207
Биология высшее образование
Такой вот профиль у ребенка, нравится биология, немного химия, врачом быть не хочет. Вопрос: куда пойти учиться, если это не МГУ биофак? Рассматриваем варианты платного обучения и возможно не в России, если уж платить, то хочется за что-то нормальное. Есть ли за границей приличное биологическое образование и где лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакой вот профиль у ребенка, нравится биология, немного химия, врачом быть не хочет. Вопрос: куда пойти учиться, если это не МГУ биофак? Рассматриваем варианты платного обучения и возможно не в России, если уж платить, то хочется за что-то нормальное. Есть ли за границей приличное биологическое образование и где лучше?
Anonymous
TUM Мюнхен биохимия. Знакомая девочка учится
Anonymous
Не выучите вы немецкий за 2 года
Поступать на биофак
В каждом регионе есть классический университет
Где есть биофак
Не тока мгу
Например тверской гос университет
http://bio.tversu.ru/
125 тыщ в год очное
Далее учить за 4 года немецкий. И поступать в германию в магистратуру
Тульский гос университет
129 тыщ в год биофак
Обязательно смотрите сайт анабин
Признается ли диплом и вуз в германии по вашей специальности
https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/hochschulabschluesse.html
Поступать на биофак
В каждом регионе есть классический университет
Где есть биофак
Не тока мгу
Например тверской гос университет
http://bio.tversu.ru/
125 тыщ в год очное
Далее учить за 4 года немецкий. И поступать в германию в магистратуру
Тульский гос университет
129 тыщ в год биофак
Обязательно смотрите сайт анабин
Признается ли диплом и вуз в германии по вашей специальности
https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/hochschulabschluesse.html
Anonymous
Уважаемый автор, вы бы поподробнее описали ситуацию, а то топик выглядит как реклама образования в Германии. Некий аноним берется рассылать некие пособия по поступлению и раздаёт советы направо и налево. Хочется верить в лучшее, но за последний месяц это третья аналогичная тема.
В каком классе ребёнок, какой уровень иностранного языка, какой бюджет на обучение в год, какой будет в перспективе аттестат, есть ли значимые достижения, в том числе и во внеучебной жизни, планируется натурализоваться в стране обучения или только поучиться. От этого и зависит выбор стратегии, а не от того, где биологическое образование лучше.
В каком классе ребёнок, какой уровень иностранного языка, какой бюджет на обучение в год, какой будет в перспективе аттестат, есть ли значимые достижения, в том числе и во внеучебной жизни, планируется натурализоваться в стране обучения или только поучиться. От этого и зависит выбор стратегии, а не от того, где биологическое образование лучше.
У меня дочь тоже биолог, долго хотела отправить ее за границу. В итоге она не решилась, я не настаивала. Сейчас она на втором курсе биофака, и я понимаю, что, несмотря на все вокруг, это было правильно в конкретно нашем случае как минимум. Несмотря на то, что английский не просто на хорошем уровне, а она жила в канаде. Но недолго, и для меня очевидно, что для такого рода образования это было бы недостаточно.
Именно поэтому я не рассматривала ничего, кроме обучения на английском - это самообман, учиться на чужом языке ОЧЕНЬ тяжело, а результаты будут ниже.
Результаты моих изысканий - на английском не за все деньги мира учат биологии и смежным специальностям в Голландии и Великобритании. Ни в Германии, ни в Чехии нормальных программ на английском нет. В Голландии мне больше всего понравился Гронинген, 3 г бакалавриат, общая биология около 15к в год, еще 10 на жизнь. С бюджетом 100к евро на образование даже хватает на хорошую магу. Особенно если подрабатывать.
Но мы в итоге идем по пути "бакалавриат здесь, магу искать там". Я на это надеюсь)
Именно поэтому я не рассматривала ничего, кроме обучения на английском - это самообман, учиться на чужом языке ОЧЕНЬ тяжело, а результаты будут ниже.
Результаты моих изысканий - на английском не за все деньги мира учат биологии и смежным специальностям в Голландии и Великобритании. Ни в Германии, ни в Чехии нормальных программ на английском нет. В Голландии мне больше всего понравился Гронинген, 3 г бакалавриат, общая биология около 15к в год, еще 10 на жизнь. С бюджетом 100к евро на образование даже хватает на хорошую магу. Особенно если подрабатывать.
Но мы в итоге идем по пути "бакалавриат здесь, магу искать там". Я на это надеюсь)
Anonymous
Открывайте indee-d и смотрите по странам вакансии, их количество, требования, зп (изучите налоги той страны), посмотрите сколько стоит аренда жилья, другие расходы. Посмотрите стоимость обучения и проживания в стране во время учёбы. Составьте в экселе таблицу и определяйтесь. С марта начните учить язык. Плюс английский не забывайте.
Anonymous
А что, биофак мгу - недостойное образование?
Anonymous
Киргизию рассмотрите
Киргизский национальный университет
Входит в список вузов признаваемых в германии
Обучение на русском
Легко поступить
Стоимость 1 курс около 75 тыщ сом в год. ( 65 тыс рублей)
Со 2 курса около 55 тыщ сом в год ( 45 тыс рублей)
Дневное отделение. Есть общага.
Есть в бишкеке гете институт
Легко записаться на курсы
Нет таких очередей как в москве
Проходят экзамены на сертификат.
Принимают в бишкеке международные экзамены по английскому на сертификат. Есть хорошие курсы подготовки.
Это единственный вуз в киргизии где германия признает дипломы биолога.
В куче московских/ российских вузов не признает дипломы германия
Киргизский национальный университет
Входит в список вузов признаваемых в германии
Обучение на русском
Легко поступить
Стоимость 1 курс около 75 тыщ сом в год. ( 65 тыс рублей)
Со 2 курса около 55 тыщ сом в год ( 45 тыс рублей)
Дневное отделение. Есть общага.
Есть в бишкеке гете институт
Легко записаться на курсы
Нет таких очередей как в москве
Проходят экзамены на сертификат.
Принимают в бишкеке международные экзамены по английскому на сертификат. Есть хорошие курсы подготовки.
Это единственный вуз в киргизии где германия признает дипломы биолога.
В куче московских/ российских вузов не признает дипломы германия
Anonymous
А сколько вообще биологи получают в среднем? В ИТ зарплаты на еве сто раз обсуждались. А у биологов сколько?
Anonymous
У меня соседка, училась Фундаментальной медицине в МГУ ,поступала сама, очень скромная девушка. Скромно одетая, коса длинная, никакой косметики, мечтала быть ученым, на курсе 3 или 4 вышла замуж за француза, познакомились в МГУ. Теперь сидит и детей воспитывает во Франции, не работает. Вы никогда не сможете просчитать всю судьбу человека.
Anonymous
А ФББ МГУ никто для биологов не рассматривает?
Знаю, что раньше туда стремились попасть. Какая сейчас там обстановка?
Знаю, что раньше туда стремились попасть. Какая сейчас там обстановка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения