102

Решила все поменять за полгода до ЕГЭ.

До декабря включительно планировала сдавать химию, мат.профиль и русский. Рассматривали МИСИС, РХТУ. В декабре дочь написала пробники. По математике 76 баллов, а по химии написала только на 21 первичный балл. Занимается в онлайн школе по химии и математике Она учится в инженерном классе, 5 физик, 6 информатик в неделю. И вот вчера, 31 декабря она меня обрадовала тем, что собирается ещё и информатику сдавать, ТК боится, что по химии наберёт слишком мало баллов и вроде как информатика с некоторых пор ей нравится. Никогда пробников по ней не писала.
Я в недоумении, честно, мне кажется, за 2 зайцами погонишься- ничего не поймаешь. Не знаю, что и думать и она сама на распутье.
Поговорите со мной, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До декабря включительно планировала сдавать химию, мат.профиль и русский. Рассматривали МИСИС, РХТУ. В декабре дочь написала пробники. По математике 76 баллов, а по химии написала только на 21 первичный балл. Занимается в онлайн школе по химии и математике Она учится в инженерном классе, 5 физик, 6 информатик в неделю. И вот вчера, 31 декабря она меня обрадовала тем, что собирается ещё и информатику сдавать, ТК боится, что по химии наберёт слишком мало баллов и вроде как информатика с некоторых пор ей нравится. Никогда пробников по ней не писала.
Я в недоумении, честно, мне кажется, за 2 зайцами погонишься- ничего не поймаешь. Не знаю, что и думать и она сама на распутье.
Поговорите со мной, что делать.
Anonymous
будьте добры, инженерный класс - ведь не равно айтишный класс? Или это и есть айти, подготовка к поступлению в айти, просто в некоторых школах инженерный называется? Что есть инженерный? спасибо, извините, автор, что в вашей теме.
По теме - мне кажется, идея дочки хорошая.
Anonymous
А заявление на сдачу егэ до какого числа можно подавать?
Anonymous
Пусть сдаёт! Поверьте, хуже не будет. Это совсем не тоже самое, что поменять всё. Иногда запасной предмет выстреливает и спасает.
Anonymous
Инфу явно проще сдать, чем химию. И явно у дочери вашей с химией проблемы и большие. Как вы сами этого не видите? Даже если порог переползет, то учиться не сможет совсем.
Anonymous
21 первичный это около 50 получится?
Немного, конечно, но всякое бывает - человек может формата не знать, чувствовать плохо себя и прочее.
Тут важнее почему вообще речь о химии зашла и вузах с ней. На какую специальность целилась дочь (или это ВАША цель была)?
Anonymous
Пусть обязательно пишет информатику, вполне возможно, что ей одной школы хватит для подготовки, их обычно очень сильно дрючат в инженерных классах, так что как запасной вариант надо брать. Химию тоже пусть не бросает, м.б. какой-нибудь интенсив поискать или репетитора на пару занятий именно для разбора пробника. У меня сын тоже в инженерном классе был, химии не было, курсов при рхту хватило на 80 баллов, остальные - ря, м, ф - только школа, поступил без проблем.
Anonymous
Учится знакомая дочери в РХТУ, учится очень серьёзно, халявы нет, но она очень ответственный и умный человек. Я поняла, что РХТУ серьёзный вуз, это вуз про учиться. Про МИСиС ничего не могу сказать, но я знаю, что в РХТУ в эту приёмную комиссию был просто провал, те там взяли с очень низкими баллами, но этот провал был во многих вузах Москвы. Так что шанс пройти есть.
Anonymous
Ещё вопрос. Если заявить 4 экзамена, можно не явится на 1?
Есть ещё нюанс в виде медали- не хотелось бы ее потерять, слишком уж много пота и крови вложено.
Anonymous
Пусть заявит ещё один экзамен, отказаться потом можно. А вот добавить после 1 февраля уже будет нельзя. Информатика относительно не сложный экзамен. У нас одноклассник сдавал информатику запасным. В этом году экзамен был в конце июня, у него было аж 2 недели перерыва между экзаменами, вот эти 2 недели он по сути и готовился, сдал на 80 с чем то. Зато будет больше вариантов для поступления.
Anonymous
Автор, а как у дочки с информатикой? Не будет ли выбор информатики распылением, и на выходе - ни химии, ни информатики? Если дочка не определилась с профилем, но по инфе есть хорошая база, то можно выбрать 4й экзамен.
Anonymous
Автор, вам несколько раз задали вопрос - почему возникла химия как вариант ЕГЭ и будущей професии? Почему, если с этим связывались планы, у дочери 1 урок химии в неделю?
Такое ощущение, что вы не хотите отвечать.
Anonymous
Вообще вся история сильно странная

Напоминает "учился на 5, почему же на ЕГЭ 42 балла?"

Конечно, может мать из современных "у меня с первого класса ребенок сам портфель собирает и домашку один делает, я только дневник подписываю"
и "ребенок в топе, значит ЕГЭ должен сдать на 100"

А то, что топ может быть по рейтингу минобра заработан количеством детсадов, а не качеством образования, мамаша только на Еве и узнает.
И что по русскому нужно было на сочинение записаться, а не на изложение.
И что медаль нужно заявленными ЕГЭ подтвердить.

Короче, странновато все.
Anonymous
Действительно странно все. Топ и так мало физики и математики? У нас не топ, но класс инженерный: 11 математик и 10 физик в неделю.
Anonymous
ОГЭ по химии сдавала? Сколько баллов было? Химию нельзя так взять и резко полюбить за год.
Anonymous
Химия с наскока не берется. Для результата 70-80 уже надо химию знать прилично и в нее погрузиться серьезно. Даже в профильных мед классах ребята-отличники 70-80 получают, при том, что химии 4 часа.
У вас банально мало часов, и ребенок занят вообще другим профилем. Сейчас чтобы нагнать химию, надо очень серьезно ей заняться, если вообще возможно. От ребенка зависит.
Anonymous
Иметь в запасе хотябы один ЕГЭ - это правильно, и информатика - не самый сложный ЕГЭ, подходящий для этого, тем более у вас много информатики. Химия - тоже не сложный, и для РХТУ в прошлом году баллы нужны были невысокие. На мой взгляд, ваш план правильный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения