102
Решила все поменять за полгода до ЕГЭ.
До декабря включительно планировала сдавать химию, мат.профиль и русский. Рассматривали МИСИС, РХТУ. В декабре дочь написала пробники. По математике 76 баллов, а по химии написала только на 21 первичный балл. Занимается в онлайн школе по химии и математике Она учится в инженерном классе, 5 физик, 6 информатик в неделю. И вот вчера, 31 декабря она меня обрадовала тем, что собирается ещё и информатику сдавать, ТК боится, что по химии наберёт слишком мало баллов и вроде как информатика с некоторых пор ей нравится. Никогда пробников по ней не писала.
Я в недоумении, честно, мне кажется, за 2 зайцами погонишься- ничего не поймаешь. Не знаю, что и думать и она сама на распутье.
Поговорите со мной, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо декабря включительно планировала сдавать химию, мат.профиль и русский. Рассматривали МИСИС, РХТУ. В декабре дочь написала пробники. По математике 76 баллов, а по химии написала только на 21 первичный балл. Занимается в онлайн школе по химии и математике Она учится в инженерном классе, 5 физик, 6 информатик в неделю. И вот вчера, 31 декабря она меня обрадовала тем, что собирается ещё и информатику сдавать, ТК боится, что по химии наберёт слишком мало баллов и вроде как информатика с некоторых пор ей нравится. Никогда пробников по ней не писала.
Я в недоумении, честно, мне кажется, за 2 зайцами погонишься- ничего не поймаешь. Не знаю, что и думать и она сама на распутье.
Anonymous
будьте добры, инженерный класс - ведь не равно айтишный класс? Или это и есть айти, подготовка к поступлению в айти, просто в некоторых школах инженерный называется? Что есть инженерный? спасибо, извините, автор, что в вашей теме.
По теме - мне кажется, идея дочки хорошая.
По теме - мне кажется, идея дочки хорошая.
Anonymous
А заявление на сдачу егэ до какого числа можно подавать?
Anonymous
Пусть сдаёт! Поверьте, хуже не будет. Это совсем не тоже самое, что поменять всё. Иногда запасной предмет выстреливает и спасает.
Anonymous
Инфу явно проще сдать, чем химию. И явно у дочери вашей с химией проблемы и большие. Как вы сами этого не видите? Даже если порог переползет, то учиться не сможет совсем.
Anonymous
21 первичный это около 50 получится?
Немного, конечно, но всякое бывает - человек может формата не знать, чувствовать плохо себя и прочее.
Тут важнее почему вообще речь о химии зашла и вузах с ней. На какую специальность целилась дочь (или это ВАША цель была)?
Немного, конечно, но всякое бывает - человек может формата не знать, чувствовать плохо себя и прочее.
Тут важнее почему вообще речь о химии зашла и вузах с ней. На какую специальность целилась дочь (или это ВАША цель была)?
Anonymous
Пусть обязательно пишет информатику, вполне возможно, что ей одной школы хватит для подготовки, их обычно очень сильно дрючат в инженерных классах, так что как запасной вариант надо брать. Химию тоже пусть не бросает, м.б. какой-нибудь интенсив поискать или репетитора на пару занятий именно для разбора пробника. У меня сын тоже в инженерном классе был, химии не было, курсов при рхту хватило на 80 баллов, остальные - ря, м, ф - только школа, поступил без проблем.
Anonymous
Учится знакомая дочери в РХТУ, учится очень серьёзно, халявы нет, но она очень ответственный и умный человек. Я поняла, что РХТУ серьёзный вуз, это вуз про учиться. Про МИСиС ничего не могу сказать, но я знаю, что в РХТУ в эту приёмную комиссию был просто провал, те там взяли с очень низкими баллами, но этот провал был во многих вузах Москвы. Так что шанс пройти есть.
Anonymous
Ещё вопрос. Если заявить 4 экзамена, можно не явится на 1?
Есть ещё нюанс в виде медали- не хотелось бы ее потерять, слишком уж много пота и крови вложено.
Есть ещё нюанс в виде медали- не хотелось бы ее потерять, слишком уж много пота и крови вложено.
Anonymous
Пусть заявит ещё один экзамен, отказаться потом можно. А вот добавить после 1 февраля уже будет нельзя. Информатика относительно не сложный экзамен. У нас одноклассник сдавал информатику запасным. В этом году экзамен был в конце июня, у него было аж 2 недели перерыва между экзаменами, вот эти 2 недели он по сути и готовился, сдал на 80 с чем то. Зато будет больше вариантов для поступления.
Anonymous
Автор, а как у дочки с информатикой? Не будет ли выбор информатики распылением, и на выходе - ни химии, ни информатики? Если дочка не определилась с профилем, но по инфе есть хорошая база, то можно выбрать 4й экзамен.
Anonymous
Автор, вам несколько раз задали вопрос - почему возникла химия как вариант ЕГЭ и будущей професии? Почему, если с этим связывались планы, у дочери 1 урок химии в неделю?
Такое ощущение, что вы не хотите отвечать.
Такое ощущение, что вы не хотите отвечать.
Anonymous
Вообще вся история сильно странная
Напоминает "учился на 5, почему же на ЕГЭ 42 балла?"
Конечно, может мать из современных "у меня с первого класса ребенок сам портфель собирает и домашку один делает, я только дневник подписываю"
и "ребенок в топе, значит ЕГЭ должен сдать на 100"
А то, что топ может быть по рейтингу минобра заработан количеством детсадов, а не качеством образования, мамаша только на Еве и узнает.
И что по русскому нужно было на сочинение записаться, а не на изложение.
И что медаль нужно заявленными ЕГЭ подтвердить.
Короче, странновато все.
Напоминает "учился на 5, почему же на ЕГЭ 42 балла?"
Конечно, может мать из современных "у меня с первого класса ребенок сам портфель собирает и домашку один делает, я только дневник подписываю"
и "ребенок в топе, значит ЕГЭ должен сдать на 100"
А то, что топ может быть по рейтингу минобра заработан количеством детсадов, а не качеством образования, мамаша только на Еве и узнает.
И что по русскому нужно было на сочинение записаться, а не на изложение.
И что медаль нужно заявленными ЕГЭ подтвердить.
Короче, странновато все.
Anonymous
Действительно странно все. Топ и так мало физики и математики? У нас не топ, но класс инженерный: 11 математик и 10 физик в неделю.
Anonymous
ОГЭ по химии сдавала? Сколько баллов было? Химию нельзя так взять и резко полюбить за год.
Anonymous
Химия с наскока не берется. Для результата 70-80 уже надо химию знать прилично и в нее погрузиться серьезно. Даже в профильных мед классах ребята-отличники 70-80 получают, при том, что химии 4 часа.
У вас банально мало часов, и ребенок занят вообще другим профилем. Сейчас чтобы нагнать химию, надо очень серьезно ей заняться, если вообще возможно. От ребенка зависит.
У вас банально мало часов, и ребенок занят вообще другим профилем. Сейчас чтобы нагнать химию, надо очень серьезно ей заняться, если вообще возможно. От ребенка зависит.
Anonymous
Иметь в запасе хотябы один ЕГЭ - это правильно, и информатика - не самый сложный ЕГЭ, подходящий для этого, тем более у вас много информатики. Химия - тоже не сложный, и для РХТУ в прошлом году баллы нужны были невысокие. На мой взгляд, ваш план правильный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения