47

Расскажите про РГГУ

У кого дети учатся? Это ведь бывший историко- архивный? Раньше считался приличным вузом. Как там сейчас обстановка? Насколько легко было поступить? Шли сразу туда или это был запасной вариант? Учиться трудно? Выпускники где востребованы? Трудно ли найти работу? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети учатся? Это ведь бывший историко- архивный? Раньше считался приличным вузом. Как там сейчас обстановка? Насколько легко было поступить? Шли сразу туда или это был запасной вариант? Учиться трудно? Выпускники где востребованы? Трудно ли найти работу? Спасибо!
Anonymous
А почему нет. Мой знакомый окончил политологию. У него хорошие скиллы, сейчас в Германии, очень продвинутый молодой человек. Я оцениваю потенциал, но правда он либерал, уехал на волне, но у него всё хорошо. Есть работа, два языка. Всё дело в самом человеке, в личности человека.
Anonymous
У вас очень общие вопросы.
Направление, бюджет или платно, мальчик или девочка, очное только или вечернее тоже?

Косяки у вуза есть, частично выезжает на старых заслугах.

А насчёт устройства на работу - никто вам не скажет, что будет через 5 лет.
Страна огромна, и работают люди не только после окончания 2-3 вузов в Москве. И зарплаты с местами работы не коррелируют на 100% с местом учебы.
Anonymous
У знакомой дочь его закончила 2 года назад. Училась на журфаке, выиграли грант на обучение в Швеции и один семестр училась там (жаль попала в ковид и большинство занятий были онлайн, но зато по Европе поездила). В магистратуру собиралась в Европу, готовилась к сдаче экзамена по подтверждению уровня языка, но сейчас подвисла из-за нынешних событий и устроилась работать в какое-то книгоиздательство редактором в Москве. Оклад около 30 тысяч пока.
Anonymous
В контакте в группе Табитуриент плохие отзывы о нём. Поищите если нужны подробности.
Anonymous
Альтернатива МГУ. Но кто не проходит в МГУ, можно РГГУ.
Anonymous
Одна знакомая на дневном, очень нравится, другая на вечернем на маркетинге, разочарована очень.
Anonymous
А что скажете про антропологию в РГГУ?
Anonymous
Дочка собирается на Рекламу туда в этом году, платно конечно. Выбирали, чтоб подешевле и для корочки.
И знакомая у нее там учится на 3 курсе на Рекламе, нравится.
А вот у коллеги дочь там на Международных отношениях или зарубежное регионоведение, не очень он отзывался.
Не знаю я, куда на Рекламу идти. Плешка дорого, вшэ и ранхигс тем более
А про зарубежное регионоведение расскажите? Которое Франции. Расписывают хорошо, типа французский, то-се, а что на самом деле за образование и какие перспективы с работой непонятно...
Anonymous
А про исторический факультет кто-нибудь знает?
Anonymous
А что с филиалом на Кировоградской (Инфо технологии?) Есть какие-то мнения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения