224

ФБВТ МФТИ

Здравствуйте, подскажите кто в курсе, что это за факультет такой? Стоящее дело или ерунда?
Дело в том, что сын, можно сказать по приколу, подал туда заявление, вообще не вникая в чем там суть, просто 10 м приоритетом ( 5 на бюджет и 5 на контракт и вот этот был последним из 5 на контракт), мол, если никуда выше не получится, то можно сюда. Выбрал потому, что красиво звучит - системный анализ и управление.
Только сегодня на сайте мфти у сына приняли заявление и сегодня же вечером позвонили из фбвт, позвали сына пройти отбор на получение гранта для оплаты обучения на этом факультете за весь период обучения.
Я не до конца понимая о чем речь открыла страницу этого факультета и у меня глаз задергался, когда я увидела стоимость обучения - 2 миллиона в год!
Что за цены такие ненормальные? Кто-то вообще в здравом уме идет учиться на бизнес-аналитику за такие деньги? И к тому же на факультет который, как я поняла, только в прошлом году был создан.
Но больше всего меня смущает то, как сына стали уговаривать принять участие в отборе.
И я не понимаю зачем им это?
У этого отбора 3 этапа, 2 этапа уже прошли, остался заключительный 3 в Сколково. Когда я у организатора спросила, а как же так сразу на третий этап минуя два первых? Сказали это не важно, приезжайте очень ждем. У вас отличные шансы получить грант.
Вот в чем может быть подвох? Вроде не шарашкина контора, но такой напор меня очень смущает.
Единственно у меня мысль возникла, что гранты, а их 7 штук, уже распределены между своими, и такие как мой сын нужны для массовки и для отчета перед вышестоящим начальством, что мол все было честно.
Если кто что-то знает про этот факультет и про то как там все устроенно поделитесь пожалуйста информацией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, подскажите кто в курсе, что это за факультет такой? Стоящее дело или ерунда?
Дело в том, что сын, можно сказать по приколу, подал туда заявление, вообще не вникая в чем там суть, просто 10 м приоритетом ( 5 на бюджет и 5 на контракт и вот этот был последним из 5 на контракт), мол, если никуда выше не получится, то можно сюда. Выбрал потому, что красиво звучит - системный анализ и управление.
Только сегодня на сайте мфти у сына приняли заявление и сегодня же вечером позвонили из фбвт, позвали сына пройти отбор на получение гранта для оплаты обучения на этом факультете за весь период обучения.
Я не до конца понимая о чем речь открыла страницу этого факультета и у меня глаз задергался, когда я увидела стоимость обучения - 2 миллиона в год!
Что за цены такие ненормальные? Кто-то вообще в здравом уме идет учиться на бизнес-аналитику за такие деньги? И к тому же на факультет который, как я поняла, только в прошлом году был создан.
Но больше всего меня смущает то, как сына стали уговаривать принять участие в отборе.
И я не понимаю зачем им это?
У этого отбора 3 этапа, 2 этапа уже прошли, остался заключительный 3 в Сколково. Когда я у организатора спросила, а как же так сразу на третий этап минуя два первых? Сказали это не важно, приезжайте очень ждем. У вас отличные шансы получить грант.
Вот в чем может быть подвох? Вроде не шарашкина контора, но такой напор меня очень смущает.
Единственно у меня мысль возникла, что гранты, а их 7 штук, уже распределены между своими, и такие как мой сын нужны для массовки и для отчета перед вышестоящим начальством, что мол все было честно.
Если кто что-то знает про этот факультет и про то как там все устроенно поделитесь пожалуйста информацией.
Anonymous
Этот факультет возник в прошлом году, совместный со Сколково. Дочь коллеги туда поступила. У них внутренние экзамены. Она сдавала английский, какое-то мотивационное письмо и деловую игру. Никто там не платит 2 млн, все поступившие учатся за счет вуза, бюджетных мест там нет, но и платные все оплачивает вуз( или Сколково, не знаю точно) Набирают они на несколько специальностей, если вы посмотрите там их 4, кажется. Набор небольшой. Если не ошибаюсь, 22 человека набрали в прошлом году.
Учатся они частично в Сколково, частично в МФТИ. Учиться трудно, очень много разных предметов, при этом вся основная программа МФТИ 1 курса проходится за более ограниченное время. Девочка была со 100 ЕГЭ по математике, с реальным стольником не за олимпиады. Говорит, что нагрузка огромная, заболеть - большая проблема, нагонять крайне сложно. Сдает она все почти на 5, но вымотана очень.
Туда подаются мало людей, потому что новый факультет, мало информации, никто толком не знает, что и как на выходе, поэтому и зазывают они к себе, у них практически нет конкурса. Никаких подвохов там нет, они просто хотят себе детей с баллами повыше.
Anonymous
Это в какой-то степени напоминает ИНБИКСТ, некий мегасайнс. Только ИНБИКСТ готовит кадры для Курчаткина, а ФБВТ для Сколково.
Anonymous
Еще из новостей. У них сегодня второй поток с отбором.
Первый был в апреле, проходили отбор 110 человек. Сколько они в итоге взяли не известно. Сегодня сделали второй поток, но там в аудитории всего человек 10 сидит, включая моего сына.
Так же муж сказал, что он поговорил с организаторами, и они сказали, что у них 20 грантов с оплатой 100% стоимости обучения и 20 грантов с оплатой 50%
Aвтор
Как прошло собеседование? Какие у сына впечатления?
Anonymous
Автор,
я посмотрела списки подавших документы на это направление, там сейчас значится всего 9 человек. Это в самом деле так? Ваш в этих 9 есть?
Или просто часть не показывается?
Anonymous
В общем сегодня сын писал ДВИ по физике в МГУ, ждем результатов дви и отбора и будем решать куда податься.
Наш репетитор который готовил сына к дви, сам из мфти и он сказал, что этот факультет ФБВТ хороший и стоящий, и если сына туда возьмут будет очень хорошо. Поэтому ждем результатов и будем решать.
Aвтор
Короче, не взяли сына. Вернее взяли на 50% скидки, но для нас это слишком дорого.
Значит сын идет в МГУ как и планировалось ранее.
Aвтор
Звонила подруга сейчас, её сын после Летово с БВИ и доп 10 баллами
Детям звонили сегодня, после этого уже рекомендовали к зачислению в ФПМИ на ИВТ. Часть детей с БВИ не прошли ивт, им предложили подать на другие направления школы, но сказали, что первые курсы все учатся примерно по одной программе.
В общем похоже у детей с егэ не в 300 баллов поступить куда-то проблема будет
В общем 100% грант мы тоже не получили
Посмотрела список, получили 11 человек, 7 из них это те, кто получил 50% в апреле
Из этого делаю вывод, что надо было пробовать тогда
Радует, что вчера из МГУ сообщили, что экзамен по математике сегодня, написал
В МГУ поданы документы на Инноватику, Мехмат и что то связанное с инженерной химией
Увидим результат и будем думать, что дальше делать
Если кто-то слышал отзывы по Инноватике, поделитесь пожалуйста, да и в целом об МГУ
Для нас важно еще общежитие и его состояние, так не хочется туда, где тараканы бегают)))
а где вы нашли список?
Anonymous
Посмотрела фамилии в первом списке и сравнила со вторым)
Я теперь не могу понять, будет ли опубликован список контракта
Мы например, пошли бы на контракт, если бы сына взяли в те школы, которые по приоритету выше, чем ФЭФМ
Вдруг кому поможет:
(это ФПМИ МФТИ пишет. 386 баллов это по 4 экзаменам, Р-М-Ф-И)

Мы объявляем текущий проходной порог в конкурсной группе “Системное программирование и прикладная математика” (ИВТсп) в 386 баллов (и, конечно, БВИ).

Если вы хотите попасть в список рекомендованных на эту программу, то подайте туда заявление. Возможно, балл на ИВТсп снизится еще.

📊Проходной балл на ПМИ ожидается в районе 297-299. Пока что мы даем гарантию в этой конкурсной группе поступающим по БВИ и по общему конкурсу с 300+ баллами.

👉Если вы понимаете, что на ПМИ пройти мало шансов, но на ИВТсп у вас 380+ баллов или БВИ, то подайте на эту программу заявление вторым приоритетом после ПМИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения