141

МАИ помогите выбрать "лёгкую" Олимпиаду 100б или БВИ в идеале

Сын переходит в 11 класс, не раздолбай, но с ленцой, инженерный класс, к Олимпиадам не готовился, тк не считал нужным.
Олимпиады пробовали в 10 классе МОШ, Траектория взлета, ВСОШ (математика) - без особого успеха.
Сейчас понял, что надо бы затащить хоть одну для поступления. Хотим подобрать 2-3 олимпиады полегче (Бельчонок?))) и прицельно к ним готовиться.
Прошу не кидаться тапками и не писать, что надо было готовиться с 5 класса, и так всё знаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын переходит в 11 класс, не раздолбай, но с ленцой, инженерный класс, к Олимпиадам не готовился, тк не считал нужным.
Олимпиады пробовали в 10 классе МОШ, Траектория взлета, ВСОШ (математика) - без особого успеха.
Сейчас понял, что надо бы затащить хоть одну для поступления. Хотим подобрать 2-3 олимпиады полегче (Бельчонок?))) и прицельно к ним готовиться.
Прошу не кидаться тапками и не писать, что надо было готовиться с 5 класса, и так всё знаем.
Математика более объемная, чем физика?
У моего математика (школьная программа) просто лучше идёт, но и с физикой дружит
А в МАИ есть 100б? Когда мой поступал, конкретно в МАИ (и мы .были удивлены, думали БВИ/100 во всех вузах одинаково) олимпиада давала либо БВИ, либо ничего (т.е. 100 баллов нельзя было за перечневку получить).

На мой взгляд физику проще, но это может быть ошибочное мнение.

В МАИ вполне поступательно и по ЕГЭ, БВИ, конечно, на много спокойнее - 100%, Никакой нервотрёпки. Да и стипендию повышенную дадут (раньше давали) - мелочь, конечно, но приятная для студента мелочь
Anonymous
Скажите, а на каждый факультет свои олимпиады? Или как получается,пройти на факультет с 260 и 180 баллов одни и те же требования?
Anonymous
Мне нравятся такие вопросы :-) Сейчас как все посоветуют одну олимпиаду и все как ломанутся ее писать :-)
Anonymous
Дочка в 10м взяла физтех.
По глупости на победителя.
В 11м ездили на многие но где 1 балла не звахватило, где 5.
В 11м сейчас максимум 300 победителей и призеров с этого года поэтому затащить сложно.
Не тратьте свои силы на олимпиады готовьтесь по егэ.
Anonymous
Спасибо всем за советы. Проверила, оказалось, что наш диплом 2 места даёт аж 3 балла при поступлении в МИСиС. А я и не знала))
Попробуем какие то проектные. Парень не дурак, может какой то дельный проект оформит по космическому своему направлению.
НТО даже лезть боюсь.
Курчатовский?
Куда ещё можно попробоваться?
Я не понимаю суть поста, как для МАИ выбрать Олимпиаду. Никак. Олимпиада для МАИ не нужна. Если станете призёром пойдете не в МАИ. А в МАИ можно и по ЕГЭ вполне. А если вы не в состоянии сдать баллов на 250-260, то вы и олимпиаду не сможете написать.
Anonymous
Аэро-космический профиль не только в МАИ. В Бауманке по нему много направлений.
Anonymous
Вы посмотрите на проходные в этом году, когда они появятся. Возможно, Вы с удивлением обнаружите, что люди прекрасно поступают по егэ и даже вообще без олимпиад в топвузы. Можно потратить кучу сил на олимпиады и остаться на бобах. К егэ готовиться надо обязательно. Это понятнее и надежнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения