160

Кто учился на юриста?

Тем, кто учился на юридическом)
Евы, такой вопрос от сына-первокурсника, учит сейчас теорию государства и права. Говорит, ну почему столько непонятного и как сдавать?)))))) Как сдавали вы? Как учили? Или зубрили?
И правда ли, что это самая трудная дисциплина на юридическом?
Спасибо! С Новым годом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тем, кто учился на юридическом)
Евы, такой вопрос от сына-первокурсника, учит сейчас теорию государства и права. Говорит, ну почему столько непонятного и как сдавать?)))))) Как сдавали вы? Как учили? Или зубрили?
И правда ли, что это самая трудная дисциплина на юридическом?
Спасибо! С Новым годом!
Anonymous
Один из самых лёгких предметов
Что-то конечно надо было выучить, но остальное вполне логично и понятно.
Anonymous
Заканчивала МГЮА. ТГП совсем не сложный предмет, очень логичный, нужно понять суть, никогда не зубрила.
Anonymous
ТГП - один из самых лёгких предметов, в то же время один из основополагающих. Он будет идти красной нитью через все 4 или 5 лет учёбы на юридическом. Упустит что-то на ТГП - потом будут проблемы с конкретными отраслям права. У меня в свое время к 5 курсу ТГП отскакивала от зубов. Кстати, когда спустя ...ацать лет помогала дочери готовиться к ОГЭ по обществознанию - "сдала" пробник на пятёрку с первого раза ) Именно благодаря знанию ТГП))
Anonymous
ТГП, честно говоря, один из самых простых предметов. Там все логично и понятно. Пусть не просто читает, а садится схемы рисует, разбирается. Или готовые схемы купит и, глядя на схемы, учебник читает.
согласна со сказавшим выше- это основа основ. Сейчас не поймет, потом труднее будет в отдельных отраслях разбираться.
Хорошо усвоив ТГП ваш сын никогда не будет рассуждать в духе здешних троллей, что мол, "свобода слова" - это когда можно говорить, что бог на душу положит, или что "президент издал закон"
Anonymous
А что там сложного? 🤔 Это же гуманитарная дисциплина, а не высшая математика, где надо именно понимать.

Самая мрачная дисциплина в МГЮА в моё время 20 лет назад - это Конституционное право зарубежных стран 🤦‍♀️ потому, что у студентов сия дисциплина не была в приоритете - в суде тебе не поможет знание взаимоотношений короля Испании с Генеральными Кортесами (или как они там называются? 🤦‍♀️), а на кафедре были такие ископаемые старички, которые считали, что это самая главная дисциплина😄, что отсюда и вырастали все проблемы преподавательского состава со студентами.
Anonymous
Наш препод по Констатиционному праву России всегда очнеь интресно рассказывала. Про наш парламент, например
Особенно про столовую в Думе.
Очень хвалила. Цены там были ниже, чем в нашей студентческой столовке, но качество . вы сами понимаете
Anonymous
То ли Рафаил Валейзянович хорошо преподавал, то ли я умная, то ли предмет лёгкие, но мне кажется я его и сейчас сдать могу.
Сложно сдать было только экологическое право, ибо преподаватель Федор Иванович издал в свое время учебник и был уверен что сдать можно только выучив его наизусть🤯 Но мы не учили, конечно, но писали заготовки чтоб было слово в слово как в учебнике и сдавали, доставая заготовки из широких пиджаков.
ТГУ

Тгп непростой предмет, многие не сдавали с первого раза, мне не сложно было, память отличная, , больше бесила социология, логика
Я ТГП еще в техникуме как-то очень легко и хорошо поняла.
На вступительных в МГЮА потом на раз-два, даже не готовилась.
Короче, у меня осталось ощущение, что либо предмет легкий либо разжевали в технаре так. Может, препод "жевал" как вчерашним школьникам.
По мне так, Римское право в разы сложнее
Anonymous
Вы уже третью или четвёртую темы вроде заводите..
"В первый раз в....Юристы есть?"
http://eva.ru/topic/77/3642004.htm
Юридический
https://eva.ru/topic/139/3637968.htm
Юридический
https://eva.ru/topic/139/3638839.htm
Лекции сложные!"
https://eva.ru/topic/139/3643150.htm
Расстроена...Но выбор есть?
https://eva.ru/topic/139/3640447.htm
Anonymous
вот ничего личного
но как раньше и сейчас родаки студиозов переживали подготовку и сдачу сессии по матанализу, аналитической геометрии и пр.?
моей маме удалось совершенно спокойно дождаться моего диплома на химфаке МГУ. несмотря на практически полное незнание химии. она спец по вооружению самолетов)
Anonymous
Ваш сын не предназначен для этой профессии. И даже для данного обучения.
Он не развит.
Не талантлив.
Если человек не имеет таланта, он должен брать усердием.
У вашего сына нет ни того, ни другого.
Да еще ему и неинтересно и скучно.

По сабжу. Теория гос-ва и права весьма несложный предмет. Гораздо сложнее гражданский процесс.
Anonymous
Вы уже заводили темы, что ему не даются другие дисциплины, типа Конституционнного права зарубежных стран. Может он у вас просто тупой? Пусть перейдет на факультет полегче.
Anonymous
Дисциплина базовая и простая.

По сравнению с Уголовным и Гражданским правом - вообще детский сад. В этих предметах одним учебником не отделаешься. По Уголовке вообще надо будет часами после учебы начитывать решения верховного суда по делам.

Скорее всего еще просто не втянулся в учебу. Потихоньку войдет в ритм - проще станет.
Anonymous
Успешная сдача экзамена определяется не сложностью предмета, а тем, кто будет принимать экзамен. Есть "лайтовые" преподы, а есть "я могу завалить любого" (так вот одногруппникам моего студента заявила одна преподша)
Anonymous
Мне кажется, самая ужасная дисциплина была философия.
Anonymous
Не помню проблем с ТГП вообще. Гипотеза, диспозиция, санкция)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения