163

А букеты-то, букеты!

Показывайте!
У нас вот такой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Показывайте!
У нас вот такой

Эх первый раз без цветов и без линейки, выросла деточка.
Anonymous
Их кто-то еще покупает, кроме первоклашек?
Anonymous
общий букет от класса, купленный РК, этого вполне достаточно. Все равно через три дня все на помойку
Anonymous
У нас скромненько, 4 класс.

Anonymous
Скромненько и в тренде))

А мы по старинке, с собственным букетом красивым. Потому что с цветами прийти в школу, это прежде всего праздник для самого ребенка. А уж когда и куда учительница их выбросит, это ее дело. То есть это не доставка цветов учителю, это праздничное прибытие в школу с цветами.
Anonymous
Мы класссной вместо букета ящик виски подарили. По цене тоже самое.
Теперь ей на весь учебный год бухать хватит.
Anonymous
Традицию с букетом решили не нарушать. 9 класс

Anonymous
У одной "дети вместо цветов", а вторая учудила :( Дала ей денег на букет, и она в прекрасном настроении купила 5 роз, все разного цвета. Пыхчу, злюсь, сержусь, но выговаривать не буду, не буду настроение ребенку портить.
Нас отучили таки от цветов и мы рады этому безмерно!
Anonymous
Какая разница какой букет? Для учителей цветы в таком количестве это просто мусор. Корзины цветов еще куда ни шло. Пишу из личных наблюдений. У нашей руководительницы был юбилей. А она у нас личность медийная. Так вот букетов в офис наприсылали штук сто. Ваз в таком количестве не имелось. Брали в цветочном магазине напрокат пластиковые ведра-контейнеры. Уже на следующий день в офисе стоял запах прелой воды и цветов. Цветы осыпались. Уборщица замумукалась менять воду, убирать из букетов подвядшие цветы и прочее. Начальница толком не помнила от кого тот или иной букет или корзина. Кстати, домой она забрала всего несколько корзин. В общем, после этого юбилея я поменяла свое мнение про цветы в подарок в таком массовом количестве.
Anonymous
Как же я не люблю сборные букеты - композиции из сто тыщ видов цветов, +обязательно в цветной бумаге и ещё какая-нибудь пое@ень воткнута. Типа претензия на стиль.
Anonymous
Классрук дядька. Так что без цветов, но с подарком https://www.ozon.ru/product/podarok-uchitelyu-307666782/?sh=iD-NI6Rtsg
+ два килА кофе )))
Предыдущие года дочь носила на 1 сентября горшок с орхидеей, пару месяцев минимум стояли на подоконнике рядом со столом учителя, а при должном уходе должны регулярно и дальше цвести. Поэтому не было никаких сожалений по поводу выкинутых денег на веники в помойке. В этом году общий букет от класса, не стали мы традицию продолжать.
Anonymous
Видела, как ребёнок ЦУМовский пакет тащит вместо цветов.
Anonymous
Такой букет как в 1 посте вообще не понимаю, для чего эти цветы вообще с дачи домой везти, тем более дарить., на 1 сентября не прилично даже, еще бы одуванчики подарили, тоже красиво.
Anonymous
Идея! на следующий 1 сентября
нести в школу горшочные растения, которые потом в классе стоять будут.
правда поливать задолбается кто-то
Anonymous
Муж - репетитор, и сегодня ему необходимо было познакомиться с школьными заморочками, чтобы он смог забирать ученика (16 лет, это правда нужен сопровождающий:scared2). долгая мудистика с директором и прочими учителями. В итоге приволок конфетный букет, который, ясен пень, никому не нужен, все потаяло. Вот интересно, в чью больную голову пришло занести такоЭ на 1 сентябли:fight3
Anonymous
Полазила в контакте в чате у учителей. Знаете о чем они мечтают на 1 сентября. Единицы о цветах.
Все хотят в подарок бумагу А4, красные ручки, текстовыделители, кофе в зернах...
прочитала и опечалилась, о чем мечтают учителя, нет у них праздника в душе, думают о трудностях материальных.
Про бумагу каждая вторая там пишет.
Anonymous
Вот

Anonymous
Вчера вечером я тоже неожиданно оказалась с букетом)

Интересно, а почему оставшиеся в крупных супермаркетах букеты со 2 сентября не пускают в распродажу? Я бы себе просто так поставила бы такой. А их просто убирают.
У нас общий от класса. Дороговат (на мой взгляд), но очень хорош.
Меня в принципе бесят букеты. А на 1 сентября прям особенно. Эти ведра с вениками в классах производят удручающее зрелище. И мусорка школьная через 3 дня.=D>
Купили вот такой любимой учительнице от дочки и еще нескольких одноклассниц, милый-нежный, очень понравился..

Anonymous
Купила рафаэлку и красивый пакетик. У нас в классе только двое не принесли букеты. И куда учителю тащить эти дурацкие 30 букетов? жесть. Если только договариваться с цветочной точкой и продать это все по договоренности)
Anonymous
У старшей букет от класса и акция «дети вместо цветов». У младшей такой. В принципе, даже не заморачивались, что думает и хочет учитель. Букет был для ребенка, в честь его праздника - первый раз в первый класс.
Anonymous
А мы первое прогуляли по некоторым причинам, так что букет вот такой))

я не люблю букеты, поэтому младший как и все прошлые годы пошел с одной красивой крупной хризантемой
Anonymous
Что-то мало букетов. А год назад еще рвали жоппы за "традиции". А жаль, цветы - это всегда красиво. И традиция получше хеллоуинов и прочей хни.
Anonymous
7 класс

Anonymous
моя приятельница -учитель началки в спальном районе обычно московской школе
мы не часто обсуждаем ее работу, но что я могу рассказать.
в целом, букетов на праздники у учителей стало меньше - никаких охапок и ведер веников у них сейчас нет. в лучшем случае 2-3 букета они могут забрать домой. Т.к. дарят цветы сейчас не все, самые хорошие букеты учителя часто сдают как оброк - для директоров, завучей, методистов и т.д., несколько букетов моя приятельница сама всегда относит для сотрудников столовой, уборщиц, в дошкольное отделение, приходящей медсестре. Некоторые цветы, к сожалению, не доживают даже до вечера первого дня и их приходится выбросить. Поэтому она с большим удовольствием забирает оставшиеся 2-3 букета домой и дома они ее радуют
для касается канцтоваров - прочла я как кто-то выше возмущался, ах, учителя купили 3 красные ручки - разорились!
я точно знаю, что учителя началки покупают реально много канцелярки - постоянно то у Васеньки, то у Петеньки нет ручки/карандаша/линейки/ластика и т.д.. (потерял, закончилось, сломалось, инопланетяне украли и т.д.), постоянно кто-то из детей придет на труд/изо без папки или без материалов, она постоянно покупает деткам наклейки, закладки, раскраски и прочие сувениры, чтоб как-то мотивировать и поощрять детей. За свой счет она каждый год покупает грамоты и мелкие подарочки, которые дарит в конце года или к праздникам и утренникам, наглядные пособия, плакаты, украшения класса к осени, к новому году, к майским праздникам и т.д.
приятельница
Дочь - учитель в НЕдворовой школе, у нее сейчас 5-клашки пришли под классное руководство, цветов было море, букеты в машину не влезали, т.к. 1 сентября пришлось на пятницу, а в школе жара, пришлось забрать все с собой, раздала соседям и себе оставила, глаз радует, конечно, такое изобилие цветов. До этого работала учителем в частной школе, ну там ващеее "цветочно-конфетный разврат" был)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения