85
Ваши подростки гуляют cо сверстниками?
Ваши подростки в городе гуляют, общаются со сверстниками? Имеют друзей? Cын 8 кл не имеет друзей, не ходит гулять. В школе почти ни с кем не общается на переменах. Хочу узнать, есть еще такие? Школа новая 1 год обучения. В прошлой школе учился 4-7 кл. Не было друзей 1, 5 лет, потом появились 2-3 чел для общения. Но вот чтобы компании, такого нет и не было. Может есть мамы более старших сыновей, которые так же были замкнуты? Как у ваших потом все сложилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаши подростки в городе гуляют, общаются со сверстниками? Имеют друзей? Cын 8 кл не имеет друзей, не ходит гулять. В школе почти ни с кем не общается на переменах. Хочу узнать, есть еще такие? Школа новая 1 год обучения. В прошлой школе учился 4-7 кл. Не было друзей 1, 5 лет, потом появились 2-3 чел для общения. Но вот чтобы компании, такого нет и не было. Может есть мамы более старших сыновей, которые так же были замкнуты? Как у ваших потом все сложилось?
Anonymous
гуляет. школа в центре москвы куда с разных концов города ездят дети, гуляют в районе школы или по центру города. мой сын тоже очень себе на уме, но в школе, в которую поступил в 7 классе, подобрались дети которые на одной волне с ним, поэтому социальная жизнь очень активная у него.
с ребятами из прежних школ, в которых учился раньше рядом с домом нет вообще никакого общения.
с ребятами из прежних школ, в которых учился раньше рядом с домом нет вообще никакого общения.
Anonymous
нет(
все онлайн. постоянно какие то проекты,игры,планы,хакатоны. но все онлайн((
все онлайн. постоянно какие то проекты,игры,планы,хакатоны. но все онлайн((
Anonymous
Да, гуляет, у него две компании, в одной только девочки (он один мальчик), в другой мальчики
Сыну 24. Все друзья , поактически, с дачи. Там у них отличная компания сложилась. У племянниц та же история. В городе 1-2 подружки, компании нет.
У нас эта тема на каждом род собрании, дети не гуляют, даже те что общаются то только онлайн.
А когда гулять то? То экзамены, то олимпиады, то уроки. Посидеть хоть фильм посмотреть какой былр б время, это не дети наши такие, это учебы у них выше крыше. С другой стороны лучше так, чем со свайпами всякими или еще чем по всему городу шатались бы
А когда гулять то? То экзамены, то олимпиады, то уроки. Посидеть хоть фильм посмотреть какой былр б время, это не дети наши такие, это учебы у них выше крыше. С другой стороны лучше так, чем со свайпами всякими или еще чем по всему городу шатались бы
Anonymous
Дочь редко гуляет с подружками, по телефону в основном общается. Если считается, то домой пешком домой возвращается с одноклассницами пару раз в неделю. Иногда одна.
Anonymous
Мой не гуляет. И не особо общается. Но он не общительный сам по себе. Друзья разъехались по городам/странам. С кем-то переписывается, к кому-то ездим в гости иногда.
Anonymous
Гуляют, средний с соседскими пацанами, с 3 лет дружат, с школьными приятелями, с колледжа, там 1, 2 человека
У младшего 9 класс банда, человек 6-7 , с 1 класса, костяк неизменный, сейчас реже гуляют, игруны стали многие, но общения много
А с борьбы ещё у них приятели
В ВС на каток идут вчетвером с соседскими
У младшего 9 класс банда, человек 6-7 , с 1 класса, костяк неизменный, сейчас реже гуляют, игруны стали многие, но общения много
А с борьбы ещё у них приятели
В ВС на каток идут вчетвером с соседскими
Редко. Раз в 1-2 месяца.
Да, с одноклассниками, но начали именно гулять только в конце 9-ого класса.
Anonymous
Девочка, гуляет, да.
У подруги парень, никогда не гулял, 18 ему сейчас, так и не гуляет.
У всех по разному. Люди разные.
У подруги парень, никогда не гулял, 18 ему сейчас, так и не гуляет.
У всех по разному. Люди разные.
Anonymous
У меня дочь. Вот только на 1 курсе появились подружки/приятельницы, с которыми выбирается из дома то в кафе, то на выставку, на д.р. один раз пригласили. После сессии планировали на каток.
В общем ситуация с кругом для общения немного улучшилась.
В общем ситуация с кругом для общения немного улучшилась.
Anonymous
Мой в 9. Гулял с ребятами, с которыми учится на курсе, всего 1 раз летом. Остальное время 2 учебных лагеря, там наобщался вволю. Сейчас нет времени, учеба плотная. До 16-00, потом язык или кружок, уроки, олимпиады. Физически нет возможности. Но мой интраверт махровый. Еще и не всегда пойдет, если позовут. Дворовых друзей нет. Одноклассники тоже не гуляют, все сейчас заняты.
Anonymous
Гуляет. Больше, чем мне бы хотелось)) 11 класс
10 класс. Гуляет. Больше чем нужно бы. :)
Anonymous
Гуляет. В центр ездит на фудкорте большой компанией тусоваться.
В универе каждую пятницу клуб настольных игр, возвращается в полночь
В универе каждую пятницу клуб настольных игр, возвращается в полночь
Старший 20 лет гуляет с бывшими одноклассниками втроем(девочек нет), младший 18 лет, не гуляет ни с кем
Anonymous
Не гуляет почти. Школа в другом районе, многие дети ездят по часу. В школе общается активно на переменах, иногда могут полчаса "побеситься" после уроков компанией рядом со школой, но потом все разъезжаются. У всех кружки, спорт, домашка. По складу характера 50/50 экстраверт-интроверт. С друзьями с удовольствием общается, но подходит очень избирательно, далеко не с каждым может найти общий язык, конфликтов не боится, иногда даже их провоцирует.
Anonymous
2 курс, дом-вуз-дом. Предлагаю познакомить замкнутых для общения ;) Если из одного вуза будут, вообще прекрасно. Москва.
8кл, я так понимаю, что они не гуляют по улице, а тусят по ТЦ по несколько человек, у нас это Депо, Авиапарк, Цветной
общительный (очень) ребенок, общение в основном в школе и в сети и в лагерях. хотя и "на районе" тоже есть. не гуляет, точнее, выбирается раз в месяц от силы, времени нет, сильная школа. В театры может с друзьями, если я беру билеты и организую.
другой пример - ровесник, друг, обычная школа, торчит в тц, постоянно гуляет, дома редко.
оба случая имхо норма, интересы разные.
другой пример - ровесник, друг, обычная школа, торчит в тц, постоянно гуляет, дома редко.
оба случая имхо норма, интересы разные.
Anonymous
Да, гуляет.
В прошлом году много гуляла 9 класс, в основном по улицам и макдональдс. В этом перешла в другую школу и прогулок стало намного меньше.
Anonymous
Нет, лицей, Москва, дети ездят из разных районов. Загрузка большая, особо некогда. Знаю, есть компания, изредка встречаются, мой не в ней. Друзей, в моей понимании "Друг" - нету и не было. 11 класс.
Anonymous
Нет, 11 класс, 20 мин утром до школы и 20 минут обратно, выходной 20 минут до репетитора и обратно, Стараемся гулять в каникулы и летом, друзья практически все онлайн, и в школе, класс профильный медицинский, одна учёба.
Anonymous
Летом и очень редко ездил с одноклассником на велосипеде в парке.
Но, мой сын учится не в ближайшей школе, в нашем районе живет только один его одноклассник. Общается с одноклассниками вне школы по телефону.
Но друзей как в моём детстве у него нет.
Дописываю: 10 класс.
Но, мой сын учится не в ближайшей школе, в нашем районе живет только один его одноклассник. Общается с одноклассниками вне школы по телефону.
Но друзей как в моём детстве у него нет.
Дописываю: 10 класс.
Это все палка о двух концах.у нас самые общительные девочки из бывшего к касса дворовой школы замуж вышли после школы. Одно сплошное общение было там ,потом была школа полутоп, там были друзья, очень хорошие, умные ,до сих пор дружат, но на общение после школы времени не было физически. Но зато дружат до сих пор уже после школы. В Вузе есть знакомые, посидеть в кафешках после пар, потусоваться. Новый год встретили вместе. Здесь важна золотая середина, общаться. но при этом не быть тусовщицей, чтобы все задвинуть.
Anonymous
7 класс перешла в новую школу - да, гуляет разв неделю с подружкой из старой школы стабильно, с одноклассниками после школы бывает прогуливается, когда хорошая погода.
недавно создали группу с детьми из детского сада с которыми в одну группу ходила - они все рядом живут, вот планируют встретиться.
недавно создали группу с детьми из детского сада с которыми в одну группу ходила - они все рядом живут, вот планируют встретиться.
Anonymous
Начали гулять больше в старших классах. Сейчас в вузах уже, все равно встречаются периодически.
Anonymous
Бесцельно встречаются и гуляют только на каникулах, да и то редко.
Но собираются поиграть или поболтать после олимпиадки. В "сезон" это почти каждую неделю :chr2
Но собираются поиграть или поболтать после олимпиадки. В "сезон" это почти каждую неделю :chr2
Нет, в школу ездят со всей Москвы и Подмосковья, соответственно во дворе знакомых нет, с одноклассниками встречаться проблематично.
Когда пытаются договориться с одноклассниками о встрече, не могут найти время. То кто-то занят, то уроков много, а это надо ехать в центр.
Когда пытаются договориться с одноклассниками о встрече, не могут найти время. То кто-то занят, то уроков много, а это надо ехать в центр.
Anonymous1
Нет. Ребята или на занятиях, или в комп играют. Никуда его не тянет. В школе тоже не общаются, мне кажется. Хотя он уверяет, что это мне кажется только. Гулять не ходят. Оч редко, 1 раз в каникулы. Так было в 8-9 кл, но мы переехали к отцу , в новую школу, а сейчас в 10 кл опять все вернулись ко мне и опять новая школа. Так и не сдружился особо ни с кем.
Anonymous
8 класс. Гуляют компанией одноклассников и бывших одноклассников в выходные, каникулы, праздники. И тогда в пятницу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения