233

Что сделать, что бы дочка Повторно(на второй год осталсь в 4 классе)за год одна двойка(если пройти комиссию то и по основным предметам 2)(но три выставят)

Весь вопрос, мне сказали даже с двойками переведут ,а мне важно, что бы она повторила 4-й класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь вопрос, мне сказали даже с двойками переведут ,а мне важно, что бы она повторила 4-й класс
Anonymous
Идите в школу и заявление о повторе года составляйте
Anonymous
Автор подумайте хорошо! Она у вас и второй год будет хуже учиться в классе , каково ей будет, дети очень жестоки, будут ее попрекать этим....чуда не произойдет
Anonymous
Как раз в 4м с двойками не переведут. Или выставят ВСЕ тройки.
( со ступени на ступень с двойками не переводят)
Anonymous
Почему она не учится? У невролога были? Просто оставив на второй год, чудо вряд ли случится. Что будете делать если снова одни двойки через год?
Я бы взяла репетитора на лето ребенку.
Anonymous
5 класс это в очень многом повторение 4-го. За лето надо подтянуть программу 4-го и пойти спокойно в 5-ый.
Переведитесь в другую школу, может так сработает?
И вообще, какая у вас школа?
У дочки одноклассница была, в физмат лицее не смогла учиться (с 2 на 3), в 8 или 9 мама перевела ее в коррекционную очно-заочную школу. Она закончила на все 5))
Может, вам полегче школу?
вы чОкнутая мать?... зачморят же потом дети ее
Anonymous
Автор, записывайтесь на цпмпк. Там всё Вам расскажут и разъяснят.
Anonymous
Пройти независимую диагностику (сдать итоговые работы не в школе), записаться на ЦПМПК где очень-очень настойчиво просить написать заключение с нужной формулировкой, написать заявление в школу
Но скорее всего переведут, государству не выгодно повторно оплачивать обучение(
Anonymous
Если у ребенка реальный диагноз, то еще один год вам не поможет, вам коррекционная школа и класс нужны, а если нет, то ищите хорошего репетитора и за лето догоняйте, или постепенно повторите 4й класс.
Директор школы где учится моя дочь, оставляла так свою дочь. Именно в началке. Девочка закончила школу с золотой медалью и ВУЗ (там мама уж точно не могла помочь), все надо смотреть индивидуально. Моя год проболела, я ее перевела в универсальный класс, далее разберусь. Сейчас надо близко к дому и чтобы не дергали за пропуски.
У меня ребенок два раза учился в 6 классе. Но тогда была особая ситуация: 93 год рождения, во многих школах не набирался класс этого года рождения, был такой сильный спад рождаемости. так вот в школе, куда ребенок переходил 7 класса не было в принципе. И взяли в шестой повторно. Сейчас вряд ли этот номер пройдет. Но вы можете уточнить. Если у вас дочь училась по программе 4 года за 3 - то может получиться. Сейчас такое практикуется во многих школах. дети за год сразу 2 класса проходят, но не всем это подходит. Узнавайте.
Anonymous
А в чем причина? И в каком возрасте ребенок пошел в школу?
Я бы лично, если ребенок без диагноза забрала бы из этой школы и отправила на год в хорошую частную, где меньше детей в классе, чтобы в пятом отработать за два года. Ну, и сама бы возможно, даже ушла с работы, чтобы дома заниматься.
Anonymous
Описываю ситуацию.. ОВЗ есть давно с 3-х лет.. в школу полл а ровно в 7 лет.
Два года училась в первом классе сейчас насильно превели в корреКционную (это корпус школы такой)КАК РАЗ СЕЙЧАС СУДИМСЯ..С наставлением ,что будет лучше, лучше не стало( те же двойки по основным предметам, но двойки не потому, что ребенок глуп и Уо, а потому что Дикая гиперактивность она просто не сидит на месте.. ерзает, приседает, крутит руки, бегает, говорит, из урока 45 минут сидит 5-10 минут
После года обучения в коррекционной школе с Детьми с другими расстройствами переняла аутические черты (раскачивается на стуле, повторяет их речь, начинает демонстративно повторять заикание, при этом смеется)тоесть пошло не на пользу,а во вред.
наш психолог советует срочно в нормальную среду с нормальными сверстниками и примерами
Anonymous
А нет возможности для неё что-то вроде вальдорфской школы посмотреть? Они вроде бы и государственные есть.
А то по 2 года в каждом классе - тоже не вариант, я так понимаю, она у вас уже 2 года потеряла.
Программа у вас какая? 8.2?
Если уже дублировали класс, то еще дубляж только с понижением программы, сейчас не оставляют на второй год. Все через ЦПМПК, получить справку 975 и записаться + характеристика. На среднее звено тьютора вам не дадут, поэтому только вам решать, как она потянет массу в 5м. классе, это самый тяжелый класс.
Anonymous
Продляйте 7.2 и идите в хорошую коррекционную школу, с классами именно по 5.2/7.2, не сборными. На проспекте мира такая школа есть. После началки часто освобождаются места. Многие уходят в районные.
Anonymous
Автор, я так понимаю, что это не вы пишете в середине топа про уошного ребенка, который 10 минут спокойно посидеть не может и уроки срывает, но мамаше надо непременно нагадить всем вокруг, чтобы ни у кого обучения не было? Вам просто на 2 год оставить? С 1 двойкой не оставят, не надейтесь, даже и вместо этой 2 нарисуют 3. Вам надо было "проболеть" с бумажками весь год, а сейчас к концу года нереально, надо ОЧЕНЬ хорошо договориться со школой, чтобы ее заинтересовать во второгоднике. Дешевле репетиторов ребенку на лето нанять
Anonymous
Я бы к директору пошла с этим вопросом, никак не на еву)))
Если есть возможность повторить год, то подскажет, что надо сделать.
Я Автор, мне сказали, что сейчас и с двойками по основным предметам переводят и даже в 10 класс(не профиль)обычный берут с 2 -ками в году. У директора была. На второй год не оставляют. Дочка идет дальше.(упрашивали уйти в коррекцию С Уо. я не согласилась, гиперактивность и срывы урока но Уо у дочери нет)
Anonymous
Решили, дочка идет в Обычный класс(и училась в обычном, но год в одном классе)
Поэтому в обычном классе будет учиться и дальше в средней школе.
Anonymous
А комиссия прописала вашему ребенку тьюторское сопровождение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения