74

Школа для девочки в СВАО или рядом (1568?)

Давно читал, что "Родители ищут хорошую школу и идут к нам, в 1568, а у нас физмат лицей и возникают сложности".
Думаю, что в физмате больше мальчиков. Так ли это?
А где лучше учиться девочкам? В 1518 или еще где? Подскажите, пожалуйста. Ищу школу в СВАО или в соседних округах.
Не хочется сильного уклона в физмат, а может быть биохим или без уклонов :) .
Вроде в 1568 есть биохим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно читал, что "Родители ищут хорошую школу и идут к нам, в 1568, а у нас физмат лицей и возникают сложности".
Думаю, что в физмате больше мальчиков. Так ли это?
А где лучше учиться девочкам? В 1518 или еще где? Подскажите, пожалуйста. Ищу школу в СВАО или в соседних округах.
Не хочется сильного уклона в физмат, а может быть биохим или без уклонов :) .
Вроде в 1568 есть биохим.
Я, как мать ученика, закончившего 1568 и дочери, которая в 1568 учится, имею сказать.
Если вы в СВАО - только сюда или в 1537.
1518 ни о чем. Многие знакомые учатся. Пафоса много, толку 0.
Глория - свои нюансы, но тоже слабовато.
Я боялась 1568. Очень. Но. Это хорошая крепкая база, такая советская ( в хорошем смысле ) школа. Сын не математик. Не олимпиадник. Сидел на своих четверках и тройках, балду попинывал.
Сдал ЕГЭ математика / русский / химия / все больше 90 баллов.Биология скромнее. Студент Сеченовки! Бюджет!
Никаких репетиторов в школе ( только были репы для подготовки к поступлению в эту школу), никаких платных курсов или еще чего. А, нет, вру, английский. Но мы с носителем занимались с детства. Все, абсолютно все давали в школе. Только успевай брать. Когда поступали - боялась, как? Как будет учиться в таком сложном учебном заведении? Все прошло просто супер! Были вопросы к русскому языку - сначала была ужасная молодая злая, потом пришла прекрасная молодая добрая, ничего не требующая. Ну, потом немножко сумасшедшая дама среднего возраста. Но в целом все пристойно. Были вопросы к информатике. Но остальные предметы - огонь! Химия - Водопетова - просто мега вау! У нее олимпиадников больше, чем в любой химшколе. Физика -Лебедева, вполне. Хотя есть нюансы. Но она была одно время у сына классной, так что с этим было полегче. В общем, автор, идите в 1568. Ничего там страшного нет. Моя дочь, звезд с неба не хватающая абсолютно, учится и счастлива! Кстати, у дочери английский в школе сильно лучше, чем у сына, молодая педагог очень хорошая.
Я слышала, что теперь они маткласс делают в одном из своих подразделений, узнайте в каком. Вот было бы хорошо туда поступить! И потом плавно в 5-ый. Главное, не делайте ошибку, не начинайте готовиться в 4-ом. Только 2, 3 класс, чем раньше - тем лучше!
В первый класс вы же все равно по прописке пойдете, вариантов-то нет.
Ищите лучшего учителя началки из всех школ, которые вам доступны. Не программу, не школу, а учителя началки. И постарайтесь попасть к нему.
Поступление в 5 класс будете обсуждать в третьем, когда хоть немного будет про ребенка понятно.

Про старшего поняла, что у вас еще третьеклашка есть. Ну вот его готовьте в 1568
Попробуйте сами посмотреть варианты прошлых лет и выдать ребенку, чтобы понять, что у него не так.
А еще я вам в личку напишу.
Anonymous
кажется, на еве новый хомо сапиенс появился:) смена растет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения