410
Средние вузы, расскажите, родители
У кого дети учатся в непопулярных на Еве вузах, как там? Как сессия, тяжело учиться, сдавать зачеты, экзамены? Как ребята, есть ли студенческая жизнь? Рассматриваем сейчас МТУСИ, РУТ МИИТ, МАДИ айти специальности для средней девочки. Сдавать будет РМФ. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать "эшелоны", топовость и прочие классификации. Интересует технический вуз для средней девочки, чтобы она его смогла закончить. И хоть какую-то работу найти потом. Но сначала закончить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого дети учатся в непопулярных на Еве вузах, как там? Как сессия, тяжело учиться, сдавать зачеты, экзамены? Как ребята, есть ли студенческая жизнь? Рассматриваем сейчас МТУСИ, РУТ МИИТ, МАДИ айти специальности для средней девочки. Сдавать будет РМФ. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать "эшелоны", топовость и прочие классификации. Интересует технический вуз для средней девочки, чтобы она его смогла закончить. И хоть какую-то работу найти потом. Но сначала закончить.
Anonymous
Может я не совсем по теме, но напишу. Дочка поступила в Бонч (это средний вуз в Петербурге, мы в СПб) на it. Сдала егэ очень достойно, но мы понимаем обе ее уровень и способности. Что СПбГУ или итмо она не потянет. Тяжело будет, хотя много занимается, но способности именно средние. Рассматривали политех, лэти, бонч, Гуап и другие средние и даже ниже средних технические вузы. В конце остались именно не топ, а 2 эшелон. Бонч, политех и лэти. Прочитали отзывы, уч план, сколько вакантных мест и тд , и поняли, что в лэти лучше не надо, там много вылетает студентов (у вас в Москве такое про МЭИ слышала). Политех решили тоже исключить, так как поняли, что он скорее по этим направлениям ближе к итмо, чем ко 2 эшелону. Выбрали Бонч и не прогадали ни разу. Учиться на 1 курсе было и просто, и нет. На не околоматематических/технических ей было легко, получила зачёты и отлично. На математических тяжеловато, но справилась, так как включилась в работу сразу, много спрашивала, просила объяснить. На 2 курсе было комфортно уже. На 3 по предметам сложнее, но уже работала и зачетка на неё, и репутация (на кафедре ее знали). Плюс работала уже, это ей помогало в учебе. На 4 курсе (в прошлом году) учёба прошла как по маслу.
Anonymous
У нас две девочки поступили в миит на логистику, кмк для девочки это интереснее варант.
Anonymous
Всё нормально со средними вузами в Москве, достойное образование, рассматривайте.
Anonymous
У меня родственница, прямо богатая, в разговоре о миит, она сказала, что среди её друзей два человека в транспорте , на высоких должностях, зарплаты очень большие.
Anonymous
МИЭТ Посмотрите. И отзывы хорошие, и не топ
Anonymous
Мирэа. Здесь много писали. Найдите. Учёба должна быть по силам
Anonymous
МАИ кто-нибудь знает? Как там сейчас? Очень сложно учиться?
Anonymous
Вузы, где можно тех/it получить по сложности
1. Мфти, вшэ, мгу, мифи
2. Бауманка, мисис
3. Маи , МЭИ
4. Мирэа
5. Станкин
6. МИИТ, МАДИ, МТУСИ
7. миигаик, политех, рудн
8. Финансовый, плешка, Ранхигс
1. Мфти, вшэ, мгу, мифи
2. Бауманка, мисис
3. Маи , МЭИ
4. Мирэа
5. Станкин
6. МИИТ, МАДИ, МТУСИ
7. миигаик, политех, рудн
8. Финансовый, плешка, Ранхигс
Anonymous
В РХТУ тяжело учиться?
Anonymous
Моя дочка учится в рут миит на 1 курсе. Сдала все зимнюю сессию. Сейчас на каникулах. Очень нравится. Волонтерит там.
Я про МИИТ. Там нет рейтингов слава богу. Есть лабы, их надо обязательно сделать всё в течение семестра, пишут контрольные в течение семестра. Кто плохо написал, переписываюи. В целом, чтоб не было проблем надо ходить на семинары, и делать всё текущие работы. Тогда рассчитывать можно на 4 и 5.гуманитарный предмет был один, по нему можно автомат получить, рабо а на семинаре активная и доклад, но его надо делать не на отвали, потому что по нему задают вопросы. И надо отвечать. Кто не сделал доклад, пошёл сдавать экзамены по философии. За доклад хороший ставят или 4 или 5.моя вот сессию сдала две пятёрки, а по философии 4 стоит, Что-то по докладу не смогла ответить. Экзамены ит принимает лектор, он многих помнит по лекциям, поэтому на лекции надо ходить, к экзамену он обо всех имеет уже своё мнение. Он иногда что-то спрашивает на лекциях, кто ему отвечает ,он помнит. Пока так. Он как раз принимал жеще, чем Математичка гораздо.готовиться надо было по его презентациям, надо было знать именно их. Но дочь просмотрела много роликов на ютубе,для углубления некоторых вопросов. Это введение в ит. У нас мальчик,работает уже в ит, получил 4,чего то не смог ему ответить. Хотя умница парень.Математичка принимала лектор, она раньше преподавала МИФИ, в течение семестра контрольные, может поставить один за контрольную. На экзамене, у неё своя метода, она задаёт вопросы на понимание. Она же семинары вела. Принципиально, понимаешь или нет. Она валила на понимании, на вопросах.Там у каждого своя метода. Но это не МИФИ конечно. У неё две математики в первом семестре, линал и ещё какая-то были. Преподают разные преподаватели. Принимает всегда только лектор. Это только наш опыт. В целом нормально.
Anonymous
Дочка в МТУСИ. Один экзамен остался - ничего говорить не буду, чтобы не ...ттт, короче )))
Сложно или просто учиться - зависит от ученика, а не от вуза. У моей что-то среднее. На пары ходила, конспекты писала, первый экзамен - история, - на трояк. Но по ней и в школе трояк был.
Рейтингов там нет, по крайней мере я на сайте не нашла, и дочь говорит - нету. Я вообще ее за руку особо не держу, так что не очень в курсе подробностей. Рейтинги и оценки вообще не волнуют - сдает и ладно. Зачеты все были сданы еще в декабре. Из радующих меня моментов программы - работа с приложениями (вообще у нее Информационные технологии и системы связи, но программирования мало, так что когда что-то в эту сторону появляется - я радуюсь).
ИМХО - если так получилось. что ребенок не звезда - что на еве редкость, - то надо идти туда, куда пройти удается, и там попытаться взять максимум. В этом направлении и движемся примерно.
Сложно или просто учиться - зависит от ученика, а не от вуза. У моей что-то среднее. На пары ходила, конспекты писала, первый экзамен - история, - на трояк. Но по ней и в школе трояк был.
Рейтингов там нет, по крайней мере я на сайте не нашла, и дочь говорит - нету. Я вообще ее за руку особо не держу, так что не очень в курсе подробностей. Рейтинги и оценки вообще не волнуют - сдает и ладно. Зачеты все были сданы еще в декабре. Из радующих меня моментов программы - работа с приложениями (вообще у нее Информационные технологии и системы связи, но программирования мало, так что когда что-то в эту сторону появляется - я радуюсь).
ИМХО - если так получилось. что ребенок не звезда - что на еве редкость, - то надо идти туда, куда пройти удается, и там попытаться взять максимум. В этом направлении и движемся примерно.
Да про академ. У нас во втором семестре первого курса в группу и приходят 3 человека после академа. Академ, я так понимаю, очень популярен.
Anonymous
Политех
Много айтишных специальностей, они все в корпусе на Прянишникова (Коптево).
Из МТУСИ исключили сына приятельницы после несданной сессии.
Много айтишных специальностей, они все в корпусе на Прянишникова (Коптево).
Из МТУСИ исключили сына приятельницы после несданной сессии.
Anonymous
Физмат факультет РУДН - это как считается - средний или повыше? (по меркам евы). чтото он не фигурировал в зарплатном айти рейтинге суперджоба. При этом по математике он шестой в мировом рейтинге куэс среди росс вузов
Не написали о второй части вопроса - а как после мади и миита - легко ли устроиться и на какую зп айтишникам?
МИСИСс информатика - сыну нравится. перевелся из МИРЭА. правдо с бюджета на коммерцию перешел - но пока все нравится. есть спортивные секции, концерты
Anonymous
У нас наше напрвление одно из 09.03,группа 25 человек. 5 девочек, другая группа такая же, идём по одной программе там 6 - 7 девочек. Из академа приходят активно. Это МИИТ.
Anonymous
Ну вот, у нас средний вуз, расклад такой, что за работу я не боюсь, поиск её в ит, мой ребёнок тусуется в кругу 3 -5 человек, люди такие прошаренные, шустрые, всё хорошо учатся, знают,чнго хотят. Ее лучшая подруга, очень пробивная, кстати, даже уже знает, чем будет заниматься, выбрала себе направление, её старший брат в ит с кучей друзей одногруппников по Москве работающих , так что с поисками работы там не будет проблем. Учится она хорошо, пятёрки. Ну примерно мысли такие.
Anonymous
Скажите пожалуйста, дорогие родители детей- будущих айтишников. Кто-нибудь детей, выучившись на эту специальность, разочаровался, понял что не его, увлёкся другим ? Причина любая. Ведь статистика по выпускникам такова, что половина не работают по специальности. А что в IT индустрии?
Anonymous
По поводу работы. Парень средний вуз шарит, преподаёт в школе Яндекс лицей онлайн, именно преподаёт, прошёл техническое собеседование в Яндекс и х офис,его берут на начальную должность, но там надо выходить на работу, он сказал, что вернётся туда но на курсе 3- 4,не хочет рваться
вуз работа. он продолжает преподавать в их школе. Сам собирает и продаёт компьютеры. Вуз средний, даже как здесь сказали третий сорт, не топовый. Занавес.
вуз работа. он продолжает преподавать в их школе. Сам собирает и продаёт компьютеры. Вуз средний, даже как здесь сказали третий сорт, не топовый. Занавес.
Anonymous
Вишенка на торте за введение вит получил четыре, и офигел сам и офигели всё. Препод сказал, надо было больше учить и учить он говорил, учить. Но прада сказал, я знаю, что много знаешь.
Anonymous
Интересно послушать родителей выпускников средних вузов. Насколько ваши дети востребованы после этих вузов, работают ли по специальности, сколько зарабатыают? Особенно интересует не IT, а именно инженерные специальности
Anonymous
Сын увлечен физикой. Информатику не очень любит. Пока нацелен поступать в МАИ. А что еще можно рассмотреть, порекомендуйте, пожалуйста?
Anonymous
Закончил ГУУ. Работает в сбере. Не жалуется. ЗП прибавляют, премии есть...
Anonymous1
https://moskva.fulledu.ru/vuzi/moskovskiy-fizikotehnicheskiy-institut-gosudarstvennyy-universitet/about/
МФТИ
Трудоустроенных выпускников:
79%
Средняя зарплата выпускников:
56 930 рублей
Средний возраст выпускников:
23 лет
МФТИ
Трудоустроенных выпускников:
79%
Средняя зарплата выпускников:
56 930 рублей
Средний возраст выпускников:
23 лет
Anonymous
Отвечу про работу для средней девочки.В РУТ МИИТ толковый преподаватель.Там берут две кафедры АВИШ что-то инженерная школа и ИУЦТ, надо внимательно смотреть куда берут.Я про ИУЦТ преподаватель толковый, с чувством юмора, мою увидел на зачете, сказал восторженно-О , девочка. Спросил, зачем пошла на ИТ. Она ответила умно, тот добавил, ну и за высокой зарплатой, конечно. К девочкам лоялен, даже иногда ставит пятерки старательным, требует знаний. Кстати, одной девочке, единственной из группы студентов сказал на зачете, иди, я знаю, что ты знаешь. Все остальные все сдавали. Как я сейчас вижу все студенты тусуются, некоторые работают, многие потом пойдут, они будут тащить друг друга. Я из своей молодости помню, первые работы находила благодаря знакомым с курса. Они приходили в кадры и говорили-человек классный, после этого со мной беседовали .Так будет и сейчас.
Anonymous
Сын хотел чисто ИТ, 240 баллов РМИ, в Москве не проходил в профильные ВУЗы. В итоге легко поступил в Обнинский МИФИ на ИТ. Общагу дают всем москвичам. На выхи приезжает домой, от Саларьево автобус почти к общаге идет. Учится нравится, вчера успешно закрыл сессию. Мы тоже довольны, стал намного серьезнее и самостоятельнее.
Anonymous
Вот тут всё пишут, что МИИТ это вуз третьего сорта. Академический хор МИИТ выступил на концерте в Кремлёвском дворце съездов на Рождественских чтениях организованных патриархом всея Русив КДС, МИИТ участвует в восстановлении и помощи русским монастырям .
Anonymous
К уровню студентов это имеет отношение, быдло или нет. Ну вот так примерно.
Anonymous
Посмотрела одну из общаг миит, ролик девочки показывают свою комнату, это прямо отель хилтон после фоток общежития МФТИ. Но это повышенная комфортность, чуть дороже 3000, 40 минут ВДНХ район, другое напротив миит - а это вообще центр Москвы минуточку. Те жить в центре за тыщу рублей.
Anonymous
Не, но вуз богатый, земли свои в центре Москвы в хороших районах держит хорошо.А мне чего переживать то. У нас мальчик из Питера учится, живёт напротив миит в общаге.
Anonymous
Кстати , могу прорекламировать здесь ещё и строительный вуз. Тоже очень недооценен. А уж работы то после него. Всё наши мэры -это большие строители, Москва вообще
- это стройка. Там что то и наподобие архитектурного факультета есть, это очень недооцененный вуз. Но у нас всё любят ломиться в одну дверь.
- это стройка. Там что то и наподобие архитектурного факультета есть, это очень недооцененный вуз. Но у нас всё любят ломиться в одну дверь.
Anonymous
Спрошу тут. А у кого учатся дети в Плешке на экономике ? Как учеба, преподаватели и тд?
Anonymous
Насчет МЭИ - вот обсуждение на другом аналог форуме "Родители, будьте бдительны, не отдавайте детей учиться в МЭИ"
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Students&trd=46
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Students&trd=46
Девушка учится на прикладной информатике четвёртый курс, МЭИ, Круглая отличница, не сказала бы что гений, но физмат школу окончила 1502,главное ее качество- делает и учит всё от корки до корки, спросила про магистратуру сказала, что будет тяжело поступить потому что главное сдать экзамены, а это трудно, а у неё красный диплом,она сказала, что это не имеет значение. Но ощущение такое, в этом вузе в учат учиться, девушка пчёлка, она везде будет успешна, так как очень ответственная.
Anonymous
Мой брат закончил мэи, там же кандидатскую защитил. Работает в Лукойле инженером 15 лет. Да, устроили по блату. Но он ездить по России , проверяет все точки. Да и начальником никогда не станет, он нужен как раз , чтобы начальникам отчитываться в министерстве . У начальника свой сын есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения