357

Летово vs Лицей ВШЭ

Понятно, что сейчас я пытаюсь делить шкуру неубитого медведя, но все же хочется обсудить.
Дано: восьмиклассник, совершенно не олимпиадник, но с хорошей памятью, логикой и тд, очень не любит претензии школы не по делу ( типа одежды несоответствующей, опоздания на 2 минуты с отчитыванием на полчаса). Учится в 1581, все вышеперечисленное там есть, его бесит. Плюс очень неудачные учителя по основным предметам, теряется мотивация. Уходить будет точно.
Вчера и сегодня писал вступительные с прокторингом в Летово, вроде как последний этап в поступлении (еще собеседование конечно). Верю, что пройдет.
Второй, запасной вариант, Лицей ВШЭ. Для него там плюсы в том, что не надо жить неделю, лояльные преподаватели и нет выноса мозга по неважным моментам.
Мне кажется, что при условии поступления в оба заведения, выбор конечно за Летово. Но возможно я ошибаюсь. Порассуждайте, пожалуйста, со мной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что сейчас я пытаюсь делить шкуру неубитого медведя, но все же хочется обсудить.
Дано: восьмиклассник, совершенно не олимпиадник, но с хорошей памятью, логикой и тд, очень не любит претензии школы не по делу ( типа одежды несоответствующей, опоздания на 2 минуты с отчитыванием на полчаса). Учится в 1581, все вышеперечисленное там есть, его бесит. Плюс очень неудачные учителя по основным предметам, теряется мотивация. Уходить будет точно.
Вчера и сегодня писал вступительные с прокторингом в Летово, вроде как последний этап в поступлении (еще собеседование конечно). Верю, что пройдет.
Второй, запасной вариант, Лицей ВШЭ. Для него там плюсы в том, что не надо жить неделю, лояльные преподаватели и нет выноса мозга по неважным моментам.
Мне кажется, что при условии поступления в оба заведения, выбор конечно за Летово. Но возможно я ошибаюсь. Порассуждайте, пожалуйста, со мной
Аноним
Ну для понимания разницы уровней, наш опыт . Моя летовка после 9 го сдавала в лицей , так, на всякий случай , вдруг прокторинг неудачным окажется. Сдала все предметы на очень высокие баллы, собственно говоря, что меня и насторожило, на собеседование она не пошла. Не хотелось, чтобы она была молодец среди овец, как в нашей прошлой школе в регионе . Тоже матэк в Летово .
Anonymous
летово на голову выше ВшЭ, по крайней мере в матем физике и инфе. подтверждено личным опытом ребенка, отучившегося там 4 года.
Это лучшая школа в Москве.
Автор, как у вас дела? Куда в итоге поступили и что выбрали (если был выбор)?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, влияет ли на стипендию наличие у семьи дачи и второй квартиры в Мск ? Текущие доходы не огромные, как раз примерно равны месячной плате Летова.
Anonymous
Знакомым уже сообщили, что дочку берут в Летово (8 класс), начали заполнять документы на стипендию.
Автор, как у вас дела?
Anonymous
В Летово продолжают вести занятия он-лайн пустившиеся в бега преподаватели? А их "бега" оплачиваются родителями в полном объеме или все ж таки снижают стоимость?
Anonymous
Что у нас с Летово? Есть уже поступившие в этом году?Только,пожалуйста ,проверенную информацию, а то тут дети переживают, ждут, надеются, но уже не верят))))
Anonymous
В этом году так тихо в теме про поступление(
Будущие 8 классники и их родители особенно гум направление( вы там как?
Кто то поступил? Мы хоть и в ожидании, но готовы искренне порадоваться вашему счастью))
В прошлом году была контрольная дата 17 мая, в этом аж 30 июня в лк, у всех так?
Anonymous
А когда результаты в лицей ВШЭ обычно приходят? В мае?
Anonymous
В Лицее ВШЭ баллы появились. Сыну по русскому 0,5 балла не хватило на порог, остальные на 3 балла, минимум ((( не ожидала такого результата конечно. Остается надеяться на ходатайство теперь
Anonymous
Кто точно уже поступил в Летово в 8 класс, пишите мне в личку, я добавлю в родительскую группу нашей параллели. Поступивших в 9 тоже могу "передать" админам групп их параллелей.
Лицей ВШЭ теперь не будет прежним( они переходят на стандарты ФГОС
плюс уходят педагоги и меняется руководство
Всем добрый день. Родители, кому-нибудь приходили отказы? Мы уже практически потеряли надежду(
Anonymous
Сегодня получили отказ. Расстроились что уж...
Anonymous
Отбор ещё идёт. Ребёнок рассказал, что на этой неделе у них учитель пришёл чуть позже на консультацию, так как проводил собеседование с ребёнком. «Хороший, толковый мальчик, нужно брать»
Все, из Летово пришел отказ. Эх, не судьба.
Автор
Кто ждёт результаты из Лицея ВШЭ? Дождались 13.06. На сайте инфы нет.
Anonymous
Поступали второй год подряд, проходили дважды все уровни включая собеседования. Сегодня опять пришел отказ. Ощущения так себе. Выворачивают наизнанку тебя, ребенка, чувствуешь себя участником статистических исследований для бизнеса. Ребенок сейчас поступил в гум профиль в 1514 , счастлив и не хочет больше ничего слышать про Летово. Только после двух заходов в эту реку поняла, что этот проект не для нас. Есть гимназия, где нас любят и ценят, и уверена, что дадут высокий уровень образования по профилю. Второго ребенка, который сейчас в фмш2007(да,консервативная школа,нагрузка, зато постоянный контроль и участие преподавателей в процессе, школу летнюю по математике в этом году отлично провели)даже не поведу на эксперимент-поступление в Летово, чтоб не тратил свою энергию и нервы. Когда дети поступают в Л2Ш или др.топы, ты видишь их баллы, понимаешь уровень ребенка относительно других, даже по результатам крайнего собеседования понимаешь, в связи с чем могли отказать (и это скорее всего будет отсутствие мотивации), а в Летово сплошной туман и бизнес-проект. Очень жалею, что своим детям вообще рекомендовала участвовать в их вступительной кампании, которая длится весь учебный год. Мнение сугубо мое, исходя из опыта пережитых эмоций , знаю детей, которые легко поступили в Летово и всем довольны.
Anonymous
А есть ли подводные камни обучения в Летово?) Почему многие стремятся поступить ?
Как сдали ЕГЭ ? Детей готовят?
Anonymous
У школы есть защита от разных там модных летающих ? Спокойно отпускаете детей последний год ?
Anonymous
Блиииин. Дочь хочет в Летово. Поступила. Все организовала. Выставили цену: я буду работать только на обучение в школе. Нам всей семьей придется выпрыгнуть из штанов. Стоит ли оно того? Дочь однозначно заслужила и заработала это. Но мне дорого :sad2
Дочь второй раз не поступила(( Но очень хочет, и она и мне нравится школа. Дочь сейчас учится на гум в 1535, прошла в летнюю правовую школу при ЦПМ, а вот в Летово никак не дотягивает. При том, что все экзамены сданы и собеседования пройдены. НО объективно могу сказать, что в нашем случае, то что назвали слабыми сторонами ребенка при поступлении, действительно имеют место. Обидно лишь длительное ожидание результата, тем более когда он отрицательный.
Надеюсь в следующем году, если дочь еще будет хотеть поступить в школу, то поступит.
Anonymous
Поступили в школу Летово в 7 класс. (параллельно поступили в Л2Ш). Было много этапов, много волнения. Английский пересдавали, пересдали, за 4.5 месяца подняли уровень до необходимого. Спасибо хорошему учителю-репетитору. Поступить реально, не нужны. для этого огромные материальные вложения и какие-то сверх усилия. На старте хорошая школа, в нашем случае физ-мат, английский больше, чем может дать неязыковая школа и большое желание ребенка поступить в Летово. Не бойтесь, поступайте, все получиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения