207

Биология высшее образование

Такой вот профиль у ребенка, нравится биология, немного химия, врачом быть не хочет. Вопрос: куда пойти учиться, если это не МГУ биофак? Рассматриваем варианты платного обучения и возможно не в России, если уж платить, то хочется за что-то нормальное. Есть ли за границей приличное биологическое образование и где лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вот профиль у ребенка, нравится биология, немного химия, врачом быть не хочет. Вопрос: куда пойти учиться, если это не МГУ биофак? Рассматриваем варианты платного обучения и возможно не в России, если уж платить, то хочется за что-то нормальное. Есть ли за границей приличное биологическое образование и где лучше?
Anonymous
TUM Мюнхен биохимия. Знакомая девочка учится
Anonymous
Не выучите вы немецкий за 2 года
Поступать на биофак
В каждом регионе есть классический университет
Где есть биофак
Не тока мгу
Например тверской гос университет
http://bio.tversu.ru/
125 тыщ в год очное

Далее учить за 4 года немецкий. И поступать в германию в магистратуру

Тульский гос университет
129 тыщ в год биофак

Обязательно смотрите сайт анабин
Признается ли диплом и вуз в германии по вашей специальности

https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/hochschulabschluesse.html
Anonymous
Уважаемый автор, вы бы поподробнее описали ситуацию, а то топик выглядит как реклама образования в Германии. Некий аноним берется рассылать некие пособия по поступлению и раздаёт советы направо и налево. Хочется верить в лучшее, но за последний месяц это третья аналогичная тема.
В каком классе ребёнок, какой уровень иностранного языка, какой бюджет на обучение в год, какой будет в перспективе аттестат, есть ли значимые достижения, в том числе и во внеучебной жизни, планируется натурализоваться в стране обучения или только поучиться. От этого и зависит выбор стратегии, а не от того, где биологическое образование лучше.
У меня дочь тоже биолог, долго хотела отправить ее за границу. В итоге она не решилась, я не настаивала. Сейчас она на втором курсе биофака, и я понимаю, что, несмотря на все вокруг, это было правильно в конкретно нашем случае как минимум. Несмотря на то, что английский не просто на хорошем уровне, а она жила в канаде. Но недолго, и для меня очевидно, что для такого рода образования это было бы недостаточно.

Именно поэтому я не рассматривала ничего, кроме обучения на английском - это самообман, учиться на чужом языке ОЧЕНЬ тяжело, а результаты будут ниже.

Результаты моих изысканий - на английском не за все деньги мира учат биологии и смежным специальностям в Голландии и Великобритании. Ни в Германии, ни в Чехии нормальных программ на английском нет. В Голландии мне больше всего понравился Гронинген, 3 г бакалавриат, общая биология около 15к в год, еще 10 на жизнь. С бюджетом 100к евро на образование даже хватает на хорошую магу. Особенно если подрабатывать.
Но мы в итоге идем по пути "бакалавриат здесь, магу искать там". Я на это надеюсь)
Anonymous
Открывайте indee-d и смотрите по странам вакансии, их количество, требования, зп (изучите налоги той страны), посмотрите сколько стоит аренда жилья, другие расходы. Посмотрите стоимость обучения и проживания в стране во время учёбы. Составьте в экселе таблицу и определяйтесь. С марта начните учить язык. Плюс английский не забывайте.
Anonymous
А что, биофак мгу - недостойное образование?
Anonymous
Киргизию рассмотрите
Киргизский национальный университет
Входит в список вузов признаваемых в германии
Обучение на русском
Легко поступить
Стоимость 1 курс около 75 тыщ сом в год. ( 65 тыс рублей)
Со 2 курса около 55 тыщ сом в год ( 45 тыс рублей)
Дневное отделение. Есть общага.

Есть в бишкеке гете институт
Легко записаться на курсы
Нет таких очередей как в москве
Проходят экзамены на сертификат.

Принимают в бишкеке международные экзамены по английскому на сертификат. Есть хорошие курсы подготовки.

Это единственный вуз в киргизии где германия признает дипломы биолога.
В куче московских/ российских вузов не признает дипломы германия
Anonymous
А сколько вообще биологи получают в среднем? В ИТ зарплаты на еве сто раз обсуждались. А у биологов сколько?
Anonymous
У меня соседка, училась Фундаментальной медицине в МГУ ,поступала сама, очень скромная девушка. Скромно одетая, коса длинная, никакой косметики, мечтала быть ученым, на курсе 3 или 4 вышла замуж за француза, познакомились в МГУ. Теперь сидит и детей воспитывает во Франции, не работает. Вы никогда не сможете просчитать всю судьбу человека.
Anonymous
А ФББ МГУ никто для биологов не рассматривает?
Знаю, что раньше туда стремились попасть. Какая сейчас там обстановка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения