138

Фин университет vs Плешка. Финансы

Я понимаю что данные университеты тут не котируются, но, может , всё же кто в теме.
Сын выбрал направление Финансовый инжиниринг" . Есть в РЭУ и в ФУ. Изначально хотел только в ФУ, сегодня съездил на ДОД в Плешку и ему прямо оооочень зашло.
Программы смотрит, конечно, но хочется и мне ему посоветовать, а я очень далека от темы финансов.
Где эта программа лучше даётся? Может какие сообщества в ВК есть, по типу "подслушано ВШЭ"...
ВШЭ не рассматривает, не потянет уровень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю что данные университеты тут не котируются, но, может , всё же кто в теме.
Сын выбрал направление Финансовый инжиниринг" . Есть в РЭУ и в ФУ. Изначально хотел только в ФУ, сегодня съездил на ДОД в Плешку и ему прямо оооочень зашло.
Программы смотрит, конечно, но хочется и мне ему посоветовать, а я очень далека от темы финансов.
Где эта программа лучше даётся? Может какие сообщества в ВК есть, по типу "подслушано ВШЭ"...
ВШЭ не рассматривает, не потянет уровень.
Anonymous
В ФУ строгая дисциплина, постоянные презентации на семинарах. В Плешке мне категорически не нравится столпотворение и учеба в 2 смены.
Инжиниринг это какой код направления? Опять что-то переименовали, не видела раньше такой программы в экономических вузах.
Anonymous
Смотрите IBS В Плехановском, если английский позволяет. Программа двух дипломов.
Посмотрите в ВК группу Табитуриент.ру - там студенты публикуют сливы (отзывы) про свои вузы. Но иногда они заказные от администрации, поэтому хвалебные, а чаще ругательные от неудачников. В общем, объективности нет.
https://vk.com/tipichnuy_abiturient?z=photo-31709664_457245696%2Falbum-31709664_00%2Frev
Anonymous
А у нас из этих же вузов выбор, но на ит. И оба платка. По учебному плану и общим впечатлениями больше нравится ФУ, а вот Рэу и ближе территориально и приятнее студенческий дух показалось... но не понимаю, в плешке это всё про статистику больше будет? Наследие мэси же... очень подкупает, что все в одном месте, практически центр... есть кто из таких сомневающихся?
Anonymous
Сын учится в ФУ. Третий курс. Разочарован в учёбе, И не один он. преподаватели никакие(
Anonymous
Про ит я узнавала. Фин университет кажется корпус на Рязанском проспекте, где ит. Плешка всё центр. Вы ещё МИСиС рассмотрите, если платно идёте, ит. Тоже всё центр, учатся в одном месте. Я бы Плешка выбрала ит или мисис.
Anonymous
ВУЗ это не про обучение как гарантию высокооплачиваемой работы , это про сообщество , возможности попробовать себя во всем ,насыщенная жизнь , мероприятия, выезды. Ни один ВУЗ не дает достаточно знаний, тем более первые два года программа везде одинаковая , на одном направлении . Советую брать ВУЗ исключительно по комфорту, и добирать интересующее направление на допах или сторонних курсах. Пусть учится тому, что сам выберет , но атмосфера не должна угнетать, ибо в уставший и разочарованый мозг ничего не залезет .
Anonymous
Одинаковые, куда ближе, туда пусть и идёт.
Anonymous
Ого. Пойду посмотрю программы по фин инжинирингу. В моем понимании, это чистый креатив, фантазия. Я бы отправила на "экономику предприятия ", но наверное, это не модно сейчас
Удивительно! Я написала про IBS в Плехановском, а автор даже не про комментировал? ! Интересно, почему?
Я вам скажу как руководитель в финансовой сфере, принимающий на работу молодежь, выпускники Плешки в большинстве намного слабее выпускников ФУ. Одна девочка, закончив магистратуру Плешки по специальности в названии которой фигурировали слова "бух.учет", не могла мне ответить чем активный счет отличается от пассивного.
Как мне рассказали потом, в Плешке очень легко покупаются сессии. Поэтому много тех, кто не учится, а просто числится.
Anonymous
Про плешку, как всегда всё зависит от студента . Один уехал учиться в бизнес-школу в Западную Европу. Говорить, что там учатся слабые студенты, это глупо. Они всё разные. Как и в Фу, где полно платников. Но главное по-моему в Фу нет военной кафедры, как и в плешке. Те ребята по идее туда не стремятся.
Anonymous
В лучшем положении те, у кого родители в этой сфере, и они отлично знают, куда надо идти учиться. И за ВШЭ деньги платить просто не будут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения