134
Стоит ли настаивать на олимпиадах?
Евы, подскажите плиз. Сын в 8 классе, учится средне. Сейчас есть возможность завязаться с репетитором, который готовит к олимпиадам по математике и физике. Я сама в этом ничего не понимаю, у ребенка интерес средний, тоже не понимает. Стоит начинать? Какие качества у ребенка, который настроен на олимпиадное движение? Можно ли из среднего по знаниям ученика сделать участника соревнований))? или не стоит заморачиваться. Цель- поступить в ВУЗ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, подскажите плиз. Сын в 8 классе, учится средне. Сейчас есть возможность завязаться с репетитором, который готовит к олимпиадам по математике и физике. Я сама в этом ничего не понимаю, у ребенка интерес средний, тоже не понимает. Стоит начинать? Какие качества у ребенка, который настроен на олимпиадное движение? Можно ли из среднего по знаниям ученика сделать участника соревнований))? или не стоит заморачиваться. Цель- поступить в ВУЗ.
Anonymous
Если денег не жалко, то можно пробовать. И ориентироваться не на ВсОШ, а на перечневые. Сейчас еще можно зарегистрироваться на Курчатов. Отборочные только в январе. Можно попробовать написать второй этап Барсика - ничего не даст, но потренироваться. Вполне возможно, что репетитор как раз и влюбит в решение нестандартных задач.
Советов не дам, так как все знакомые, включая моих, начинали раньше. Старший сын пришел в олимпиадное движение, став случайно победителем муниципального этапа по математике в 7-м классе. Его освободили от переводного экзамена и ему это очень понравилось. Больше ни разу победителем по математике не становился, но в вуз мечты прошел по перечневой.
Советов не дам, так как все знакомые, включая моих, начинали раньше. Старший сын пришел в олимпиадное движение, став случайно победителем муниципального этапа по математике в 7-м классе. Его освободили от переводного экзамена и ему это очень понравилось. Больше ни разу победителем по математике не становился, но в вуз мечты прошел по перечневой.
Anonymous
спасибо! все прочитала, все советы по делу.
Anonymous
Отдельная составляющая сложности олимпиад для начинающего - очные финалы в единственный выходной, если школа шестидневка. Ребенку может быть очень обидно полдня потратить впустую
Anonymous
Можно попробовать перечневые олимпиады по русскому в этом январе-феврале. Если понравится сам процесс соревнования, возможно загорится олмпиадным движением. И лайфхак для вас, совсем не лишне иметь в копилке призерство перечневой олимпиады по РЯ, сейчас она даст автопроход на закл этап в следующем классе, а за 9-11 класс позволяет "округлять" ЕГЭ по РЯ до 100 баллов во многих технических вузах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения