185

В лагере отбирают телефоны

Выдают на полчаса в день. Ваше мнение и мнение ваших детей на этот счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выдают на полчаса в день. Ваше мнение и мнение ваших детей на этот счет?
Anonymous
Вск правильно. Нечего делать в телефоне. Позвонили родителям и хватит.мало ли что они захотят заказать в лагерь, кто потом будет отвечать?
Anonymous
Не отпрвила б в такой лагерь, я против попирательства личных прав
Anonymous
Везде так, где мой ребенок был. Мы от этого не страдаем. Ребенок уверен, что так и надо.
Anonymous
У моих в лагере было так, я - за, проблем у детей с принятием этого правила не было. Конечно, когда стали старше (13-14 лет), телефоны уже не так активно отбирали.
Нормально. У нас дети заняты весь день, тупить в телефоне в любом случае некогда.
Anonymous
Отправляла в лагерь сына несколько раз и были лагеря с ограничением телефонов. Отношусь положительно. И всегда об этом было информирование либо на сайте лагеря, либо можно было всегда узнать порядок пользования заранее.
На работе,к примеру, тоже тел запрещены у нас, это не удобно,но таковы правила.
Anonymous
Лучший с отрывом на несколько тысячилетий по мнению нашей семьи лагерь не отбирает телефоны. Их просто нельзя привозить. А домой звонишь по расписанию с телефона вожатого. И это очень правильно.
Anonymous
Отправила б и дала два телефона, один пусть сдаст, а второй будет с ним. Пусть попробуют отобрать, напишу заявление, не имеют права. Если кому-то это пофиг, отлично, но моему ребенку спокойнее с телефоном. Названивать не собираюсь, просто, чтоб был.
Anonymous
В спортлагере забирают у нас, выдают вечером,часа на 2, (лет до 14, 15) Где-то, старшие, конечно, с телефонами
И тупить в нём принципе некогда, поэтому всё родители за
На Алтае вообще красота, на базе, инет фиг найдешь, общаются, занимаются, играют, скучно не бывает
Я только за, что телефоны отбирают. Полчаса в день вполне достаточно. Для родителей была группа в вайбере, куда вожатая целый день слала фотки.
Вы по какому поводу переживаете, что он не сможет вам сообщить, если что-то случится?
Вообще удивительно, когда в школе было предложение забирать телефоны на время уроков, родители такой крик подняли, как же, деточку лишают законных прав, ну и в целом, редко в какой школе телефоны сдают, а это всего несколько часов в день. У нас топ или полутоп, не дворовая. Здесь же большинство за то, чтобы отобрать и не выдавать. То ли действительно Ева оторвана от реальности, или даже не знаю, в чем причина.
Anonymous
МОи дети с 8 лет(сейчас им 15) ездили в лагеря, где палатки, розетки в штабе и тел ловит , но интернета нет. Лучшее время для них было и не жаловались никогда. Я всегда за то, чтобы дети от гаджетов отдохнули. Но у нас надежные проверенные организаторы, всех знаю, так что мне спокойно
Anonymous
Оба против, еще не нравятся режим, принудиловка к активностям в лагерях, поэтому сын никогда в лагеря не ездил.
А вообще я считаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ездят, надо заранее правила читать.
Anonymous
Против отбирания, против неуведомленных, тем более такое время сейчас.
Не отбирали тег ни в 2-2, ни в других. Вожатым и организатором на детей все равно, ты не защитишь, никто не защитит. И одежду решали примерные деточки, и наушники крали, и вожатая в курении некурящего ребенка обвиняла. Тел нужен
Anonymous
Спросила б у ребенка, если он не против сдать телефон, значит, едет в этот лагерь. Если против, то не едет. Лагерь - это ведь не обязанность.
Anonymous
Моя ездит, я только за. Выдают перед отбоем на 30 минут.
Прекрасно, я считаю.
Anonymous
В городском лагере оставляли телефоны в закрытом помещении, и правильно, целее будут. Телефоны можно было взять в обеденное время. Детям было чем заняться помимо телефонов. И там менеджер была постоянно на связи. И если бы ребенок попросил телефон, чтобы позвонить маме, то не отказали бы.
В нынешних условиях ни за что бы не отправила в лагерь с запретом телефонов. Очень ценю возможность моментально связаться и удостовериться, что с ребенком все в порядке.
А так - любые запреты на руку организаторам. Меньше инфы от ребенка (про проблемы с вожатыми в т.ч.) - меньше головной боли у оргов.
Anonymous
А потом такие родители начинают разборки устраивать с лагерем, когда некоторые детки, воспитанные некоторыми родителями, крадут телефоны. А в лагере эти проблемы не нужны. Потому что потом начинают требовать от лагеря сохранности своей собственности, как будто лагерь обязан сторожить телефоны детей. А некотрые дети теряют, а говорят - украли. И понеслось..
Anonymous
Категорически против отбирания телефона. У меня должна быть возможность связаться с ребенком в любой момент. И у него со мной тоже.
Anonymous
Правильно отбирают. Зачем ребенку в лагере телефон более, чем на час?
Anonymous
Телефон - это личное имущество. Позвоните в полицию - у них сразу отпадет желание телефоны отбирать.
Anonymous
Нормально отношусь, даже положительно. Время для связи есть, а так пусть проводят досуг без телефона. Паранойей не страдаю, иначе просто не отправляла бы в лагерь.
Anonymous
Ладно, телефоны отбирают.
У нас была жалоба ОТ РОДИТЕЛЕЙ, что у их детачки алкоголь изъяли. Детачка старшего возраста везла с собой бутыль мартини :ups3
Anonymous
Решила бы, что ошиблась с лагерем.
Мой отъездил с 8 до 17 лет с тренером, телефоны сдают. Выдают на тихий час и после ужина на два часа. Это правильно.
Anonymous
Правильно что сдают. Иначе начнется - я забыл телефон на лавочке и его украли и тд. Ничего страшного, не развалятся без телефонов, проверено. А тревожным родителям и маньякам телефонным надо выбирать другие лагеря.
Anonymous
Как мама с опытом ребенкиных (и развлекательных, и математических) лагерей, поездки с 6 до 18 лет (в 18 конечно уже ассистентом преподавателя - и без изъятия уже:)), - согласна, что лет до 12-13 надо собирать телефоны и выдавать для общения на время. Если что срочное - связь через вожатого.
Иначе ни занятий, ни развлечений, ни отдыха, ни общения.
Anonymous
У нас сдают, поддерживаю. Иначе все будут весь день носом в телефон, а у них там других дел хватает, скучать некогда. Выдают вечером минут на 20. Если срочно нужна связь с родителем, выдадут. Родитиели в экстренных случаях тоже могут в любой момент позвонить отвественному взрослому.
Anonymous
Ребенок уехал в лагерь вообще без выдачи телефона, мамы в чате вырашивают дзен и пришли к выводу, что это им тяжело без возможности контроля, а ребенок отлично справляется.
Anonymous
Раньше вообще мобильных не было, как же пионеры жили-то в лагерях?
Раз в день выдавать телефоны для созвона - самое мудрое решение. В лагере есть чем заняться, кроме как торчать в интернетах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения