28

Куда в 5 класс в Царицыно и рядом?

Ребенок заканчивает 4 класс. Программа не ШР. Оценки в основном 5, бывают 4. Учится не напрягаясь. Ни с математикой, ни с русским проблем нет. Особых предпочтений в предметах тоже нет. Но мне бы хотелось бы уклон в математику.

Пока планирую отдавать ребенка в 5 класс своей школы. Но вдруг есть варианты лучше, а я этого просто не знаю. Поэтому хотелось бы услышать что-то и о других школах от тех, кто знает кухню изнутри.

Рядом школы: 904, 1466 и 2000. У них много корпусов, и думаю, что все они разные.
Чуть дальше 1579, рассматриваю корпуса в москворечье и сабурово.
Существенно дальше - школы Орехово и Домодедовской. Знаю, что там на слуху 548, но ни китайский, ни художественный профиль нас точно не интересуют, а иначе в 5 там вроде бы только общие классы.

Стоит ли ради какой-то из этих школ в 5 классе тратить больше времени на дорогу? Ради какой?

Машины нет, поэтому дорога будет или общественным транспортом или пешком, так как до некоторых из школ на транспорте еще больше в итоге.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок заканчивает 4 класс. Программа не ШР. Оценки в основном 5, бывают 4. Учится не напрягаясь. Ни с математикой, ни с русским проблем нет. Особых предпочтений в предметах тоже нет. Но мне бы хотелось бы уклон в математику.

Пока планирую отдавать ребенка в 5 класс своей школы. Но вдруг есть варианты лучше, а я этого просто не знаю. Поэтому хотелось бы услышать что-то и о других школах от тех, кто знает кухню изнутри.

Рядом школы: 904, 1466 и 2000. У них много корпусов, и думаю, что все они разные.
Чуть дальше 1579, рассматриваю корпуса в москворечье и сабурово.
Существенно дальше - школы Орехово и Домодедовской. Знаю, что там на слуху 548, но ни китайский, ни художественный профиль нас точно не интересуют, а иначе в 5 там вроде бы только общие классы.

Стоит ли ради какой-то из этих школ в 5 классе тратить больше времени на дорогу? Ради какой?

Машины нет, поэтому дорога будет или общественным транспортом или пешком, так как до некоторых из школ на транспорте еще больше в итоге.
Если только 1579, остальное точно не стОит. И то если готовы после 6го класса ездить в сабурово. Оба ребёнка учились в 1579, довольны. Ещё 548 на домодедовской как вариант...
Anonymous
Мне кажется, что есть смысл посидеть с своей школе до 7 кл, потом уже определяться. Сами живем на Домодевской, со школами плохо в округе, это не Юго-Запад( сын в свое время поступил в 548 в инженерный корпус в 5 кл, думали потом перейти куда-то ближе а центру, но сын отказался, не может оторваться от любимой школы) 548я не всем нравится, многие считают, что очень много свободы...
Anonymous
Оставайтесь в своей и неспеша готовьтесь в 1511 или в 1580 в 8 класс
Anonymous
Реально лучше пересидеть в своей школе класса до 8, не изматывать парня транспортом. Из самых сильных по матпрофилю в районе - однозначно лицей МИФИ на Москворечье, но туда класса с 9. В 2000 матеша хорошо началка и средняя, в старших слабо. Школа заточена под гум, в старшие тоже лучше что-то другое . 1466 мимо. 1576 - хорошо гуманитарию. 548 - сильная, но тут будет конкурс
Anonymous
Сын учится в 548й с 5го класса, в инженерном корпусе, сейчас в 10м. Ни разу не пожалели, особенно сейчас в старших классах. Атмосфера, одноклассники, школа очень много вкладывает в детей. В 10м только профиль, можно сдать егэ. Да, не 179 и Л2Ш, но многих лучше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения