155

ИОН РАНХиГС кто нибудь учится?

Добрый день! Для поступления на направления "история" и "политология" сын рассматривает и этот вуз. Я о нем мало что знаю. Расскажите, пожалуйста, если ваши дети учатся в ИОН РАНХиГС по этим направления, что там и как? Интересуют и качество обучения, и контингент студентов, и атмосфера, и, конечно, насколько сложно (в сравнении с МГУ, например) поступить. Может быть есть какие-то особенности, которые делают этот вуз особенно привлекательным? Все, что знаете. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Для поступления на направления "история" и "политология" сын рассматривает и этот вуз. Я о нем мало что знаю. Расскажите, пожалуйста, если ваши дети учатся в ИОН РАНХиГС по этим направления, что там и как? Интересуют и качество обучения, и контингент студентов, и атмосфера, и, конечно, насколько сложно (в сравнении с МГУ, например) поступить. Может быть есть какие-то особенности, которые делают этот вуз особенно привлекательным? Все, что знаете. Спасибо!
Anonymous
Да уж характеристика не их блестящих. А учитывая, что мой любит учиться и не любит тусить, плюсов вообще никаких.
Скажите, а куда еще стоит подавать на историю и политологию? Про МГУ, РГГУ и Вышку, знаю, конечно.
Anonymous
У меня есть коллега (моложе меня), который заканчивал этот ВУЗ. Он от него в восторге, всем его рекомендует. Про учебу: если ребенок умеет и хочет учится - его научат, много оч. хороших преподавателей, много хороших приглашенных преподавателей, в том числе из МГУ, МГИМО, ФизТеха. Программы хорошие, много дополнительных курсов и стажировок. НО если ребенок не хочет или не может учится - ему уговаривать, мотивитровать и всячески тянуть никто не будет, троечку натянут или выгонят (как сумеет договорится :-) ). И в итоге развыв в знаниях будет огромен.
Про общественную жизнь (что так же важно, как и учеба): она оч. активная, насыщенная и интересная. Есть возможность завязать хорошие знакомства, проявить себя как руководителей, и т.д. Много стажировок у интересных работодателей, что в перспектире может вылится в хорошую работу после ВУЗа.
Я для себя сделала вывод, что ВУЗ отличный для тех, кто сам научился учится в школе, для активных, общительных, для экстравертов.
Для совсем ботаников, несамостоятельных, необщительных интравертов не подойдет.
Для своего гуманитария-сына буду его рассматривать.
у меня дочь 1 курс ГМУ РАНХиГС, не ИОН. Дочь довольна, я тоже. В группе очень толковая молодежь, победители Олимпиад, золотые медалисты, дети, которые хотят учиться.
Параллельно знакомые дочери учатся в ВШЭ, МГУ, Юридический Кутафина... Что могу сказать там беда с образованием там в том числе. Не надо весь негатив в сторону РАНХИГСа.
Anonymous
А чего туризм. Если человек из этой индустрии. Там тоже и нормально, разговаривала с мамой, она дочь в туризм, потом планы менеджер в гостиничном бизнесе в Италии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения