57

Ребенок хочет быть тренером

Младшей дочке 14, 7 класс. С оценками в школе туго, неинтересно ничего, переваливается с 3 на 4 да и 2 бывают. Фанатка спорта, знает всех звезд в гимнастике, фигурном катании, выступления,программы,успехи на олимпиадах. Дочка невысокая тоненькая очень гибкая. Ходила и на гимнастику и на танцы и везде были успехи, сейчас ходит в ледовый дворец в любительскую группу ФК, элементы учат какие-то, но без разрядов конечно. За месяц занятий перевели из начинающих в сильную группу. Нашел себя мой ребенок. Взахлеб
Пришла ей в голову мысль, а если ей в тренеры пойти? Есть же тренирующие любителей например? Закончит педколледж, потом какое -нибудь повышение квалификации.Детей любит. Как вообще тренерами становятся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшей дочке 14, 7 класс. С оценками в школе туго, неинтересно ничего, переваливается с 3 на 4 да и 2 бывают. Фанатка спорта, знает всех звезд в гимнастике, фигурном катании, выступления,программы,успехи на олимпиадах. Дочка невысокая тоненькая очень гибкая. Ходила и на гимнастику и на танцы и везде были успехи, сейчас ходит в ледовый дворец в любительскую группу ФК, элементы учат какие-то, но без разрядов конечно. За месяц занятий перевели из начинающих в сильную группу. Нашел себя мой ребенок. Взахлеб
Пришла ей в голову мысль, а если ей в тренеры пойти? Есть же тренирующие любителей например? Закончит педколледж, потом какое -нибудь повышение квалификации.Детей любит. Как вообще тренерами становятся?
Anonymous
Тренерами обычно бывшие спортсмены становятся. Заканчивают физкультурный вуз. ЕГЭ рус биология (вроде обществознание) плюс нормативы
Прочитав вводные ваши, а может быть спортивная журналистика подойдёт?
Anonymous
Немножко офф. Дочь подруги в начальной школе заявила, что хочет быть учителем физкультуры, чтобы сидеть на лавочке и командовать.
Anonymous
У нас тренер учится в пед-вузе на физкультурной специальности. Так что не только физкультурный колледж можно рассматривать, но и пед. В крайнем случае в детский сад физкультурницей на первый порах.
Anonymous
Может на спортивную журналистику лучше?
Anonymous
Без спортивного прошлого сейчас невозможно стать тренером. Тут нужны и достижения и талант и образование. Чтобы поступить в РГУФК на тренерский нужно и ЕГЭ сдать и проф испытание. А, ну и МСМК туда проходят без экзаменов.

Спортсмены профессиональные лет с 14 уже многие имеют трудовую книжку и должность спорсмен инструктор и на подхвате у тренеров и нарабатывают навыки в ДЮСШ.
Anonymous
Мой сын-тренер сейчас учится в Лесгафта..Мне кажется, они там все тренеры) Но у него спортивное прошлое.
Я далека от спорта, но вот по моим наблюдениям - сейчас перенасыщение рынка педагогами и тренерами, в тоже время родители как-то наигрались в спортивные и неспортивные достижения детей.
Я растиал старших детей - это было 10-15 лет назад. Какой ажиотаж был в кружках, секциях, клубах. Люди водили своих детей в 100 кружков и секций, платили за соревнования, амуницию и т.д.
Сейчас наблюдаю другу картину. Хожу в те же клубы с младшим. Народу стало очень мало, видимо клубов развелось слишком много плюс при школах все эти кружки есть.
Жизнь стала тяжелее, мамы вынуждены работать да и выкидывать много денег уже нет столько желающих.
Думаю, эта профессия малоперспективная.
Звание мастера спорта России позволяет работать тренером по этому виду спорта в любом учреждении (школа, спортшкола, любая секция, зал, фитнес, клуб) без получения дополнительного образования. В общем, все, кто хотят заработать этим, так и делают.
Anonymous другой
Мы не в России, но у нас тренерами у младших подрабатывают старшие спортсмены. У дочки тренер (точнее помощник тренера) играет за 1ю лигу. Дочке 11 лет, они сейчас все прошли обучение на судей и судят матчи на турнирах мелкого уровня (у младших). Она и ее подруги по команде помогают на матчах 1й лиги у нашей основной команды как Rollballer (кто мячи подаёт).
Мне сложно представить, что кто-то придет тренером в наш спорт, не занимаясь им с пелёнок.
Но может в России по другому.
Anonymous
Я предполагаю, что ставить на коньки малышей можно и без разряда, если любить малышей.
Может быть моя когда-нибудь будет этим заниматься.
То есть научить чему-то серьезному она не сможет, учитывая что сама даже двой.ные нормально не осилила, но уж на коньках-то она держится, и детей любит.
Но это не спорт и не то чтобы тренер, это так.

А с подростками в спорте не представляю как минимум без КМСа, тем более что и конкуренция там приличная.
Anonymous
Прочтите файл

Евушки, спасибо всем большое за столько информации.
У нас не стоит вопрос залезть куда-то, где жирно платят, я придерживаюсь мнения, что везде можно сделать карьеру, если ты любишь свою работу. Мой голос совещательный, но мне бы очень хотелось,чтобы дети выбирали сердцем, а не куда по конкурсу прошли.
Дочка детей очень любит, с малышней возится ей в удовольствие. Ну вот так вышло, что школа ей никак, зато я вижу, как горят у нее глаза в спорте. Пусть и двигается в том направлении. Осталось решить это пед или спорт колледж. До 11 тащить ее в школе не вижу смысла.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения