76

ЛИТ 1533, чем хорош?

Ребенок в воскресенье был на экзаменах в 5 класс 1533. В прошлом году было 1150 зарегистрированных детей на экзамены, берут 2 класса-50 человек. Думаю, в этом году также не меньше 1000 пришло. Традиционно сюда большой конкурс в 5…где-то на форуме читала мысль, что тот, кто поступит-тому в лит не надо, а кому надо-тот просто не пройдёт:)))
Была приятно удивлена, что директор сам встречал детей, открывал двери, делал удачи ребятам.

Как там с математикой, русским, английским? Про дружелюбную атмосферу наслышаны. Правда?
Много ли детей после 5-7 класса уходят в другие школы?

Также рассматриваем поступление в 1514 , гимн 5 класс. Но там рулетка с учителями и приличная нагрузка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок в воскресенье был на экзаменах в 5 класс 1533. В прошлом году было 1150 зарегистрированных детей на экзамены, берут 2 класса-50 человек. Думаю, в этом году также не меньше 1000 пришло. Традиционно сюда большой конкурс в 5…где-то на форуме читала мысль, что тот, кто поступит-тому в лит не надо, а кому надо-тот просто не пройдёт:)))
Была приятно удивлена, что директор сам встречал детей, открывал двери, делал удачи ребятам.

Как там с математикой, русским, английским? Про дружелюбную атмосферу наслышаны. Правда?
Много ли детей после 5-7 класса уходят в другие школы?

Также рассматриваем поступление в 1514 , гимн 5 класс. Но там рулетка с учителями и приличная нагрузка.
Anonymous
Ничем не хорош, 11 класс, почти все мои знакомые говорят - знали бы, не пошли бы. Есть очень хорошие учителя, есть ужасные, которые и как преподаватели слабые, и с психикой порушенной. Расклад 50/50. Высокие балы по егэ - это все на репетиторах, поголовно.
Anonymous
Мне нравится, сын заканчивает 11 класс. Атмосфера спокойная, дружелюбная. Я бы даже сказала "в попу дуют". Преподаватели есть и средние, но по основным предметам крепкие. Единственная школа, которую рассматривал для перехода 179, но дорога остановила.
Олимпиадной подготовки и тяжёлой математики нет, ровно по фгос. Кругозор хороший, большинство предметов на достаточном уровне, нет перекосов. Мне нравится школа именно отсутствием узкой профилизации вплоть до 9 класса.
Репетиторов нет, олимпиады есть.
Довольно ровное образование по всем предметам, приятная атмосфера, отобранные разносторонние дети. Но ЛИТ хорош для 5-7 класса, дальше все сильные уходят в более сильные профильные школы. Между 1514 и 1533 я бы выбрала 1533.
Anonymous
Как повезет, нам не повезло, из начального состава 5 класса к 11 ушел каждый третий
Anonymous
11 класс, пришли в 6, ни о чем не жалеем.
Отличная ровная база по всем предметам, приличный английский. Программирование продвинутое, но не олимпиадное. За высокими достижениями в целом не сюда, но в параллели есть и очень сильные заметные дети.
Учителя разные, но откровенно слабые и неприятные не приживаются. Классы тоже разные, моему ребенку повезло с набором, отличные ребята.
За обстановку и отношение к детям литу можно простить некоторые косяки, без которых как и в любой школе не обходится.
Anonymous
Читаю и очень удивляюсь. Тут большинству нравится, а я слышу обратное от знакомых, и в 6 и в 9 и в 11. В частности, 11 жаловались на то, что замучали пробниками, которые учителя не разбирают, некий коучинг вместо обучения.
Anonymous
Я думаю лит жто хорошая, школа, поскольку всё только через отбор. Значит атмосфера класса хорошая. Дальше если что плохо идёт, в 11 классе наймут репетиторов. Это хороший вариант, учиться без драк, разборок и нервов. А уровень второй школы он не всём нужен. У кого есть деньги поступят в любой вуз, ну чтоб конечно ЕГЭ было хотя бы 200. Они смогут учиться.
Поступающие в 5 класс, как впечатления после просмотра скана работ? Мне кажется, мы с английским в пролете.. Не готовились дополнительно, в школе типа бывшей языковой 4 часа старлайт и одни пятерки, так и хочется учителю переслать работу, чему она научила и нафига мне ее липовые пятерки.
Математика - одну ошибку нашла. По математике готовила сама, решали вступительные прошлых лет и олимп задачи.
Хоть с русским школа справилась, в остальном школа россии - печаль.
Anonymous
Сын в 11. Школа с 5 класса изменилась и в худшую сторону. Про директора скажу так - да, он очень коммуникабелен с ребятами. А главное- он прекрасный педагог (химия), и может зажечь любовью к предмету , что я считаю высшим качеством для учителя. Пару лет назад он вел кружок по химии, и ребята были в восторге.
Но как директор он всегда стоит исключительно на позиции защиты учительского состава. В любой ситуации.
А случаев конфликтных за это время бывало много. Я имею в виду не частные случаи, а когда весь класс просит сменить преподавателя по очень объективным причинам.
Что касается обучения в 11 классе - к сожалению не только дети, но и учителя "забивают" на учебу. Учителя позволяют себе не проводить занятия, не проверять работы, не разбирать ничего... Меня это изумляет.
Давать рекомендацию поступать в ЛИТ (каким он стал сейчас) я бы не стала.
Anonymous
Это не дворовая школа, собраны достаточно сильные дети, прошедшие экзамен. Классы будут хорошие, а уж в 11 классе родители разберутся, что и как.
Anonymous
У меня учится ребёнок, в настоящее время, в пятом классе. Образованием довольны. Все педагоги учат своему предмету на совесть. Дети в классе дружные. Если говорить об общем уровне, большинство следит за оценками. Откровенных аутсайдеров нет. Хотя есть братья-сестры, заметно слабее общего уровня. Ну, блатные во всех хороших школах просачиваются.
Остаётся время на внешкольные занятия. Это считаю особенно ценным. Я категорически против того, чтобы ребёнок с детства впахивал, света белого не видел, потом так же в институте и также на работе. ЛИТ позволяет насладиться детством и в то же время, заниматься чем-то интересным своим и находить время на мир вокруг.
Что касается высказываний выше в виде угроз, что никто на бюджет не поступит. Ну этому верить не стоит. Кто мотивирован, тот поступит куда надо. Иллюзия, что в топ школах все как солдатики без репетиторов сразу попадают в нужные места. Даже не иллюзия, сказка! Там репетиторов хватает у детей.
Anonymous
Кому как, видимо, моему не зашло, в средней школе была пара счастливых лет, потом с учителем не склеилось, общаться тоже не общается, почему не знаю, вообще он склонен к тусе. Разочарование полное, с кем из мам общаюсь, тоже скорее недовольны.
Anonymous
Зачем куда то идти и поступать за "атмосферой". Ну глупость же?
Если ребенок сильный, то лучше пойти за "знаниями", наверное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения