С набором ЕГЭ РМФ или РМИ поступать значительно проще, потому как в РФ бюджетных мест на технические направления больше, чем на все остальные (чуть ли не вместе взятые). Сразу отбрасываем популярные IT направления, оставляем непопулярное, но имеющее стабильный спрос на рынке труда, машиностроение (всех видов, ну, может, кроме мехатроники какой-нибудь, атомщиков и тд), станкостроение и тд. И грамотно выбирает вуз типа Станкина, МИИТа...
В этом году в технические вузы (ведущие, даже в Бауманку) можно было поступить с оооочень низкими баллами (ну, порядка 160 точно брали).
В Бауманке на приеме сидит целый отдел Целевого набора...
Умному абитуриенту, который по каким-то причинам недополучил баллы егэ, могу посоветовать мгу. Там есть 4 экзамен. Это выглядит, конечно, не особенно приятно - сдавать что-то ещё. Но вполне реально без особой подготовки набрать примерный балл егэ. В прошлом году сын получил 79, при егэ 89. Я думала, что задания будут гораздо сложнее. Если готовиться (фоксфорд, школково), то можно и больше. Проходные баллы прошлого года по нашей тех специальности были не слишком высокие. В последние дни вывешивали списки с возможными проходными баллами, звонили и приглашали
Главный вопрос, как там учиться после поступления
Anonymous
копили 2 года, было очевидно, что только платка, набрал 165 баллов ЕГЭ, пошёл в Мирэа, сейчас первая сессия, пока из 5 экзаменов сдал 4, одна тройка, три четверки
Anonymous
По моим ощущениям в любом вузе, среднем или нет, главное правило ходить семинары и лекции, и сдавать всё ,как просят в течение семестра. Если это сделать то преподаватель на экзамене учтёт эту работу. А вот если слабый студент да ещё не ходил, то это дорога к незачету и двойке. Я читаю вк подслушано МИИТ, там сейчас полно криков не принимает зачёт, и это по разным предметам, как уйти в академ итд. Главное ходить и всё делать, а то преподаватель скажет, нет не приму и всё, и это в любом вузе. Надо учиться в течение семестра.
Anonymous
Если мало баллов и мало денег, есть целевое. Наших детей в школе постоянно приглашают и возят на экскурсии на предприятия, приходят агитаторы. Вот на днях была экскурсия, на предприятии делают авиадвигатели, ребенку очень интересно показалось. С первого курса 0.1 ставки, дальше 0.2 и т.д. до 0.5 ставки на 5 курсе, стипендия 20 тыс, отличникам 40 тыс. Родители, которые не могут оплатить своим детям вуз за 250 тыс в год, почему-то не хотят, чтобы их дети получали по 40 тыс в месяц, побольше, чем зп у родителей получится. Целевое дают в МАИ и Бауманку.
Anonymous
Если сдаёте физику , химию или информатику, то очень много бюджетных мест в этом году на Техносферную безопасность в Московский политехнический университете. Дочь подруги там, нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения