153

Массовые отчисления в УрФУ

«Дают всего три дня на закрытие долгов». "Отчисляют с бюджета даже за один долг, которому более полугода".Теперь так пополняют ряды призывников что ли? капец. А как в других вузах, какие правила для отчисления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Дают всего три дня на закрытие долгов». "Отчисляют с бюджета даже за один долг, которому более полугода".Теперь так пополняют ряды призывников что ли? капец. А как в других вузах, какие правила для отчисления?
Anonymous
однажды на 5 курсе я забыла (!!!) про 2 зачета. просто забыла напрочь, т.к. работы было много и была практика и мы почти не виделись с одногруппниками, кто где проходил. предупредили бы..

в феврале (выпуск на носу)меня поставили перед фактом, что меня отчисляют. причем все решилось быстро походом к ректору, где я прямо сказала, что забыла. мне дала 2 дня. все сдала

считала и считаю, что неприемлемо иметь хвосты "на осень", да еще и у салаг.
Мне кажется, у нас в университете вообще как то не так было... даже без одного зачета не допускали к экзаменам,
дальше экзамен, пересдача и комиссия... но после 2го курса особо уже ни у кого долгов вообще не было. Как это можно зачет полгода не сдать? Из 100 человек курса доучились 50...кстати когда мы учились была вторая чеченская... и туда посылали сочников. Один парень так вот попал. Ну к тому что сейчас это не тогда.... все тоже самое было.
Anonymous
Не только в УРФУ. Бауманка, МИРЭА ужесточили вопрос пересдач..
Полагаю, что это из той же оперы, что и колледжи изменившие сроки выпкуса, чтоб выпускникам повысить шансы попасть под гребенку призывно кампании.
Всё ж прозрачно в принципе. Остальные доводы явно вторичны..
Anonymous
Тут вопрос не в том, что полгода много или мало, а в том, что правила игры изменили, не давая людям возможности подстроиться под новые правила.
Да и со сроками тоже есть свои нюансы. К примеру, человек проболел часть года, чтобы допуститься до экзаменов, ему надо сдать зачёты, практики, лабораторные и т.д. И он это досдавал весной, а из экзаменов 1-2 не успел сдать и они остались на осень. Если бы правила изначально подразумевали отчисление осенью тех, кто не успел сдать зимнюю сессию, он бы или в академ ушёл, или приналёг бы на учёбу весной.
Что значит лентяи и полгода. Была летняя сессия, давалась одна попытка зачёт и экзамен, кто не сдал, больше сдач не было экзаменов, всём сказали, до встречи в сентябре. Это про летнюю сессию, а уж кто с зимней не сдал, те давно отчислены. Сейчас сдают, кто не сдал в летнюю. И опять же на сильных факультетах всё строго очень, не церемонятся . Слабые факультеты, там и знания другие и студенты, с ними ещё возможны поблажки. На сильных нет, просто очистят, в ноябре.
Anonymous
Да-да, призывников, собирайте вашему пирожочку теплые носочки
Anonymous
кстати,а почему массовые? столько должников?
Anonymous
Ребят, на некоторых, кстати, не самых топовых, факльтетах вышки после первого курса на это лето с хвостами ушло более половины курса. Вы считаете, они набрали бездельников? Понятное дело, что тут есть цель, и ее выполняют.
Anonymous
Почитав здесь людей, можно сделать выводы по поводу массовых отчислений:
1. Никто не пожалеет вашего ребёнка! Больше скажу, будут рады, что ваш, а не их пошёл « в окопы» как тут пишут.
2. Нужно проводить беседы с «ребёнком» да, они ещё дети! Беседы о вреде запущенных предметов.
3. Продолжаем держать руку на пульсе, интересоваться учебой и нанимать репетиторов, если что.
4. Выбирать вуз по силам! Сейчас важно не вылететь, закончить.
5. Если в вузе есть оценка студентами педагогу, это хорошо.
6. Ну и какие клубы!!! Люди вы серьезно???
Почитав здесь людей, можно сделать выводы по поводу массовых отчислений:
1.у автора мамин кукусик, который считает, что мамочка отмажет от любых проблем в жизни. а тетки на еве -злые, хотят кукусика отправить в окопы.
2. нет никакого ребёнка! Есть студент-лентяй, Беседы о вреде запущенных предметов проводятся в средней школе. Но те мамаши из РК, которые покупали ручки для тех, "вдруг забудет", до сих пор готовы сопли вытирать за кукусиком. ибо нет у них своей личной жизни, мужья слиты лет 20 назад.
3. Интересоваться учебой и подбадривать, остальное - нанимать репетиторов, "если что" равно расписаться в тупизне кукусика, держать руку на пульсе...ну если больше заняться нечем, то кто ж запретит
4. Да не тянет он никакой вуз.
5. оценка студентами педагогу? дама, а хочешь я тебе оценку поставлю?
6. Были в нашей молодости и клубы!!! т.к. мы умели баланс соблюдать. Вы можете "костьми лечь" и не пустить кукусика в клуб. и он, как покорный слон, окончательно превратиться рядом в сами в никчемного старичка.
Интересно, а в МФТИ насколько велики отчисления? Известно, что это топ образование для технарей. На входе вуз поступает довольно честно - минимум в 85 по математике и инфе набрать не такто легко, имхо, это как раз примерно тот порог, который натасканному перейти маловероятно....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения