141
МАИ помогите выбрать "лёгкую" Олимпиаду 100б или БВИ в идеале
Сын переходит в 11 класс, не раздолбай, но с ленцой, инженерный класс, к Олимпиадам не готовился, тк не считал нужным.
Олимпиады пробовали в 10 классе МОШ, Траектория взлета, ВСОШ (математика) - без особого успеха.
Сейчас понял, что надо бы затащить хоть одну для поступления. Хотим подобрать 2-3 олимпиады полегче (Бельчонок?))) и прицельно к ним готовиться.
Прошу не кидаться тапками и не писать, что надо было готовиться с 5 класса, и так всё знаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын переходит в 11 класс, не раздолбай, но с ленцой, инженерный класс, к Олимпиадам не готовился, тк не считал нужным.
Олимпиады пробовали в 10 классе МОШ, Траектория взлета, ВСОШ (математика) - без особого успеха.
Сейчас понял, что надо бы затащить хоть одну для поступления. Хотим подобрать 2-3 олимпиады полегче (Бельчонок?))) и прицельно к ним готовиться.
Прошу не кидаться тапками и не писать, что надо было готовиться с 5 класса, и так всё знаем.
Математика более объемная, чем физика?
У моего математика (школьная программа) просто лучше идёт, но и с физикой дружит
У моего математика (школьная программа) просто лучше идёт, но и с физикой дружит
А в МАИ есть 100б? Когда мой поступал, конкретно в МАИ (и мы .были удивлены, думали БВИ/100 во всех вузах одинаково) олимпиада давала либо БВИ, либо ничего (т.е. 100 баллов нельзя было за перечневку получить).
На мой взгляд физику проще, но это может быть ошибочное мнение.
В МАИ вполне поступательно и по ЕГЭ, БВИ, конечно, на много спокойнее - 100%, Никакой нервотрёпки. Да и стипендию повышенную дадут (раньше давали) - мелочь, конечно, но приятная для студента мелочь
На мой взгляд физику проще, но это может быть ошибочное мнение.
В МАИ вполне поступательно и по ЕГЭ, БВИ, конечно, на много спокойнее - 100%, Никакой нервотрёпки. Да и стипендию повышенную дадут (раньше давали) - мелочь, конечно, но приятная для студента мелочь
Anonymous
Скажите, а на каждый факультет свои олимпиады? Или как получается,пройти на факультет с 260 и 180 баллов одни и те же требования?
Anonymous
Мне нравятся такие вопросы :-) Сейчас как все посоветуют одну олимпиаду и все как ломанутся ее писать :-)
Anonymous
Дочка в 10м взяла физтех.
По глупости на победителя.
В 11м ездили на многие но где 1 балла не звахватило, где 5.
В 11м сейчас максимум 300 победителей и призеров с этого года поэтому затащить сложно.
Не тратьте свои силы на олимпиады готовьтесь по егэ.
По глупости на победителя.
В 11м ездили на многие но где 1 балла не звахватило, где 5.
В 11м сейчас максимум 300 победителей и призеров с этого года поэтому затащить сложно.
Не тратьте свои силы на олимпиады готовьтесь по егэ.
Anonymous
Спасибо всем за советы. Проверила, оказалось, что наш диплом 2 места даёт аж 3 балла при поступлении в МИСиС. А я и не знала))
Попробуем какие то проектные. Парень не дурак, может какой то дельный проект оформит по космическому своему направлению.
НТО даже лезть боюсь.
Курчатовский?
Куда ещё можно попробоваться?
Попробуем какие то проектные. Парень не дурак, может какой то дельный проект оформит по космическому своему направлению.
НТО даже лезть боюсь.
Курчатовский?
Куда ещё можно попробоваться?
Я не понимаю суть поста, как для МАИ выбрать Олимпиаду. Никак. Олимпиада для МАИ не нужна. Если станете призёром пойдете не в МАИ. А в МАИ можно и по ЕГЭ вполне. А если вы не в состоянии сдать баллов на 250-260, то вы и олимпиаду не сможете написать.
Anonymous
Аэро-космический профиль не только в МАИ. В Бауманке по нему много направлений.
Anonymous
Вы посмотрите на проходные в этом году, когда они появятся. Возможно, Вы с удивлением обнаружите, что люди прекрасно поступают по егэ и даже вообще без олимпиад в топвузы. Можно потратить кучу сил на олимпиады и остаться на бобах. К егэ готовиться надо обязательно. Это понятнее и надежнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения