380
Медицинский 2023
Давайте начнём тут делиться информацией.
1. Сеченовский (1 мед)
2. Пирогова (2мед)
3. Евдокимова (3 мед)
4.РУДН
5. РГСУ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте начнём тут делиться информацией.
1. Сеченовский (1 мед)
2. Пирогова (2мед)
3. Евдокимова (3 мед)
4.РУДН
5. РГСУ
1. Сеченовский (1 мед)
2. Пирогова (2мед)
3. Евдокимова (3 мед)
4.РУДН
5. РГСУ
Anonymous
Целевое Москва будет информация с 16 мая
28.01 день открытых дверей в РУДН
28.01 день открытых дверей в РУДН
Anonymous
Кто как готовится?
Репетитор - 2 часа по химии 2 часа по биологии.
Школа - мед класс биология 10 часов в неделю, химия так-же.
Биология уже снится, самое сложное оказалась для дочки ботаника.
Кто куда хочет?
Мы в РУДН.
Репетитор - 2 часа по химии 2 часа по биологии.
Школа - мед класс биология 10 часов в неделю, химия так-же.
Биология уже снится, самое сложное оказалась для дочки ботаника.
Кто куда хочет?
Мы в РУДН.
Anonymous
Дочка в РУДН хочет там можно получить 2 диплома сразу, лечебное дело и переводчик, очень язык любит, мы даже ЕГЭ по английскому будем одни из трех классов.
Школа потребовала написать заявление , что мы сами к ЕГЭ готовимся, и к школе претензий не имеем, школе пл новой системе наш английский не куда впихнуть в расписание.
Школа потребовала написать заявление , что мы сами к ЕГЭ готовимся, и к школе претензий не имеем, школе пл новой системе наш английский не куда впихнуть в расписание.
Anonymous
Сразу вопрос. Кто тут есть из московских медицинских классов?
Стандарты мед классов с января 2023, которые внезапно по середине пути взяли и изменили, вас коснулись? Там юридически оригинальная история вышла - вы подписываете документы на одну историю, а вам в середине проекта подсовывают совершенно другую историю. Ну примерно, как вы подписали договор на аренду квартиры и проживание там вашей семьи из 3 человек, а через месяц к вам еще 10 гастрабайтеров в соседнюю комнату вселяют.
Дети уже начали ездить на медсестер учиться? Все готовы учиться менять и ухаживать, перевязывать?
После школы все дружно едут по поликлиникам?
Стандарты мед классов с января 2023, которые внезапно по середине пути взяли и изменили, вас коснулись? Там юридически оригинальная история вышла - вы подписываете документы на одну историю, а вам в середине проекта подсовывают совершенно другую историю. Ну примерно, как вы подписали договор на аренду квартиры и проживание там вашей семьи из 3 человек, а через месяц к вам еще 10 гастрабайтеров в соседнюю комнату вселяют.
Дети уже начали ездить на медсестер учиться? Все готовы учиться менять и ухаживать, перевязывать?
После школы все дружно едут по поликлиникам?
Anonymous
Мы в 10 классе ездили в колледж, нам весной дали документ, что мы младший мед.персонал.
Сейчас 10 класс ездит в больницу, им не чего не дадут, жалко время..
11 класс- Сейчас собрали детей на собрание, рассказывают как будут учиться дальше, для родителей информации пока что нет.
Сейчас 10 класс ездит в больницу, им не чего не дадут, жалко время..
11 класс- Сейчас собрали детей на собрание, рассказывают как будут учиться дальше, для родителей информации пока что нет.
Anonymous
Подскажите, кто в какой школе в медклассе учится? Москва. Нравится - не нравится + и - ? Можно в "двух словах"? Интересен 9, 10 класс. Есть школы где к егэ готовят прилично хоть или все самим?
Anonymous
Ее забываем также о двух других медвузах для москвичей:
1. https://mgou.ru/fakultety-i-instituty/mediko-biologicheskij-institut/meditsinskij-fakultet/ - в дава раза дешевле московских
2. https://mos.reaviz.ru/abiturient/vysshee-obrazovanie/lechebnoe-delo/ - что это за хрень я не знаю, но она существует
1. https://mgou.ru/fakultety-i-instituty/mediko-biologicheskij-institut/meditsinskij-fakultet/ - в дава раза дешевле московских
2. https://mos.reaviz.ru/abiturient/vysshee-obrazovanie/lechebnoe-delo/ - что это за хрень я не знаю, но она существует
Anonymous
Научите, пожалуйста, как брать целевое, чтобы потом ребенок попал в хорошее место. Мы вообще не в теме, но дочь в медклассе и говорит, что хочет именно целевое, чтобы сразу была гарантия работы. Пока все в процессе обсуждения, но хочется иметь об этом какое-то представление. Конечно есть случаи целевого среди знакомых, но там родители брали у себя на работе. Мы не медики, да и спрашивать у них не хочу.
Anonymous
Девушки я запуталась помогите!! Давайте вместе разберёмся!!!
Говорят не 5 институтов а всего 2
Прочла на сайте и в газете Аргументы и факты
Минобрнауки внес изменения в правила поступления в вузы. С 1 марта 2023 года сократят количество вузов, куда можно подавать документы. Согласно новым правилам, абитуриент может одновременно подать два заявления, в том числе на обучение за счет средств федерального бюджета, а также на места по договорам об оказании платных образовательных услуг», — сообщили aif.ru в пресс-службе Минобрнауки.
Это значит, что участвовать в конкурсе на зачисление абитуриенты смогут только в два вуза, а не в пять, как сейчас. Это касается и бюджета, и платного обучения. Количество специальностей в одном вузе, которые можно указывать в заявлении, а значит, участвовать в конкурсе на зачисление, тоже сократили — вместо десяти их будет максимум пять.
Говорят не 5 институтов а всего 2
Прочла на сайте и в газете Аргументы и факты
Минобрнауки внес изменения в правила поступления в вузы. С 1 марта 2023 года сократят количество вузов, куда можно подавать документы. Согласно новым правилам, абитуриент может одновременно подать два заявления, в том числе на обучение за счет средств федерального бюджета, а также на места по договорам об оказании платных образовательных услуг», — сообщили aif.ru в пресс-службе Минобрнауки.
Это значит, что участвовать в конкурсе на зачисление абитуриенты смогут только в два вуза, а не в пять, как сейчас. Это касается и бюджета, и платного обучения. Количество специальностей в одном вузе, которые можно указывать в заявлении, а значит, участвовать в конкурсе на зачисление, тоже сократили — вместо десяти их будет максимум пять.
Anonymous
Здравствуйте! Кто- нибудь может подсказать про школу " Интеллектуал", 10-11 классы. Как там обстоят дела с профилями биохим. Реально ли поступить в медицинский или надо менять школу?
Anonymous
Я- старая бабка, мне 51 год, но периодически находит, просто припадки, что я лучшие годы жизни по больницам и моргам провела. Ненавижу всех с момента начала учебы в 3 меде.
Anonymous
Подскажите насчет целевого. Вот на него заявку нужно подавать например до 12 июня, а результаты егэ придут позже. Можно ли на него подать и потом отказаться если вдруг у ребенка будут высокие баллы и будем чувствовать , что он пройдет на бюджет?
Anonymous
Интересно, нашим детям достанутся места в медицинском?
Граждане Белоруссии бесплатно будут учится, и граждане Казахстана будут на бюджет принимаются, а как же наши дети?
Ещё говорят 2 института только. Жесть.
Граждане Белоруссии бесплатно будут учится, и граждане Казахстана будут на бюджет принимаются, а как же наши дети?
Ещё говорят 2 института только. Жесть.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, был ли в прошлом году в сеченовке конкурс на платное? Сначала грозились, а потом я пропустила, чем дело успокоилось.
Anonymous
Дочка поступала в 2021. Прошла на целевое на лечфак в Сеченовку, но выбрала фундамед МГУ платно. Учиться очень сложно, но нравится.
Подруга (одноклассница) проучилась год на педиатрии на целевом в Пирогова, потом ушла на 1 курс в Сеченовку, платно.
Если будут вопросы, рада ответить)
Подруга (одноклассница) проучилась год на педиатрии на целевом в Пирогова, потом ушла на 1 курс в Сеченовку, платно.
Если будут вопросы, рада ответить)
Anonymous
18-19 февраля день открытых дверей в Сесеновском.
В марте 25 в РУДН и Евдокимова.
В марте 25 в РУДН и Евдокимова.
Anonymous
Сын в 2022 г. поступил в РУДН на леч.дело, одноклассники в 1,2 меде и фундамеде. Сын доволен, все нравится. Практика на 1 курсе зимой из всех медов Москвы была только у них: 3 суток дежурил в больнице, видел сложные манипуляции, пошло на пользу, я считаю. Нет гонки по анатомии, как в 1 меде и фундамеде, все досконально и глубоко.
Anonymous
Были в РУДН, заключили предварительный договор, одно место на контракт забили, если поступим по целевому, в другой мед, то РУДН деньги вернут, Нам так спокойнее.
Anonymous
Если мы берём целевое в Пироговку, то уже не можем участвовать в общем конкурсе на бюджет? Я правильно понимаю?
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах целевого. Ребенок просит, а я в сомнениях.
Anonymous
Дочь сейчас на 1курс РНИМУ Лечебное Дело. Фундаментальная медицина.
Учебой довольна весьма, хотя и строго.
Очень рекомендую поступать по Олимпиадам - занимайтесь с 8-9 класса.
В Школе Чуйкова (Москва) есть БЕСПЛАТНО по-воскресеньям химия и биология очень высокого уровня. Там же хороший хим класс, но он без БИО (те кто в теме - знают), хим-био класс - тоже весьма приличный.
Если на переферии - Фоксфорд, олимпиадные курсы неплохие.
Учебой довольна весьма, хотя и строго.
Очень рекомендую поступать по Олимпиадам - занимайтесь с 8-9 класса.
В Школе Чуйкова (Москва) есть БЕСПЛАТНО по-воскресеньям химия и биология очень высокого уровня. Там же хороший хим класс, но он без БИО (те кто в теме - знают), хим-био класс - тоже весьма приличный.
Если на переферии - Фоксфорд, олимпиадные курсы неплохие.
3 мед.
1 апреля день открытых дверей.
Лечебное дело - ул.Кусковская 1, метро Перово.
Стоматология - ул. Вутечича 9, м.Динамо
1 апреля день открытых дверей.
Лечебное дело - ул.Кусковская 1, метро Перово.
Стоматология - ул. Вутечича 9, м.Динамо
Anonymous
Подскажите, где можно порешать варианты био кроме Решу Егэ
Ребенок вчера писал очередной пробник в МЦКО - говорит очень сложная гистология.
вот в прошлом году по информатике например были пробники у ребенка на решуегэ, и какой-то еще был именной сайт с пробниками более высокого порядка.
А есть ли такой по биологии? в мед не идем, вам не конкуренты
Спасибо
Ребенок вчера писал очередной пробник в МЦКО - говорит очень сложная гистология.
вот в прошлом году по информатике например были пробники у ребенка на решуегэ, и какой-то еще был именной сайт с пробниками более высокого порядка.
А есть ли такой по биологии? в мед не идем, вам не конкуренты
Спасибо
Anonymous
Кто-нибудь в субботу- воскресенье в Сеченовку на ДОД собирается?
Anonymous
Начинаем готовить справку 086 у, при подаче документов, обязательно нужна.
Anonymous
Целевое в мед можно получить только выпускнику текущего учебного года или можно и через 1-2-3 года? Не понятен этот момент.
Anonymous
Если ребенок не готов с утра до вечера без выходных учиться, то лучше выбрать что-то другое. Особенно это касается Пироговки. Жестко очень. Детей, кто вылетает, очень жалко, особенно ребят и из регионов детей. Наши хоть дома. Поддержим и успокоим.
Anonymous
Ребенок, скорее всего, будет поступать в мед институт, я села почитать на табитуриенте отзывы и это какой-то кошмар просто. Ощущение полной безнадеги. Столько усилий поступить, такая не простая учеба и такие ужасные отзывы от студентов. Педиатрический факультет вообще растроил((( кого на выходе выпускают блин.
Куда теперь кидаться учиться - не понятно(((
Куда теперь кидаться учиться - не понятно(((
Anonymous
Подскажите, возможно ли перевести ребенка из одного регионального медвуза в другой, не может получить допуск к экзамену, с преподавателем там нюансы ? есть реальные истории ?
Anonymous
если мы идем по целевому, то можно ли начать его отрабатывать, учась в институте? кто-нибудь слышал о таком?
Anonymous
А медицинская справка точно нужна обычная 086у или какая-то замысловатая?
Anonymous
На низком старте. Ждём 20.06.
Цены на контракт
1 - цены пока нет,
2 - 470,
3- 430,
РУДН - 440
цена лечебное дело,
На целевое подали документы, ждём, информация после 17.06.
Всем удачи 13.06
Цены на контракт
1 - цены пока нет,
2 - 470,
3- 430,
РУДН - 440
цена лечебное дело,
На целевое подали документы, ждём, информация после 17.06.
Всем удачи 13.06
Anonymous
Про стомат факультеты поделитесь отзывами
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, про индивидуальные достижения в 3й мед. Не нашла, чтобы в Евдокимова учитывали баллы за "Интеллектуальный мегаполис". Плохо искала или там действительно они не учитываются?
Anonymous
Кто в Сеченовский? Цена появилась - 650 1 год.
Итого за 6 лет 4483, удачи всем.
Итого за 6 лет 4483, удачи всем.
Anonymous
Пироговка -470 тыс.
РУДН -440 тыс.
Подозреваю, что перестанут как платное рассматривать в приоритете Сеченовку...
РУДН -440 тыс.
Подозреваю, что перестанут как платное рассматривать в приоритете Сеченовку...
У кого как дела с поступлением? На старте? :)
Anonymous
Кто куда подается? Баллы егэ совпали с ожиданиями? Есть прогнозы по проходным баллам?
Anonymous
Кто подавал в 3мед, как думаете списки сейчас по какому принципу отсортированы? До вчерашнего дня мне казалось, что по баллам, просто этот столбик скрыт.
Ну что, в Сечу на 40 мест 175 БВИ, на квотах тоже БВИ уже есть
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, платка 2й мед , договор уже подписан , могут ли расторгнуть , если будет наплыв Платников с более высокими баллами?
И вообще есть ли конкурс по баллам среди Платников?
И вообще есть ли конкурс по баллам среди Платников?
Anonymous
А Пирогова выложил рейтинговые списки? Не могу найти...
Anonymous
Как дела-то? Или все на целевом тут и уже на расслабончике?
Anonymous
В Пироговке сейчас висят предполагаемые проходные баллы, они почти точь-в-точь как в 2021.
Anonymous
Девочки, ничего не поняла с Чей. У них нет бюджета в этом году? Списки только БВИ и квотников нашла
Anonymous
А после мед.колледжа на платку тоже нужно сдавать ЕГЭ?
Дочка сейчас на 4 курс перешла, сестринское дело.
Дочка сейчас на 4 курс перешла, сестринское дело.
Anonymous
оставлю это тут для истории и понимания процесса))) взято с оф страницы института в соцсети
Никита Никикита
здравствуйте. я посчитал на сайте по всем приказам,что на факультет стоматологии суммарно было зачислено 130 человек. но при этом 30 июля сразу было отчислено 3 человека. на горячей линии ответили,что сразу взяли трех других,но нигде этого в приказах нет. будут ли 3 места возвращены в общий конкурс?
Никита Никикита ответил Виктории
Viktoria, я считал всех зачисленных, их 130. учитывая,что сразу отчислили 3 человека, где эти места. новых трех зачисленных нет в приказах
Виктория ответила Никите
Никита, не знаю тогда, у меня вообще дочь пролетела, только из-за того что списки 3 не обновляли, и мы не рискнули, а так бы прошли
Viktoria, а я решил рискнуть,и пролетел. в списках я был бы следующий,у меня 284. а про организацию: они даже сейчас на 15 минут задерживают трансляцию😅
Абитуриенты Сеченовского Университета ответил Никите
Никита, ознакомьтесь со списком заказчиков, там есть заказчик у которого 3 места и чьи приказы Университет не имеют право публиковать.
Никита Никикита ответил Сообществу
Абитуриенты Сеченовского Университета, университет не имеет право публиковать приказ о чьем-то зачислении?.. как при этом можно оценивать для себя процесс поступления,если часть этого процесса закрыта от всех глаз
Никита, 13.5. В списке лиц, подавших документы, и в списке поступающих на места в пределах
целевой квоты не указываются сведения, относящиеся к приему на целевое обучение в
интересах безопасности государства.
13.6. Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых
осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом
(приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте.
Абитуриенты Сеченовского Университета, спасибо за ответ. просто превосходно🥰
Элина ...
На основании какого закона или документа точное количество бюджетных мест является государственной тайной? Вы вчера про это говорили. Потому что например на педиатрию по подсчетам получалось 60 мест, а сейчас написано 55 мест. Где ещё 5?)
Анастасия ....
Добрый день
Очень просим опубликовать количество бюджетных мет!!!!! Потому что дети поступают вслепую!! И по—настоящему способные дети, испугавшись, могут не поступить!!!!!!!!!!
Алина .....
Анастасия, действительно, если подать электронные оригиналы в Сеченов и не знать, сколько бюджетных мест, то можно и не успеть подать оригиналы в другие вузы. Можно вообще никуда не поступить!
Елена ....
гостайна только в сече, все другие вузы все сообщили уже
Елена ...
И вообще не понятно, обещали что после зачисления БВИ, отдельной и особых квот мест увеличится для егэшников, а их наоборот уменьшилось.
Таисия ...
Здравствуйте, скажите нам всем, пожалуйста, сколько осталось бюджетных мест на лечебное дело и другие факультеты.. Люди правда поступают вслепую, это невозможно уже
Виктория ...
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, есть ли хоть какая-то информация по поводу количества бюджетных мест на лечебное дело, оставшееся после приоритетного зачисления , и будет ли информация по поводу мест указана в таблице конкурсных списков ? И вопрос по поводу уже зачислившихся ( например , олимпиадники , которые также участвуют в общем конкурсе , но которые уже зачислены ), их уберут из таблицы , если да , то когда ?
Елена ....
добрый день. У дочери 287 баллов, общий конкурс. Нам рассчитывать на место на бюджет или забирать оригинал? Звонят из других вузов, просят принести оригинал, гарантируют не только место, но и стипендию. Почему такая неудобная система зачисления, самостоятельно пытаемся посчитать оставшиеся места. глаза сломали. Некоторые таблицы на лечфаке и стомате повторяются.
Виктория .....
Самый главный вопрос: почему в списках нет количества вакантных бюджетных мест, и пришлите ссылку на правило или приказ , где у вас прописано, что университет не обязан публиковать количество оставшихся мест после приоритетного зачисления! Огромное спасибо!
Никита Никикита
здравствуйте. я посчитал на сайте по всем приказам,что на факультет стоматологии суммарно было зачислено 130 человек. но при этом 30 июля сразу было отчислено 3 человека. на горячей линии ответили,что сразу взяли трех других,но нигде этого в приказах нет. будут ли 3 места возвращены в общий конкурс?
Viktoria, я считал всех зачисленных, их 130. учитывая,что сразу отчислили 3 человека, где эти места. новых трех зачисленных нет в приказах
Виктория ответила Никите
Никита, не знаю тогда, у меня вообще дочь пролетела, только из-за того что списки 3 не обновляли, и мы не рискнули, а так бы прошли
Viktoria, а я решил рискнуть,и пролетел. в списках я был бы следующий,у меня 284. а про организацию: они даже сейчас на 15 минут задерживают трансляцию😅
Никита, ознакомьтесь со списком заказчиков, там есть заказчик у которого 3 места и чьи приказы Университет не имеют право публиковать.
Абитуриенты Сеченовского Университета, университет не имеет право публиковать приказ о чьем-то зачислении?.. как при этом можно оценивать для себя процесс поступления,если часть этого процесса закрыта от всех глаз
Никита, 13.5. В списке лиц, подавших документы, и в списке поступающих на места в пределах
целевой квоты не указываются сведения, относящиеся к приему на целевое обучение в
интересах безопасности государства.
13.6. Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых
осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом
(приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте.
Абитуриенты Сеченовского Университета, спасибо за ответ. просто превосходно🥰
Элина ...
На основании какого закона или документа точное количество бюджетных мест является государственной тайной? Вы вчера про это говорили. Потому что например на педиатрию по подсчетам получалось 60 мест, а сейчас написано 55 мест. Где ещё 5?)
Анастасия ....
Добрый день
Очень просим опубликовать количество бюджетных мет!!!!! Потому что дети поступают вслепую!! И по—настоящему способные дети, испугавшись, могут не поступить!!!!!!!!!!
Алина .....
Анастасия, действительно, если подать электронные оригиналы в Сеченов и не знать, сколько бюджетных мест, то можно и не успеть подать оригиналы в другие вузы. Можно вообще никуда не поступить!
Елена ....
гостайна только в сече, все другие вузы все сообщили уже
Елена ...
И вообще не понятно, обещали что после зачисления БВИ, отдельной и особых квот мест увеличится для егэшников, а их наоборот уменьшилось.
Таисия ...
Здравствуйте, скажите нам всем, пожалуйста, сколько осталось бюджетных мест на лечебное дело и другие факультеты.. Люди правда поступают вслепую, это невозможно уже
Виктория ...
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, есть ли хоть какая-то информация по поводу количества бюджетных мест на лечебное дело, оставшееся после приоритетного зачисления , и будет ли информация по поводу мест указана в таблице конкурсных списков ? И вопрос по поводу уже зачислившихся ( например , олимпиадники , которые также участвуют в общем конкурсе , но которые уже зачислены ), их уберут из таблицы , если да , то когда ?
Елена ....
добрый день. У дочери 287 баллов, общий конкурс. Нам рассчитывать на место на бюджет или забирать оригинал? Звонят из других вузов, просят принести оригинал, гарантируют не только место, но и стипендию. Почему такая неудобная система зачисления, самостоятельно пытаемся посчитать оставшиеся места. глаза сломали. Некоторые таблицы на лечфаке и стомате повторяются.
Виктория .....
Самый главный вопрос: почему в списках нет количества вакантных бюджетных мест, и пришлите ссылку на правило или приказ , где у вас прописано, что университет не обязан публиковать количество оставшихся мест после приоритетного зачисления! Огромное спасибо!
Anonymous
Скажите, а кому-нибудь реально дали 10 доп баллов за курсы медсестер в 11 классе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения