95
Сколько раз в неделю репетиторы? Подготовка к ЕГЭ
У ребенка (11 класс) репетиторы 6 раз в неделю. По 2 раза химия и биология и по 1 разу русский и профматематика. Все по 1.5 часа.
У одноклассников 3, максимум 4, раза в неделю.
Я не перебарщиваю? Не загоняю ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка (11 класс) репетиторы 6 раз в неделю. По 2 раза химия и биология и по 1 разу русский и профматематика. Все по 1.5 часа.
Anonymous
Был по русскому 1 час в неделю, математика (онлайн школа) 4/5 р. в нед, информатика (онлайн) 2/3 р.в нед.
Я сразу решила,что мой на платное пойдет. Русский-2 месяца перед егэ раз в неделю, математика 4 месяца с моим коллегой(физтеховец) , потом 4 месяца с экспертом егэ, информатика примерно пол года ради удовольствия. Егэ 242 в итоге. Учится на платном,уже 4 курс,работает.неплохо зарабатывает.зачем вот эти все репетиторы не понимаю
Anonymous
Были онлайн-курсы по русскому и общаге - по два раза в неделю каждый предмет. Репетитор по английскому только на 4 месяца - раз в неделю по 50 минут.
Anonymous
Хорошо бы сразу писать, какая школа, обычная или физмат
Anonymous
Взяли бы больше раза в неделю, но очень дорого выходит.
5тыс за полтора часа только одна математика. Физика тоже 5тыс.
Если еще и два раза в неделю, то золотые репетиторы получаются (
5тыс за полтора часа только одна математика. Физика тоже 5тыс.
Если еще и два раза в неделю, то золотые репетиторы получаются (
Anonymous
Обществознание 2 р/нед онлайн курс.
Русский 1-2 р/нед по часу, плюс каждый день делает вариант и к каждому уроку по сочинению. Но есть нюанс - у нее очень-преочень плохой русский. Еле подняли по пробникам с 30 до 56 баллов, а сейчас будет сложнее. А надо выше 80.
Англ 1 р/нед 1,5 часа. Пробник на 86.
Русский 1-2 р/нед по часу, плюс каждый день делает вариант и к каждому уроку по сочинению. Но есть нюанс - у нее очень-преочень плохой русский. Еле подняли по пробникам с 30 до 56 баллов, а сейчас будет сложнее. А надо выше 80.
Англ 1 р/нед 1,5 часа. Пробник на 86.
Anonymous
Это надо быть миллионером... У моего ни одного не было, только курсы при вузе по одному предмету, остальное школа, сейчас на бюджете на выбранной им специальности.
Anonymous
Моя дочь готовилась только год, с конца мая 10го класса. По техническим причинам, не буду вдаваться...
Занималась практически с нуля. Математика 4 раза по 1 часу, плюс были какие-то сдвоенные занятия в каникулы, по 2 часа. И были еще с этим же репом 12 занятий по 2 часа отдельно в выходные.
Русский 2 раза по 1 часу. Информатика 2, а потом 3 раза по 1 часу.
Дополнительно был еще курс код будущего, 2 раза по 1,5 часа. И автошкола от школы 2 раза в неделю.
Тяжело, но ребенок вывез... без срывов. На школу забивали, весь год строчила заявления, ходила пару-тройку раз в неделю после нг. Осенью конечно более прилежно...
Итог, с нуля на хорошие баллы сразу 3 предмета натянуть среднему ребенку без твердой базы малореально. Но все пороги на платку прошли, как и планировали. За 2 года в таком ритме можно под 100 натянуть. Но у нас вот так сложились обстоятельства... на этот год от всех домашних забот и дел освободила, принудительно водила в бассейн и спортзал 1-2 раза в неделю. В общем, каждая минута была расписана. На витаминах. По принципу "надо, значит надо".
Занималась практически с нуля. Математика 4 раза по 1 часу, плюс были какие-то сдвоенные занятия в каникулы, по 2 часа. И были еще с этим же репом 12 занятий по 2 часа отдельно в выходные.
Русский 2 раза по 1 часу. Информатика 2, а потом 3 раза по 1 часу.
Дополнительно был еще курс код будущего, 2 раза по 1,5 часа. И автошкола от школы 2 раза в неделю.
Тяжело, но ребенок вывез... без срывов. На школу забивали, весь год строчила заявления, ходила пару-тройку раз в неделю после нг. Осенью конечно более прилежно...
Итог, с нуля на хорошие баллы сразу 3 предмета натянуть среднему ребенку без твердой базы малореально. Но все пороги на платку прошли, как и планировали. За 2 года в таком ритме можно под 100 натянуть. Но у нас вот так сложились обстоятельства... на этот год от всех домашних забот и дел освободила, принудительно водила в бассейн и спортзал 1-2 раза в неделю. В общем, каждая минута была расписана. На витаминах. По принципу "надо, значит надо".
2 в неделю - 1 раз физика, 1 математика - 11 класс
Русский сам, английский сам (ну правда тут база хорошая, занимался дополнительно много лет для себя)
Русский сам, английский сам (ну правда тут база хорошая, занимался дополнительно много лет для себя)
Anonymous
Важен выхлоп, у моего русский был раз в неделю, результат супер, хотя он не читает книг от слова совсем, по математике было много, но, как выяснилось, не особо удачно, ожидания ниже баллов на 10, информатика тоже не очень реп.
Anonymous
Моя отказалась от репетиторов вообще, хотя по русскому ей бы не помешал для организации процесса. Не знаю, чем это кончится, к математике школа подготовит, физику, наверное, вытянет сама, она с олимпиадными успехами по физике. А вот на русском я пыталась настаивать, дочь упрямая и сейчас всячески демонстрирует, что она без родителей всё способна спланировать сама...
Anonymous
ВАм виднее на сколько все запущено, у сына был только русский 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Математику, физику, информатику сдавал сам.
Математику, физику, информатику сдавал сам.
Anonymous
Мне кажется, самое показательное - это темы Евы. Если их прочитать снизу вверх, примерно понятен путь. Как-то так: выбор школы-поступление(переходы)-как отказаться от...- сколько раз в неделю репетиторы-отчисление, надо готовиться к армии.
Может, что-то "не так в консерватории"?
С младенчества репетируем языки и домашку, потом готовим к ОГЭ, потом два года, закусив губы, к ЕГЭ. А на 1-2 курсе, что такое?! Учиться не хочет! Не может! Переживает, что ошибся ВУЗом/планетой! "Как так, Митрофанушка, хорошо ж общались!" То бишь: "Мы ж все для тебя!"
Может, озадачиться вопросом: "Как так все подстроить, чтобы деть в ВУЗе учиться хотел", если такое обучение предполагается. И поможет ли этому подготовка к ЕГЭ в режиме 10 часов в день?
Может, что-то "не так в консерватории"?
С младенчества репетируем языки и домашку, потом готовим к ОГЭ, потом два года, закусив губы, к ЕГЭ. А на 1-2 курсе, что такое?! Учиться не хочет! Не может! Переживает, что ошибся ВУЗом/планетой! "Как так, Митрофанушка, хорошо ж общались!" То бишь: "Мы ж все для тебя!"
Может, озадачиться вопросом: "Как так все подстроить, чтобы деть в ВУЗе учиться хотел", если такое обучение предполагается. И поможет ли этому подготовка к ЕГЭ в режиме 10 часов в день?
Люди пишут о своих проблемах. Плохие знания, в школе, нужен репетитор, платное обучение, ЕГЭ, академ, отчисление. Странно было бы читать тему, у нас всё хорошо в вузе, что делать. Когда хорошо, люди просто хвастаются в темах академ, отчисление, плохо учится, в школе. Им радостно, что их ребёнок не такой. А начинают топы люди, у которых проблемы.
Anonymous
Читаю, и как-то не по себе становится. Моя дочь в сильном математическом классе, одна из лучших. К ЕГЭ по математике у них в школе хорошо готовят. Физика послабее, но она говорит, что сама в состоянии подготовиться. Русский практически готов в общем-то, пробники на 85. Репетиторов у неё нет, она отказалась сказала что для неё это пустая трата денег. Но вот читаю, и понимаю, что практически все на репах, еще и по 10 часов в неделю. У вас слабые школы совсем? Дети, которые, не учились 10 лет, а ГДЗ списывали или что? Может я не права, и пока не поздно, нужно срочно уламывать дочь на репетиторов?
Anonymous
Математика, физика, информатика - по 3 раза в неделю каждый предмет, русский 1 раз, все по полтора часа, очные курсы.
Одни курсы (матем., физика, инф.) были бесплатными.
Одни курсы (матем., физика, инф.) были бесплатными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения