114
Цдз в начальной школе
С декабря где-то ребенку перестали задавать нормальное дз, в основном задают цдз в мэш. У меня нет для ребенка личного компьютера/планшета. Делает на моем телефоне. Задания часто бывают с ошибками. Иногда, когда мне не хочется ребенку телефон давать, я сама эти тесты прохожу. Толку все равно от них никакого. Меня это бесит.
Кто нибудь знает, что это - инициатива учителя или какое то нововедение от департамента? И можно ли как то с этим побороться.
Особенно бесят цдз по русскому языку. Хочется, чтобы задавали что-то писать в тетради, а не только в телефон тыкать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС декабря где-то ребенку перестали задавать нормальное дз, в основном задают цдз в мэш. У меня нет для ребенка личного компьютера/планшета. Делает на моем телефоне. Задания часто бывают с ошибками. Иногда, когда мне не хочется ребенку телефон давать, я сама эти тесты прохожу. Толку все равно от них никакого. Меня это бесит.
Кто нибудь знает, что это - инициатива учителя или какое то нововедение от департамента? И можно ли как то с этим побороться.
Особенно бесят цдз по русскому языку. Хочется, чтобы задавали что-то писать в тетради, а не только в телефон тыкать.
Anonymous
Думаю, в первую очередь надо поговорить с учителем. Понять её точку зрения. Похоже, что ей пофиг и так удобнее.
По опыту, хороший учитель находит, как выкрутиться при любых требованиях сверху, давая нормальные задания, используя листочки. А спущенное сверху используя по минимуму, только чтоб не придирались.
Когда в карантин были задания на платформах, учитель разрешала их не делать тем, у кого нет технических средств. При этом были стандартные задания в тетради.
По опыту, хороший учитель находит, как выкрутиться при любых требованиях сверху, давая нормальные задания, используя листочки. А спущенное сверху используя по минимуму, только чтоб не придирались.
Когда в карантин были задания на платформах, учитель разрешала их не делать тем, у кого нет технических средств. При этом были стандартные задания в тетради.
Anonymous
В нашей школе такого нет, но пока только 2 класс
Anonymous
20% домашнего задания должно быть в виде ЦДЗ. Это требования МЭШ = ДО.
Anonymous
У нас тоже это появилось. Сначала тесты задавала только на выходные, мы делали. Потом со второго триместра начала ежедневно по всем предметам. Мы немного поделали, смотрю, результат то появляется, то нет. Если появляется, то можно посмотреть, где ошибки, но в основном ничего нет, и это с компа. Поэтому мы забили. Сейчас после НГ она детям заявила, что скоро начнет ставить двойки за несделанные тесты. Я решила, что пусть мои дети будут двоечниками, но тесты мы принципиально делать не будем, я знаю, у нас есть еще такие же родители. Я думаю, в такой ситуации предложить учителю лучше давать по лишнему номеру в тетради, это и полезнее, и быстрее. Но вот в соседней школе уже давно практически с начала этого уч.года ставят оценки за эти тесты, знакомая мама их той школы сама учитель сказала, что это приказ от ДО Москвы обязательно теперь давать цдз, а школы просто берут под козырек. Учителям, я думаю, это тоже выгоднее, не надо проверять тетради, сразу виден % сдачи, оценка готова.
Anonymous
Всё очень просто. Пишу про Москву. Учителям платили за работу в МЭШ.С этого уч.года изменились "правила игры". Чтобы получать эту надбавку за работу в МЭШ, нужно выполнять ряд условий. Там гора пунктов. Один из них - выдавать дом .задания в формате цдз.Какой % ,не помню. Я эту надбавку не получаю ,и этим бредом не страдаю.ЦДЗ-от лукавого ,с миллионом ошибок.Мне это выдавать стыдно. И если в средней школе масса пунктов,соблюдая которые можно "наскрести" на эту доплату,то в началке нет этой возможности. В МЭШ многое предусмотрено только для старших классов изначально.Вот вам и причина увеличения цдз...
Anonymous
Вообщем почитала тут все, что написали. Понятно, что нынешняя школа это не про образование( но и бороться с ветряными мельницами смысла не вижу.
Свою стратегию оставляю) Продолжаю выполнять цдз за ребенка ( у меня как раз в метро есть на это время) и готовлю его к поступлению в школу, где ради сохранения репутации, такой фигней пока не страдают.
Свою стратегию оставляю) Продолжаю выполнять цдз за ребенка ( у меня как раз в метро есть на это время) и готовлю его к поступлению в школу, где ради сохранения репутации, такой фигней пока не страдают.
Anonymous
Очень много ошибок в ЦДЗ. В свое время намучились (приходилась скрины каждого ответа всегда делать и присылать учителю, мол в таком-то задании ошибка). Считаю профанацией все эти ЦДЗ!
Anonymous
Давным давно есть бесплатный бот, который находит ответы на любой тест в мэш. Ссылку отправили, через несколько секунд ответы получили.
Ну да, теперь есть МЭШ и ЦДЗ, и я не знаю ни одного учителя, который был бы от этого в восторге. Поэтому задача родителей - минимизировать время и нервы ребенка, а за одно и учителя)
Ну да, теперь есть МЭШ и ЦДЗ, и я не знаю ни одного учителя, который был бы от этого в восторге. Поэтому задача родителей - минимизировать время и нервы ребенка, а за одно и учителя)
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения