78

ЕГЭ профматематика на минимум баллов

Знаю, что такие есть, хочу поделиться опытом, время до ЕГЭ еще осталось.
Писала здесь в прошлом году, может кто помнит.

Вводные на начало года прошлого были неважные, по математике был полный провал в силу некоторых обстоятельств.
Сын готовился с репетитором, я была уверена, что этого достаточно и никак не контролировала. Изначально речь шла о базе, зимой узнали, что нужна профильная, но будет достаточно 40 баллов.
В мартовском пробнике решил 2 задачи (11 баллов). На ЕГЭ 4( 22 балла), на пересдаче 6 (34 балла).

В чем была главная ошибка - репетитор работал над всем курсом и довольно бессистемно. Задачи решали с сайта сдамгиа, варианты целиком. Я подключилась после пробника и тоже допустила ошибку - пыталась добиться глобального понимания.

В этом году сын готовился к пересдаче и занимался сам. Психологический настрой был не очень - если опять не сдам, то зачем такая жизнь. Я пыталась помочь, но была послана - "непонятно объясняю и только путаю". От репетиторов отказался тоже. Начал в декабре (опять с чистого листа). Что делал:

1) Работал только над первой частью
2) Школа Пифагора - все, что есть в наличии, плюс покупал курсы
3) Стобалльный репетитор Эрик - сначала сделал ставку на него, но потом полностью переключился на Пифагора, Эрика смотрел иногда.
4) Сходил зимой на два пробника МЦКО, сказал, что это демотиватор - задачи там не из ФИПИ, более сложные. Верю, так как сама сходила на такой пробник.
5) К февралю разобрал все курсы и начал нарешивать варианты, по десятку в день. Я ему их распечатывала, потом вместе проверяли ответы. Но тоже только фипишные - кому надо, дам ресурсы.
6) Напечатали пачку бланков ЕГЭшных, ответы вписывал в бланк.
7) К марту решал любой вариант за 10 минут - по сути выучил все задачи наизусть, все 900 прототипов:)

Писал ЕГЭ в досрок 27 марта, получил свои 64 балла.
Сказал, что все было "очень изи" - а на самом деле было ровно так, как в прошлом году. Просто пришел идеально подготовленный:)

Удачи всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что такие есть, хочу поделиться опытом, время до ЕГЭ еще осталось.
Писала здесь в прошлом году, может кто помнит.

Вводные на начало года прошлого были неважные, по математике был полный провал в силу некоторых обстоятельств.
Сын готовился с репетитором, я была уверена, что этого достаточно и никак не контролировала. Изначально речь шла о базе, зимой узнали, что нужна профильная, но будет достаточно 40 баллов.
В мартовском пробнике решил 2 задачи (11 баллов). На ЕГЭ 4( 22 балла), на пересдаче 6 (34 балла).

В чем была главная ошибка - репетитор работал над всем курсом и довольно бессистемно. Задачи решали с сайта сдамгиа, варианты целиком. Я подключилась после пробника и тоже допустила ошибку - пыталась добиться глобального понимания.

В этом году сын готовился к пересдаче и занимался сам. Психологический настрой был не очень - если опять не сдам, то зачем такая жизнь. Я пыталась помочь, но была послана - "непонятно объясняю и только путаю". От репетиторов отказался тоже. Начал в декабре (опять с чистого листа). Что делал:

1) Работал только над первой частью
2) Школа Пифагора - все, что есть в наличии, плюс покупал курсы
3) Стобалльный репетитор Эрик - сначала сделал ставку на него, но потом полностью переключился на Пифагора, Эрика смотрел иногда.
4) Сходил зимой на два пробника МЦКО, сказал, что это демотиватор - задачи там не из ФИПИ, более сложные. Верю, так как сама сходила на такой пробник.
5) К февралю разобрал все курсы и начал нарешивать варианты, по десятку в день. Я ему их распечатывала, потом вместе проверяли ответы. Но тоже только фипишные - кому надо, дам ресурсы.
6) Напечатали пачку бланков ЕГЭшных, ответы вписывал в бланк.
7) К марту решал любой вариант за 10 минут - по сути выучил все задачи наизусть, все 900 прототипов:)

Писал ЕГЭ в досрок 27 марта, получил свои 64 балла.
Сказал, что все было "очень изи" - а на самом деле было ровно так, как в прошлом году. Просто пришел идеально подготовленный:)

Удачи всем!
Молодец парень. Нас тоже учили, что для начала отрабатывать первую часть, чтобы в 10 пробниках из 10 писать ее на максимальный балл. И уж потом говорить о второй части. Потому что многие ошибаются в первой части. Матемтатика это еще и внимательность и точность.
Anonymous
Где смотреть фипишные задачи (для 1 части):

1) Пифагор Вконтакте - он выкладывает свои варианты и там же разбирает.

2) Если в собранном виде, то здесь сотни вариантов, но надо прокрутить до тех, которые озаглавлены vk/ege100ballov - https://vpr-ege.ru/ege/matematika/1883-trenirovochnye-varianty-ege-2023-po-matematike-profilnogo-urovnya, там вариантов 20 чистеньких по фипи

3) Здесь выбраны в отдельный банк задачи, есть разбор, если непонятно. Автор выборки - стобалльный репетитор, разбор его же
https://bank-ege.ru/student/trainer/19/tasks
Еще один ресурс с задачами из ФИПИ. Это 2022 год, но банк не менялся, изменилось только расположение задач, можно использовать смело. Здесь надо выбирать варианты, озаглавленные "ЕГЭ 100 баллов". Там 30 вариантов.
https://vpr-ege.ru/ege/matematika/1412-trenirovochnye-varianty-ege-2022-po-matematike-profilnogo-urovnya
12 задание зря не взяли, реально вполне 1-2 балла набрать.
Поздравляю! Молодец Ваш сын! Вот это характер, это победа его и Ваша!
Получается, этот год сын пропустил? Занимался подготовкой к пересдаче?
Anonymous
То есть причина всей этой ситуации и года в никуда - неправильный выбор вами репетитора (
Anonymous другой
Марс, поздравляю! :cool2
Я тоже не знаю почему, но человек жил в Финляндии, приехал в МГУ поступать с русским гражданством. Родители сказали так лучше. У нас мальчик учится в вузе,родился в Германии, там в школу пошел, родители там работали, решили вернуться в москву. Москва хорошо жила, с нынешней ситуацией везде плохо, не понятно что лучше.
Anonymous
Поздравляю! Молодец парень!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения