Можно ли исправить оценку в аттестате?
Дочь закончила школу. ЕГЭ по русскому 95, по остальным предметам - тоже 90 +.
Сегодня забирали аттестат и тихо обалдели. Оценка по родному языку (русскому) - 4. Испортил учитель аттестат. Все 9 классов начальной и средней школы был средний балл 4.9-5.0. ОГЭ на максимальный балл. А перешла дочь в старшую школу и попала в руки учительницы, которая фантазийно выставляла оценки в журнал. Вернее, ставила исключительно 3 и 4, а про пятерки забывала. Ребенок и на уроках постоянно отвечал, и работы готовил, и бегал за учителем умоляя, чтобы проверила и оценки за работы поставила. Со стороны учительницы- полный игнор. Или обещает и не делает. Такая же точно история по литературе, И вот моя дочь, прежде круглая отличница и умница, закончила 10 класс с четверками по литре и русскому. Пришлось идти к завучу и менять "педагога". 11 класс - пятерки, высокий балл. ЕГЭ, как уже писала, на 95 баллов. И вот сейчас выяснилось, что "4" ку в аттестат эта с...ка все же умудрилась поставить. За такой предмет, как родной язык. Поговорила сегодня с родителями и выяснилось, что она многим занижала балл, ожидая подарков. У моего ребенка из-за этой четверки понизился общий балл аттестата слетает стипендия в зарубежном ВУЗе. Я просто в бешенстве. Есть ли возможность исправить эту оценку, если аттестат уже выдан? То, что она несправедлива и не отражает знаний, можем доказать высоким баллом ЕГЭ, ОГЭ, проверочных работ.
Сегодня забирали аттестат и тихо обалдели. Оценка по родному языку (русскому) - 4. Испортил учитель аттестат. Все 9 классов начальной и средней школы был средний балл 4.9-5.0. ОГЭ на максимальный балл. А перешла дочь в старшую школу и попала в руки учительницы, которая фантазийно выставляла оценки в журнал. Вернее, ставила исключительно 3 и 4, а про пятерки забывала. Ребенок и на уроках постоянно отвечал, и работы готовил, и бегал за учителем умоляя, чтобы проверила и оценки за работы поставила. Со стороны учительницы- полный игнор. Или обещает и не делает. Такая же точно история по литературе, И вот моя дочь, прежде круглая отличница и умница, закончила 10 класс с четверками по литре и русскому. Пришлось идти к завучу и менять "педагога". 11 класс - пятерки, высокий балл. ЕГЭ, как уже писала, на 95 баллов. И вот сейчас выяснилось, что "4" ку в аттестат эта с...ка все же умудрилась поставить. За такой предмет, как родной язык. Поговорила сегодня с родителями и выяснилось, что она многим занижала балл, ожидая подарков. У моего ребенка из-за этой четверки понизился общий балл аттестата слетает стипендия в зарубежном ВУЗе. Я просто в бешенстве. Есть ли возможность исправить эту оценку, если аттестат уже выдан? То, что она несправедлива и не отражает знаний, можем доказать высоким баллом ЕГЭ, ОГЭ, проверочных работ.
Если в 9 классе был этот предмет, то в аттестате стояла 4, и вы знали об этой 4
Короче фигня, за отличников в школе попы рвет руководство, это рейтинг школы и т.
П. что-то не верится, что вас завалили с такой ерундой, племянница отличница, с биологией был затык, так там всё бегали, чтобы эту проблему решить, и маме звонили, и девочку мотивировали, и учительницу дрюкали, а это всего-то 8 класс у неё
Странно
Единственное, что Вам сейчас может помочь-это запросить учебный план за 10 класс, если в нем стоит Родной язык-32 ч, то спокойно требуете убрать отметку из аттестата как предмет, письменно. Если стоит 64 ч., то также спокойно принимаете, что ВЫ и Ваша дочь совершили ошибку. Результат ЕГЭ, олимпиады(тем более муниц. этап-смешно даже) ничего не доказывают. ЕГЭ сдается по "Русскому языку", "родной язык" - это несколько другое. Ну и "4" по предмету-это ХОРОШЕЕ знание предмета, оно вполне допускает и 100 баллов по ЕГЭ
Почти одни тройки по всем предметам
Егэ русский 90+
Математика и физика 80+
Информатику еще ждет
В этой логике мне тоже надо идти скандалить, что деточку недооценили?))))
За 6 что-то идет?
Из 5 го класса вроде Труд в нашей школе идет. Из 6 го- Технология. А историй же много. Всеобщая, История России, ИМК у нас еще есть.
По ситуации. Нереально уже что-то исправить.
Если все 5, то скидка на обучение?
Понимаю, что, вероятно, вы не собирались заграницу, а решили спонтанно. И так ли всё плохо? Может, вам уточнить в вузе подробности? Навряд ли средний балл вашего аттестата, тем более в каком-то пересчете, так сильно снизился…