26

Профориентация - Куда поступать? (математика, физика)

Посоветуйте, пожалуйста, ресурс, где можно было бы ознакомиться со специальностями, на которые сдают те или иные экзамены?
Буду признательна за любые идеи. Ребенок не хочет сдавать физику (сейчас 9 класса в физмат лицее), потому что не нравится предмет, хотя когда был другой учитель, предмет нравился. И не хочет быть инженером. Какие есть еще варианты с физикой?
И есть ли вообще варианты с математикой, но без физики и информатики (если физика еще ок, то с информатикой совсем плохо), кроме эконом (мат+общ)?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, ресурс, где можно было бы ознакомиться со специальностями, на которые сдают те или иные экзамены?
Буду признательна за любые идеи. Ребенок не хочет сдавать физику (сейчас 9 класса в физмат лицее), потому что не нравится предмет, хотя когда был другой учитель, предмет нравился. И не хочет быть инженером. Какие есть еще варианты с физикой?
И есть ли вообще варианты с математикой, но без физики и информатики (если физика еще ок, то с информатикой совсем плохо), кроме эконом (мат+общ)?
Спасибо!
Anonymous
можно посмотреть бизнес-информатику (встречала вузы, которые не просили ЕГЭ информатику, а брали с математика+ английский). Лингвистику/филологию в части компьютерной лингвистики.
с обществознанием:
ГМУ - государственное-муниципальное управление
социология
менеджмент
маркетинг - можно найти что-то интересное с хорошей математикой, но поступить сложно - мало бюджетных мест (либо БВИ либо готовится к платке)
а вообще, все-таки внимательно рассмотрите вариант с информатикой (у меня несколько знакомых, которые сначала категорически не рассматривали информатику, к 11-му классу собрались и за год неплохо ее подготовили для ЕГЭ, бюджетных мест на технические направления математика+информатика побольше и проходные баллы пониже, чем на гуманитарные математика+общество )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения