Отказ в школе от сдачи тестов на наркотики
Подскажите, грамотные люди. Классная надавала мне бумажек на подпись, среди них психологическое сопровождение и согласие на тестирование на наркотики (писать в банку) без варианта отказа и без выбора опций (например, психологическое сопровождение состоит из 4 видов услуг). Только согласие на все и приписка, что отказаться можно в течение года заявлением отдельным. Я заполнять просто не стала, ибо не согласна. В школе скандал, мою там прессуют, тебе уже 15 лет, пиши сама согласие, или заполняй согласие и пиши на полях отказываюсь, и пиши объяснительную, почему отказываешься, тебе есть что скрывать. Правильно ли сделала я, просто не заполнив согласия, на которые не согласна? Почему отказ вызвал такую бурю эмоций? В прошлом году я писала на все согласие, дочь сдавала тест на наркотики, в мужском туалете, ей не понравилось. психолог тоже нам помог, но в этом году его поставили на младшую школу, а на старшеклассников поставили очень неприятную психологиню (мы с ней общались, она предложила перевести мою дочь из элитного "А" в "Д" класс, состоящий из одних *мат*ганов (это, видимо, такой психологический метод медиации).
Зачеркните слово согласие в бумажках и напишите отказ. Учителя тут тоже подневольные люди, с них требуют отчётность по головам.
Была одна в отказе из класса.
в 9-ом посмотрим. Думаю отказ напишу. Я сама психолог и догадываюсь почему их прессуют, чтобы для выборки были все в списках. Иначе на них давят за плохую работу с детьми.
Где нет слова отказ, я всегда пишу от руки жто слово и всё
Да, ребенкам в школе вчера вещали, что этот тест им поможет не стать в будущем наркошами и если они этот тест не пройдут, то люди не будут знать, наркоманы ли они или нет. :animal2
Если ребенка в школе прессуют-идите на разговор к классной, если не поможет-директор
Я мальчикам всегда согласие подписывала, им пара пустяков в банку пописать, а дочке нет. Пусть классная сама идет и в туалете анализы сдает ))) За всех девочек, если у них разнарядка. Моя в таких условиях это делать не будет ))) Но у нас проблем пока что не было. Нет - значит нет. К ребенку никто не пристает.
честно писала отказ 4 года кряду, пока не узнала, что все это время детей просто собирали, говорили сдавайте, и они сдавали тесты😁
ржака
никого ничего не напрягало))
вроде сейчас тесты куда как с меньшим количеством огрехов
интересные такие, двухсторонние, разноцветные, с кучей шкал)))
от прививок в школе практически всегда отказ пишу
мед обследования выборочно
конкретно этот тест в его современном варианте не напрягает
*если бы дети системно были на каких-либо лекарствах, особенно с историей возможных условно-положительных результатов, ессно, рассуждала бы по-другому
Лет через 6 после окончания школы, и год после вуза, обсуждали фильм Нюхач, там мужик по запаху все вычислял как Шерлок Холмс с его дедукцией. И там в школе его сыну траву марьванну подложили, а нюхач выяснил кому эта трава принадлежала и кто подложил. Так мы затронули тему наркотиков в абстрактной школе, и вдруг она мне рассказывает кто у них в классе приносил наркотики (не траву, что то в малюсеньких пакетиках) и кому продавал в классе. Я в шоке несколько дней ходила, потому что еще знала, что один из покупателей через год после школы умер то "от проблем с сердцем", то "почки отказали", в общем что-то невнятное. Вот и думаю, а если от наркоты? Получается что пока они дети, которым все интересно попробовать, этот продавец подложил под кого-то мину замедленного действия.
Так что я не то чтоб сама не отказывалась, я б еще была бы за то, чтоб никто не мог отказаться. Хотя не факт, что сам продавец потреблял, но хотя бы вскрыли потребителей и выяснили бы откуда они брали.
У меня другой вопрос каждый раз, те, кто посылает своего ребенка на псих тестирование и сдачу этих анализов - они со своим ребенком живут в разных местах, не вместе, что про него ничего не знают?
Если там перечисляется то, с чем вы согласны - вычеркиваете лишнее, рядом ставить подпись, чтобы было четко понятно, что это вы осознанно вычеркнули.
Можете приписать ручкой свои исправления.
Не первый день так делаю, и всегда все нормально.
Мало ли какие у них бланки?
Сдавать тесты на наркотики ребенку не стала. Скрывать нечего, но и проверять не дело школы.
А другому ребенку сказала чтобы сдавал. Надеюсь что там ничего не найдут, но чтобы он знал, что мама на проверку легко отправит. Потому что нет у меня веры ребенку. Может по дурости что угодно сделать. Пусть знает, что мама бдит.