83

Олимпиадная геометрия

Подскажите, дайте наводку, где можно прокачать летом олимпиадную геому уровня Эйлера, ММО (8-9 класс). Нужна не нарешка задач, не учебники, а системная проработка. В идеале онлайн-курсы, занятия в группе с обратной связью.
У ребенка страдает обоснование задач. То есть получает правильный ответ, но на уровне ощущений, а не логических доказательств.
Заранее благодарна за отклики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, дайте наводку, где можно прокачать летом олимпиадную геому уровня Эйлера, ММО (8-9 класс). Нужна не нарешка задач, не учебники, а системная проработка. В идеале онлайн-курсы, занятия в группе с обратной связью.
У ребенка страдает обоснование задач. То есть получает правильный ответ, но на уровне ощущений, а не логических доказательств.
Заранее благодарна за отклики.
про этот сайт знаете? https://zadachi.mccme.ru/2012/jndex.html#&page1

и вот еще от л2ш материалы: https://www.sch2.ru/150-metodicheskaya-rabota/3367-metodicheskaya-rabota
у них еще лекции были, с Ковальджи
Anonymous
А зачем Вам уровень Эйлера?
Вы же уже начали понимать, что не судьба.
Занимайтесь просто для знаний - всё придет само собой со временем.
Просто примите и посмотрите на другие направления, в которых ребенок сильный - развивают как правило сильное направление, слабое догонит.
Anonymous
В продолжение темы. А кто-нибудь сможет рассказать о курсе Фоксфорд для подготовки к Региону по математике. У них заявлена годовая программа в мини-группе, но для 9 класса.
Насколько там высокий уровень, может ли он оказаться посильным для семиклассника?
И какова в целом эффективность занятий в Фоксфорд?
У моего ребенка в 7 классе была очень большая проблема с геометрией. Теорию знал, задачи решать не мог. Летом я села сама, посадила его и месяц мы решали курс фоксфорда по олимпиадной (или продвинутой, не помню как точно назывался) геометрии за 8 класс. Он смотрел лекцию, потом решал задачи, те, что не мог или ответ не сходился, разбирали вместе. Истерил он сильно, на тему "я геометрию не люблю, не могу и никогда не смогу и прогресса у себя не вижу". Занимались ровно месяц каждый день. Больше никогда проблем с геометрией не было. Более того, в 8 классе он как-то случайно прошел на финал Эйлера, где смог решить всего две задачи и обе были по геометрии))).
Anonymous
Посоветуйте кружок для будущего 7-миклассника. Нужна олимпиадная математика, но не самого высокого уровня, потому что опыта у ребенка мало, но желание начать есть. Есть что-то, кроме Малого Мехмата?
Anonymous
может кто то тоже подскажет, сын заканчивает 8 класс мат.вертикаль, там такая дурацкая геометрия и плюс очень не повезло с учительницей. Как можно не олимпиадную, а просто усиленную геометрию летом прокачать? Что порешать, чтобы ответы были? Иначе чувствую в 9 классе совсем завал будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения