155
Студенты 1 сентября и не только
Есть ли дресс-код в вузах? В чем категорически запрещено ходить? Дочь сказала, что запрещены кеды, кроссовки, шорты и короткие юбки. Я что-то такого не припоминаю, если честно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли дресс-код в вузах? В чем категорически запрещено ходить? Дочь сказала, что запрещены кеды, кроссовки, шорты и короткие юбки. Я что-то такого не припоминаю, если честно.
Anonymous
Если вуз технический, то там как только не ходят
Anonymous
Вообще ни слова про дресс код
Anonymous
Знаю в некоторых вузах есть ограничения. В СПб помню, с дочкой в новостях читали, один вуз есть особый в этом плане. Там как раз очередной запрет был, на клетчатые штаны. Даже на сайт их залезли про все ограничения :) Но это редкость. В основном никаких ограничений нет. Кроссовки уж точно не под запретом, наоборот, самая ходовая обувь.
Anonymous
Приходить по возможности одетыми - единственное требование) Но на конференциях и защитах, на официальных мероприятиях конечно костюм.
Но в этом году, объективно, сын накупил себе рубашек ровно столько же, сколько новых футболок, шорт и брюк тоже одинаковое количество. В прошлом году носил одну рубашку и одну сорочку.
Но в этом году, объективно, сын накупил себе рубашек ровно столько же, сколько новых футболок, шорт и брюк тоже одинаковое количество. В прошлом году носил одну рубашку и одну сорочку.
Anonymous другой
В нашем нет. Но у нас творческое направление, сам бог велел)
Anonymous
ну это смотря какой ВУЗ. если творчески-наркоманский или уровня ПТУ, то возможно дресскода и нет.
если приличный - то деловой стиль в лайтовом режиме.
если приличный - то деловой стиль в лайтовом режиме.
Особо нет дресс кода, вроде в шортах и сланцах нельзя.
Дресс код. Костюм, сорочка, обувь. Злобно потираю руки, мать ехидна))) Все мои попытки приучить терпели крах. Теперь сам-сам))))
дЕвы, есть такое понятие как "социальная адаптация"
У наших запрещено находиться в аудиториях в верхней одежде и головных уборах. И всё.
У нас нежелательно мини, вырезы, и вообще, по словам кураторов, "вы будущие педагоги, привыкайте выглядеть соответвенно"))))
Anonymous
Работаю в вузе. Большинство студентов обоего пола в джинсах и футболках. Только в жаркую погоду на девушках можно платья и юбки увидеть. На каблуках единицы.
Anonymous
Сейчас вся молодежь повально в штанах- парашютах, на ногах типа " жорики", верх или безразмерная футболка оверсайз, или топик в облипку. И холщовая сумка- шопер на плече.
Anonymous
В педе активно намекают, что надо склоняться к деловому стилю, чтоб привыкали к будущему статусу учителя)
Anonymous
в приличных вузах существует т.н. кодекс первокурсника (студента). и памятка, которая раздаётся на вводных собраниях.
они регламентируют правила поведения, внешний вид в числе прочего.
они регламентируют правила поведения, внешний вид в числе прочего.
Дочь сегодня прислала фото преподши, как та одета.
Молодая преподавательница (по фото около 30лет) одета в короткую черную юбку и короткий светлого цвета трикотажный топ/майку. Бюстгальтера под ним нет...
Я это к тому, что моя тоже носит такие топики, что живот виден, но всегда с лифчиком. И сверху обязательно либо кофта, либо рубашка, либо жакет. А я всегда комментирую ее голый живот...
Вот она мне фотку и скинула. Мол, смотри: ты меня всегда ругаешь, а у нас преподаватели вон как ходят!
ВУЗ топовый, факультет тоже
Молодая преподавательница (по фото около 30лет) одета в короткую черную юбку и короткий светлого цвета трикотажный топ/майку. Бюстгальтера под ним нет...
Я это к тому, что моя тоже носит такие топики, что живот виден, но всегда с лифчиком. И сверху обязательно либо кофта, либо рубашка, либо жакет. А я всегда комментирую ее голый живот...
Вот она мне фотку и скинула. Мол, смотри: ты меня всегда ругаешь, а у нас преподаватели вон как ходят!
ВУЗ топовый, факультет тоже
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения