98
Первокурсники
Тема просто поболтать. Как поступившие довольны ВУЗом? Дочь в ФУ - смешанные чувства. Я решила не беспокоится уже по поводу обучения, но все равно пока не отпускает)). Опять коммуникативные сложности - нашла друзей, но в другой группе, перевелась. С учебой пока ничего интересного - в основном запугивают правилами Финашки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема просто поболтать. Как поступившие довольны ВУЗом? Дочь в ФУ - смешанные чувства. Я решила не беспокоится уже по поводу обучения, но все равно пока не отпускает)). Опять коммуникативные сложности - нашла друзей, но в другой группе, перевелась. С учебой пока ничего интересного - в основном запугивают правилами Финашки.
Anonymous
Мой доволен. Набрал себе дисциплин, какие то отборы прошел, понял что ребятам только со школой + ЕГЭ будет слишком сложно, сидит довольный как мамонт.
Моя норм, перезнакомилась со всеми, правда, четверть курса уже так или иначе знала.
Тяжелее всего учиться егэ-шникам, которые хорошо натасканы на экзамены, но не имеют серьезной базы, для них начался головняк. У кого база пошире - тем пока легко. Пока общая головная боль для всех - матан.
Тяжелее всего учиться егэ-шникам, которые хорошо натасканы на экзамены, но не имеют серьезной базы, для них начался головняк. У кого база пошире - тем пока легко. Пока общая головная боль для всех - матан.
Anonymous
Дизайн. Много истории России и государственности, остальное нравится. Сидит занимается по ночам, заданий очень много.
Anonymous
У нашей - "Погружение". Длится 2 недели. По-моему, первокурсники уже запутались в этом Погружении, лучше бы уже учились, никто уже не понимает, зачем эта анимация нужна.. Лекции в актовом зале в темном, мастер-классы (что-то очень похожее на университетские субботы). Сегодня дистанционный день, из Зума все дружно вылетают.
Студенческие до сих пор не выданы, справки об обучении в вузе тоже, ездят по полной стоимости проезда.
Логинов и паролей на вход в систему нет. Зато выдали стипендиальные карты.
Группы до сих пор не созданы. Меняются составами на этих мастеклассах. Учебники не выданы.
Настроение пока так себе, ещё и к сарказму преподов непривычны))
Наверное, постепенно устаканится все. Или нет.
Студенческие до сих пор не выданы, справки об обучении в вузе тоже, ездят по полной стоимости проезда.
Логинов и паролей на вход в систему нет. Зато выдали стипендиальные карты.
Группы до сих пор не созданы. Меняются составами на этих мастеклассах. Учебники не выданы.
Настроение пока так себе, ещё и к сарказму преподов непривычны))
Наверное, постепенно устаканится все. Или нет.
Anonymous
Журналистика. Моя довольна, движуха вовсю :) затусили еще 31 августа после вручения студенческих билетов, перезнакомились, с кем-то она была уже знакома в прошлом году. Сегодня у них еще посвящение в студенты вечером, а в конце сентября выезд на природу на выходные. Группы созданы, и созданы группы для выполнения работ между студентами разных специальностей. Сейчас планируют аудиовизуальные работы в смешанных группах, работ много, зевать некогда. Удивилась, что на лекциях/семинарах почти ничего не надо записывать, зачем, говорит, тетрадки покупала :) Отдельным приколом идет то, что с ними учатся звезды-блогеры, подружки-одноклассницы автографы просят взять :)
По поводу внесения в реестр студентов пока непонятно, но ездит по школьной социалке, та работает, вроде (допишу - в реестре студентов найдена, так что можно и новую карту оформлять).
По поводу внесения в реестр студентов пока непонятно, но ездит по школьной социалке, та работает, вроде (допишу - в реестре студентов найдена, так что можно и новую карту оформлять).
Очень жесткая кафедра физкультуры- исторически особенность нашего вуза. Уже началось. Лекции, контрольные, курсовые по физре- уже сдали одну. Две пары в неделю, нормативы- уже во всю. Моя все прогуляла. На мои замечания огрызается. Говорит, отстань, разберусь сама.
Ну и линал, ангем, матан, несколько разных информатик, всего помногу. В воскресенье посвят, пойдут далеко не все. Моя пойдет.
Ну и линал, ангем, матан, несколько разных информатик, всего помногу. В воскресенье посвят, пойдут далеко не все. Моя пойдет.
Anonymous
У моего пока не учеба, а сплошная развлекуха. За неделю было пока всего три лекции и один семинар. Правда, появилось уже расписание на следующую недель, там по 3-4 пары в день как у взрослых. А эта неделя была вроде как адаптационной. Но лекции и преподаватели очень понравились, а семинар прямо-таки вдохновил. Посмотрим, что будет дальше.
Выбрал расслабонское направление, хоть стал на человека похож, спокойный, веселый. Я пока еще не свыклась с мыслью о смене парадигмы, но, может, так и надо.
Anonymous
"Примерно так себе и представлял", получил учебники, делает домашку, ждёт распределение на физру. Написали входные тесты, студентов распределили по группам. Вижу, что конспекты вести не умеет, но вся эта ранняя математика хорошо в учебниках разобрана, не сильно волнуюсь.
Студенту все нравится, а я в лёгком недоумении, что за шараш-монтаж. Расписание на завтра появляется только к 9 вечера, а то и позже. 2 дня на неделе вообще без занятий.
На следующую неделю вроде появилось общее расписание, но опять только 4 дня учебных. Я всей душой за пятидневку, но это уже перебор и очень странно...
На следующую неделю вроде появилось общее расписание, но опять только 4 дня учебных. Я всей душой за пятидневку, но это уже перебор и очень странно...
Anonymous
Мой уже загружен по уши! Анатомия, латынь, коллоидная химия... Сегодня преподаватель вышмата сказал, что спрашивать с них будет как со студентов технического вуза! В общем, весело у них)
Anonymous
А дистант есть у кого? У нас обещают 2 дня в неделю дистант (лекции), при том, что суббота учебная (не всегда)
Anonymous
Получается совмещать личную жизнь и учебу?
Anonymous
Плешка - пока в версии лайт, 3 дня в неделю учеба, надеюсь, дальше будет серьезнее...
Anonymous
МГУ ВМК: сразу припахали, уходит к 8 45, приходит в 6 вечера очень злой)
Anonymous
У моей сплошные посвяты - то официальные , то неофициальные, да еще их активно, я бы даже сказала достаточно навязчиво, привлекают к разного рода общественной деятельности, будь то профсоюз, студком и еще куча мала всякого.Создается впечатление, что учеба это вообще дело десятое, хотя ее очень много,включая субботу, я уж не говорю о домашней подготовке.С расписанием вообще какая-то опа, не всегда есть большой перерыв, поэтому иногда толком поесть просто нет времени до вечера.В то же время есть дни, когда окна в одну-две пары,а потом семинары, с которых не уйдешь, так как отрабатывать придется в любом случае, независимо от причины - прогулял ты или болел. В общем, привыкает потихоньку существовать в таком режиме)
Anonymous
РГГУ. Моя ещё не ходила. Учёбе с 8 сентября, заболела в четверг ((
Anonymous
Студент в недоумении после школы: "Мам, мы там впахивали гораздо больше, это что за лайт вариант". Не высыпается только: пары начинаются в 8.30, а на физру раз в неделю к альтернативно одаренному преподавателю надо в 7.45 уже приходить в полной готовности.
Anonymous
Ну пока сложно понять - он ещё только вникает. Вроде всё хорошо на данный момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения