142

ВМК или Мехмат?

Что выбрать? Какие плюсы и минусы?
ВМК - бакалавриат, Мехмат - специалитет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что выбрать? Какие плюсы и минусы?
ВМК - бакалавриат, Мехмат - специалитет.
Anonymous
Вмк. Там учиться 4 года, математика попроще, чем на мехмате, можно направление немного изменить в магистратуре, а можно вообще не идти в магу.
Мехмат это для науки или совсем фанатов математики или для пролетевших с эконома, вмк и др., которые хотят только в МГУ и больше никуда (эти наверняка ужасно мучаются потом).
Anonymous
Мехмат учиться тяжелее, в мое время мехматовцы в основном в окна выходили (о физтехе речь не идет).
Anonymous
Мы с мужем закончили мехмат, дочка учится на ВМК, у однокурсников моих обе дочки на ВМК отучились. А у многих моих знакомых мехматян и дети на мехмат пошли.
Я думаю, что для хорошей работы и карьеры ВМК вполне достаточно, мехмат это либо наука, либо знания, которые скорее всего не пригодятся, но сильно разовьют мозги и позже можно будет освоить практически все.
Anonymous
А давайте, если автор не против, обсудим мехмат или МФТИ ПМИ математика?
Anonymous
ВМК! Дочка закончила 1 курс, очень довольна!
Anonymous
У сына подружка на ВМК учится,норм. ЕЕ родители оба мехмат закончили,считают,что мехмат-это перебор.
Anonymous
Песню про мехмат, которую написали студенты, можно послушать здесь - номер 3:
https://smyslpesni.ru/music/%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82
Anonymous
Я поинтересовалась, девушка закончила мехмат МГУ, сразу пошла преподавать математику в одну из топ школ,старшие классы. Может потом ещё куда пойдёт. Она довольна, программирование не любит.
Anonymous
Вы знаете расклад такой. Не про мехмат, человек информатику преподаёт школа топ, отбор по экзаменам, только сейчас бак закончила, 100000 с классным руководством. Стаж один год. Но она пойдёт в магистратуру, может потом сменит курс. У неё ещё ученики есть, преподаёт математику, я думаю, там хорошо выходит. Программировать не хочет, окончила ит.
Anonymous
Вспоминаю, у нас была первая учительница в 1580,8 класс, она закончила Бауманку, что то очень серьёзное, сама училась в 1580.Преподавала математику как репетитор, и работала и преподавала дополнительно. Потом вообще переключилась на преподавание, по математике была крутая. Самый строгий наш учитель из всех, что были в 1580.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения