77

Репетитор очно или онлайн?

Уже не первый раз слышу, что готовиться к ЕГЭ с репетитором лучше очно, дома. Но как же удобно онлайн! Экономия времени на дорогу. Что вы думаете по этому поводу? Математик настаивает, говорит, что онлайн не эффективно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не первый раз слышу, что готовиться к ЕГЭ с репетитором лучше очно, дома. Но как же удобно онлайн! Экономия времени на дорогу. Что вы думаете по этому поводу? Математик настаивает, говорит, что онлайн не эффективно.
Очно, конечно
Anonymous
Вот объясните мне, почему именно очно?
Взрослому по сути человеку нужно именно очно?
В чем будет разница, если реп будет через компьютер смотреть?
Anonymous
онлайн. Очно, если только реп недалеко живет.
Anonymous
Очень зависит от ребенка
Моя девица пыталась онлайн к ЕГЭ по математике готовиться
Репетитор после 4 занятий сказал, что или очно, или никак (бессмысленная трата денег)
Она как бы решает
Но если задача не решается слету, то не дает обратную связь, что не получается, где затык, не спрашивает, просто потихоньку ковыряется, а репетитор не видит, где потеряна мысль.
Пошла очно заниматься - сразу дело сдвинулось
Да, цена одинаковая была, репетитору никакой выгоды настаивать на очном
Anonymous
Мне кажется, что современные дети после почти двух лет дистанта очень неплохо усваивают онлайн. Но всё зависит от преподавателей, конечно.
У меня оба ребенка (ныне студенты) предпочитали очно. Говорят, что когда удаленно сложно сосредоточится и держать внимание в течении урока. Речь про математику. Английский или русский - полегче онлайн
Anonymous
По опыту смотрю своему, как мама, очно эффективность больше

Но ходят к нам, экономия времени,
Все занятия - что в 11 к ЕГЭ, что в 4м кружки- проходят онлайн.
ЕГЭ - 96 и 98. Кружки - пока выхлоп непонятен.
Anonymous
Моя дочь занималась с репом по русскому языку по ватсапу. Аудиозвонок. Отлично!
Anonymous
Всем спасибо, что поделились опытом. От репетитора пришлось отказаться. Зашла на профи и что-то совсем грустно стало. Цены не маленькие. Уже даже занятия в группе стоят 4000 за 2часа. Это сейчас норма?
Только очно
Anonymous
Сын занимался математикой и физикой онлайн, по обоим предметам 99. Я сама готовлю к ЕГЭ по английскому, последние 6 лет занимаюсь исключительно онлайн, у абсолютного большинства студентов результаты выше 90 баллов. Пока не видела учеников старше 11 лет, у кого результаты занятий онлайн как-то отличались бы от очных (общий опыт преподавания у меня больше 20 лет, так что есть с чем сравнить).
Всё очень индивидуально. У меня дочь может эффективно заниматься сама по видеозаписям, её вполне устраивают онлайн-лекции и онлайн-семинары по некоторым предметам в Вузе, но когда встал вопрос с репититором по английскому, то просила только очно, когда были накладки с расписанием готова была ездить рано утром на такси по пробкам, лишь бы очно. Да и когда занималась в Тинькоффе, тоже ездила больше часа в одну сторону, хотя можно было дистанционно заниматься. Проблем с самооргагизацией нет, но при интенсивной работе ей нужны очные занятия.
Anonymous
мне онлайн нравится больше. И как репетитору (математика профиль) и как родителю. Но вот группу, даже четыре человека, я онлайн "не тяну", могу только очно провести.
У дочки все репы онлайн. Но она ответственная и работоспособная. Не представляю, зачем тратить кучу времени на дорогу, имея все возможности этого не делать?
Но если у ребёнка проблема со вниманием и нет мотивации, тогда, наверное, очные занятия будут эффективнее.
Сын 11 класс занимается у репов профильной математикой и физикой. По математике онлайн, по физике очно. Разницы в успехах не замечаю, сын тоже говорит что ему без разницы. НО мое мнение что очно лучше все же, например по тому, что ребенок не отвлекается (замечала несколько раз что если например во время занятия онлайн ему пришла смс, то он непременно ее прочитает, а вот если бы очно занимался, то точно не стал бы читать при преподавателе). У него еще и курсы групповые есть по информатике и по математике, по математике онлайн занимается, а вот на информатику я настояла чтоб очно ходил (потому что по математике у него еще репетитор индивидуальный есть, а вот по информатике только эти курсы и все). В общем, как ни крути, я за очное обучение! Зы. Цена и у репов и на групповых одинаковая на онлайн и на очные занятия если что...
Anonymous
Онлайн хорошо для мотивированных детей. Работаю в вузе, 2 года с небольшими перерывами студенты учились дистанционно. Потом оставили только лекции онлайн . В этом учебном году ОЧНО провели срез знаний по материалам лекций (2-3 курсы). Результат очень печальный вышел. Итог, все вернули в очный формат. В плане репетиторства все зависит от ребенка и технических возможностей контроля. Дочь готовилась к ЕГЭ онлайн- все экзамены сдала без особых проблем. У подруги дочь вообще по роликам в ютубе к литературе готовилась, тоже сдала на высокие баллы .
Anonymous
Онлайн с планшетом на электронной доске с камерой - вообще никакой разницы с очкой. Я занимаюсь без камеры вообще - детям так легче. Но дети все мотивированные у меня. Если ребенок не хочет учиться - то только очно с ремнем в руках (не практикую, если что).
Anonymous
Мой ребенок ленивый и бестолковый. Считает, что для него очные занятия несравнимо более эффективны, чем он-лайн.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения