91
Отличники в разных школах
Зачем топят с оценками в гимназиях и топах? Когда в обычной школе 4,3 накрутят до 4,5 и поставят 5. А в топах и гимназиях 3,75 превратят в 3. Почему они так занижают оценки? Им медалисты не нужны? Тянуть не принято?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем топят с оценками в гимназиях и топах? Когда в обычной школе 4,3 накрутят до 4,5 и поставят 5. А в топах и гимназиях 3,75 превратят в 3. Почему они так занижают оценки? Им медалисты не нужны? Тянуть не принято?
Anonymous
Когда уже у нас будут четвертные и годовые ставить с сотыми? Чтобы не было больше этих разговоров. Ну заработал ты 3,70, ну и в четверти пусть будет 3,70. Заработал ты 4,3, будет 4,3. Тогда не будет натянутых отличников или хорошистов. А красный аттестат выдавать тем, у когда 4,75 и выше. Как и красный диплом выдают сейчас
Anonymous
Вам шашечки или ехать...
Anonymous
Да, получается несправедливость: хорошие знания и плохой аттестат в топах и плохие знания, но хороший аттестат в дворовых. А школам за медалистов что рейтинг не повышают?
Anonymous
Есть устав школы, там должно быть прописано. Мой был отличником в районной, в топе хорошист. Критерии оценок одинаковые: от 4,61 это 5; от 3,61 это 4; от 2,61 это 3. Но сами оценки очень разные: что 5 в старой школе, в топе 4. Но лично у моего всё объективно. Тут уж если 5, то это 5. В районной, конечно, баловали иногда. Но и учится легче было, конечно.
Топу нужно соответствовать, там звезды практически все в отличии от районных школ.
Топу нужно соответствовать, там звезды практически все в отличии от районных школ.
Anonymous
А у нас у каждого учителя свои критерии - "я художник, я так вижу". На одном предмете за 4.7 поставят 4 в четверти, на другом - за 4445 поставят 5 в году.
Но учителя честно озвучивают свои критерии на собраниях, если спросить.
Но учителя честно озвучивают свои критерии на собраниях, если спросить.
Anonymous
Топят, но все же есть вменяемые учителя и это радует. Когда топят двойками, а на выходе отличные знания, почти у всего класса, ок. Если это работает, закрыли глаза. А вот что делать с учителями, у которых все в двойках утонули, включая детей с репами, а знаний нет и не будет уже даже если заменить самодуру.
Иногда, но очень редко такие Учителя есть в простых школах. У нас была такая учительница русского языка, у неё в классе была одна - две пятёрки в четверти,очень много троек. Четыре было получить - это как пять. Но она знания давала, учитель очень хороший. С юмором, дети её любили, несмотря на такие оценки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения